[外絮] 連續四年打進世界賽的男人!LZ Gorilla~

看板LoL作者 (你裂開)時間6年前 (2017/09/04 16:31), 6年前編輯推噓38(40224)
留言66則, 48人參與, 最新討論串1/1
里拉媽媽中長不短的訪問~非常會利用時間的在meeting時翻完lol 來源:https://goo.gl/Nvzg7j 標題:連續四年打進世界賽的男人--LZ Gorilla~ Gorilla是名堅持不懈,不斷在進步的選手!Gorilla參與LOL這個電競項目,一直到現今 走過的路用一篇文章就想表達完,從另一面來看還真不知道是不是有點殘忍。想把他由 Najin Shield時期開始,到成為引起炫風的Rox Tigers中隱藏的王牌,最後到LongZhu Gaming成長為長兄,這之中所感受到的苦惱與痛苦的一切都寫出來的話,是一篇文章也無 法說完的。 但是同時我也對他感到非常的欽佩。他面臨過轉隊,而曾是最引領炫風的隊伍(指Rox Tigers)亦冷不防地解散了,好不容易找到的隊伍卻籠罩在工資跟管理方面不光彩的事情, 在諸多困境中,Gorilla仍繼續往前進。還有最後終於擊敗了每次在決賽都擊倒他們的SKT T1,帶領每次都在下位圈掙扎的LongZhu Gaming迎向隊史第一次冠軍。 LCK的職業選手中唯一一名曾參與四次世界大賽的就是Gorilla選手,還有什麼話能比"他是 一名堅持不懈,不斷在進步的選手"還更相稱呢? 「今年真的很感動。我真的不知道我能再打進決賽場。今年原以為是沒可能了....」雖然他 講這句話時是輕描淡寫地,但我們知道過程絕不是這麼簡單,若好好去了解的話,就知道 這是很沈甸甸的回應。 「即使如此,在對戰室內我跟PraY哥不能感到膽怯,我們必須要為了孩子們堅強,好穩住大 家的軍心。事實上每次SKT T1在重要的比賽都能成為更強的隊伍,雖然他們在季賽曾不太 穩定,但在一路打季後賽的過程中,他們也越來越完美。」 「即使最後到決賽場的是SKT T1,隊員們也絕對不能動搖。Cuzz是稍微有點緊張,Khan當 選手已經有段長時間,所以也還好,Bdd則保持著只要盡力打出自身的play就好,所以他也 沒有害怕的想法。」 對於決賽場我們聊了許多,最讓人驚訝的就是LongZhu Gaming其實對於對手是SKT T1並沒 那麼在意。身為長兄又是前輩的"Prilla-Gorilla與PraY"加上霸氣和實力雙全的 "Khan-Bdd-Cuzz",他們以季賽傑出的成績帶來的自信為基礎,不在乎要面對的對手是誰, 而是專心把各自該做的事做好。"不管對手是誰,我們隊打得好就能贏"用這樣的方式來面對 SKT T1。 「我一直都以身為一個前輩的立場,盡力把能告訴孩子們的事都告訴他們,說真的,他們若 不珍惜的話,我就更沒法不囉唆吧。我是出身於慶尚道,口氣也蠻大的,對於這件事, PraY哥會把我說的話用委婉一點的方式去讓他們瞭解,用談天的方式去開導他們。」 「Rox Tigers時期我就一直很敬仰PraY哥,對於我的一些想法也是讓他蠻傷腦筋的,但是來 到LongZhu Gaming並往更高處前進,是沒有PraY哥就辦不到的。來到此處使我們互相討論 更多,像是哥哥對我的想法是什麼之類的。經過這些討論,最後也更進一步瞭解對方的想 法,也更信任彼此了。」 「16年在Rox Tigers時,我在面對大比賽時真的都非常緊張,我也聽到許多人說我的實力下 跌,到了即將面臨的轉隊期時,我的自信感真的下降很多,當時跟PraY哥聊了許久,PraY 哥要我知道他仍相信著我,也因為這樣我才能再次找回自信感。」 去LongZhu Gaming也是兩個人一起去的,對於PraY的感激之心由他的回答就可看出。 Gorilla也告訴我們,先是PraY與LongZhu Gaming簽約,而後他自己也一同加入這個團隊。 聽到關於他對PraY的那種感情,我又突然有個疑問,也許往後Gorilla還想繼續跟PraY一同 合作下去嗎? 「基本上各自走各自的路這樣的想法也是有,當時SKT,kt,Samsung全都有大名鼎鼎的下路 組了,我跟PraY也非常想要拿冠軍,所以若我們倆有人先找到好去處,那麼我想我們各自 走向各自的道路也不是不可能。」 「但我也有想跟PraY繼續合作的想法。我個人來說,我是那種喜好與AD互相討論並因此而獲 益許多的輔助,雖然在這之前跟我合作過的AD都非常傑出,但只要PraY哥說要一同的話, 我無論何時都有繼續合作下去的想法。」 「世事難料,我也沒想過Rox Tigers會這麼解散了(笑)。曾在今年春季結束時,跟PraY哥開 玩笑地說"今年好像也沒辦法了?"不過為了想把最好的表現拿出來,我跟PraY哥也更用心 的練習,因此我們的雙向溝通也更多了。」 「不過這次夏季我們好像也證明了自己呢~我們有贊助商的問題加上隊伍也有巨大的變化, 但在這之中仍堅持不斷的練習,結果也拿下冠軍了不是嗎?