Re: [閒聊] 請問一下塔隆如何克制

看板LoL作者 (Survey)時間6年前 (2018/06/04 15:19), 6年前編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jlun4mdn12 (宇宙最強是我東門日說的)》之銘言: : 雖然比賽上刺客不盛行,但在近期幾波改動後,刺客起頭 : 其中塔隆是我最不知道該如何應對的 : 很多角色都有克制的方法,比如勒布朗可以拿LULU克制、阿祈爾可以拿奇勒斯克制、劫 : 艾克可以優勢開等等 : 但唯獨塔隆,是我想不出有甚麼角色可以好打的 : 中路角色攤開來看,大多角色線上沒辦法兇贏塔隆、就算你能穩住塔下撿冰好了,塔隆 : 會跑線去搞妳隊友 : 我想找一隻能從線上完全克制塔隆,會戰不一定很強,但至少能單線壓制的角色 : 不曉得各位塔隆愛好有特別頭痛哪隻角色嗎? : 不然每次遇到塔隆我頭都偏痛,不知道如何應對 : 布丁特 我銀牌啦,可是專玩塔隆,來回一下你。 首先是線上,塔隆的優勢是要打出爆發傷害簡單直觀,一跳二翻,刮到兩層就跳上去戳, 戳完就翻走,比起其他刺客簡單很多,但同時也是缺點,因為就只有這招,所以很好預判 有cc的法師被刮到兩層,直接往他臉上丟技能,絕對中,他跳的距離是550,而且過程中 可以被打斷,如果還沒上六,這時候的塔隆已經沒有刮你三下的機會了,趁他翻牆前報答 他一頓, ,再來他就要跪著打了。 再來是跑線的部分,塔隆跑線,有我自己的觀點有三種 1下路拿雙殺 2陪jg入野抓人 3上路支援 我通常會選一,因為運氣好的話就是下路雙人組蒸發,ad狀況好還可以拿首塔,狀況更好 可以把來支援的人幹掉,算是投資報酬率最高的 其次是二,除非很確定有人在野區浪,而且抓得到,不然不太會選,因為打贏頂多拿個bu ff而且有被夾殺的風險 最後是三,因為上路除非大優勢,不然你上去槓可完一套,就算成功了,兩個人的狀況也 都不會太好,推不掉上塔,你問如果大優勢呢?要去上嗎?大優勢我幹嘛過去,直接放他 單線貫穿就好啦! 為什麼要知道這個呢?因為要叫你隊友退,塔隆上6前不太會跑,上六以後他ㄧ跑,就叫 你隊友退,然而後你就把兵線洗盡塔裡面,讓他掉經驗跟經濟,人財兩空的情況下他很容 易就變得沒有威脅性。 前提是你隊友要聽話,不過這是最難的部分。 最後是總結 6等到12等之前不要讓他滾到頭,這是拼觀念的時候了,怎麼樣讓他覺得自己有機會跑線 ,可是又再跑的時候被看到,但塔隆前面沒拉出優勢的時候就會變得很沒用。我玩輔助對 面選塔隆我都很開心,我一個銅臭味滿身的瑟雷西都勾得到他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.165.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1528096757.A.169.html

06/04 15:31, 6年前 , 1F
覺得不錯

06/04 15:50, 6年前 , 2F
但人家想問的不是線上能夠不輸的,這樣好像沒回答到
我前面有提到,塔隆的技能組就是簡單直觀,他刮到你就是他要跳的時候了,拉克斯、齊 樂斯、維嘉、等等都算好打,其實重點不在於你用什麼角色,而是你知不知道對面出手的 時機,你抓到就是爆打一頓。 ※ 編輯: Survey (223.136.165.248), 06/04/2018 15:57:17

06/04 16:03, 6年前 , 3F

06/04 16:05, 6年前 , 4F
說真的塔隆在線上真的沒那麼扯 是跑線真的誇張
跑線的部分第一是叫隊友退自己洗線,二是下去打一波,不過不建議二,因為野區是塔隆 的舞台,牆壁是他的好朋友,想辦法用比他好的大局觀壓死他 ※ 編輯: Survey (223.136.165.248), 06/04/2018 16:09:50

06/04 16:18, 6年前 , 5F
塔龍Q 是575嗎 還是我記錯ㄌ

06/04 16:25, 6年前 , 6F
以我玩塔龍的經驗,W閃QRA一套,哪會讓你知道何時要

06/04 16:25, 6年前 , 7F
出手

06/04 16:36, 6年前 , 8F
感覺對角色理解不錯啊 怎麼會卡在銀牌
隊友太戳,不過最近找了另外一個銀牌陪我雙排,好多了。另外回樓上,很多刺客上六以 後都有所謂一套秒的接技,但是一套秒會有他的空窗期,而且也是要抓空檔的,我上六打 一套秒我的支援能力就會疲弱,畢竟上六大絕冷卻時間基本上都70、80秒,其次,對面關 鍵cc繳了沒?鐘錶用了嗎?都是要考慮的。只要對面沒有太笨,不太會給你機會秒他,就 算秒了,也要把你暈在塔下放點燃,至少換頭 ※ 編輯: Survey (223.136.165.248), 06/04/2018 16:44:32

06/04 18:38, 6年前 , 9F
其實你可以試試看先Q再W 更難被預判

06/04 18:48, 6年前 , 10F
樓上先q再w不會容易被控到反打嗎?

06/05 12:31, 6年前 , 11F
專玩塔隆還在銀牌...