我覺得對自己很自豪,人們 對我的想法也改變了不是嗎?」 Gorilla的個性是善於照顧他人的選手,跟他去詢問其他選手的相關質問他都能不斷地侃侃 而談。首先我們問他有關"Bdd"選手問題,Bdd在LongZhu Gaming是怎麼去發揮出他的潛力 的? 「Bdd在今年轉會期時,是因為看到Prilla來到LongZhu Gaming,而也跟著加入的,就如同 這樣,他也是緊緊在追隨我們,他真的非常努力。雖然春季我們也是有機會,但隨著發生 了許多事情,像是Ssol教練的離開,這使得Fly的心被動搖了,而Bdd也是。」 「雖然大家都嘗試專注在該做的事上,但那個時期真的除了感到心慌意亂外也沒辦法。真的 發生太多事件了,是連說出我們把成績給拿出來的話都沒辦法的情況。後來夏季開始,協 會給我們許多的幫助,才讓隊伍的情況穩住,也因此,Bdd的成績也才慢慢地顯現出來。」 「事實上第一次Bdd來到LongZhu Gaming跟我談天的時候,就覺得他自身要再學習之處也沒 太多,只要把他不足的地方補足的話,他就能成為很棒的選手。還有我也對他說,你要成為 像"Faker"這樣的選手才行。」 「本來新人們想要維持自身有利的方式就是去撕裂對手,但是Faker選手不但能在對線贏 線,他也能去遊走,這就是他與其他人不同的地方。我跟Bdd說,不要只專注在讓自己贏線 就好,也要嘗試藉由遊走來影響其他線路的發展。他就是去練習這部分,而領會了贏下比 賽的方法吧。」 那麼對於Cuzz的看法呢?他是LongZhu Gaming建立最初的王朝,達成這麼了不起成就的功 臣之一,而Gorilla則想對他傳達抱歉的心意。 「Cuzz就像張白紙,在什麼都還不會的時候,夏季突然成為先發,給他一個月左右的準備 時間就上場了。因為我以前在ROX Tigers的打野是Peanut,所以我對打野的要求很高,期 望他能做到的事情實在太多了,對此我感到很抱歉。」 「輔助與打野間的配合真的是太重要了,也因此我對他講了不少刺耳的話,不過他的心態真 的很好,我對他講的話他都不當作是碎念,會跟著我說的話去做,PraY也會把我的話再用不 一樣的方式去傳達給他知道。」 「Cuzz的狀態真的很棒,不過在上路是老經驗的選手(Khan),下路也是的情況下(Prilla), 他介於我們兩者之間,真的非常辛苦。若我對打野再多稍加了解,像是當初跟Peanut配合 的時候,我多多去認識打野該扮演的角色的話,就能給Cuzz更多幫助了吧?所以我對這點 也很過意不去。」 最後,對於夏季表現很活躍的"Khan"選手,也稍微瞭解一下吧~Gorilla對Khan傳達出對他 稱讚的同時也滿溢其擔心之情。 「Khan的勝負心非常的強,如網路上的爭論一樣,當他自己獨自努力時,而其他隊員們跟他 想法不一樣的話,他就會直接說出他的看法。這個朋友有自身的遊戲哲學,他總是抱著只 要努力就有成果的想法。只要輸的話,他也會不斷去回顧檢討輸的原因,就如同這樣,他 是真的非常用心的朋友,怎麼會到現在才發光發熱呢?真的有點為他感到惋惜。」 「我為了他好提點他必須做的事情時,有時他會馬上勃然大怒並在網路上宣洩出來。我想他 只要能好好修正這個缺點,是可以成為更大器的選手。他23歲年紀也不小,對自己是非常 有自信。而我想是因為他這點,所以他在網路上才會有這樣的反應吧。」 「輸掉決賽場上第三局時,他也不覺得自己輸了(笑),他認為就算是出一樣的東西還是能 贏。就如同這樣的自信感,他也是那麼努力的。最近的Meta是坦克為主,他為了要突破這 樣的Meta也付出非常多的努力。他不是只單純地維持好狀態去贏比賽,而是努力去把握並 創造出百分之百能贏的狀況。」 「雖然他就這樣打穿對面上路的能力是非常了不起,不過我們隊伍也朝給他強大的支撐力去 發展。原本在坦克打輸出的構圖中,坦克只要能堅持住就能取勝了不是嗎?抓住主動權之 時,吸收對方的傷害對上路是非常重要的,我們隊伍做的就是給予他支撐力,不過,Khan 也是得非常傑出才行。」 聽到他的回答,讓我感受到他對自身隊伍抱持著熱情,也讓我覺得他是一個能言善語的人 。現在只剩下最後一個階段了,那就是"世界大賽"。這是他一直堅持以來努力想完成的一 個階段。 「世界賽的變數還蠻多的,我無法做保證,但希望隊員們用拿過冠軍的經驗去走,然後別自 滿去努力練習的話就好了,我也是,直到現今最渴望的事就只剩下奪下世界冠軍而已,所 以是用更努力的心態去練習。不過因為拿下首次LCK夏冠,我也怕我會產生太過輕浮的心 態,我想就是這部分小心地去應對,那麼這次拿到世界冠軍也是有可能的,不是嗎?」 「連續四年都去參加世界賽,在韓國是第一個做到這件事的人。現在我真的只剩下在世界賽 奪冠的希望了,會更用心的去做然後去拿下它的。去年手腕受傷,不過這次已完全康復了 ,不就該拿出更亮眼的成績嗎?我想,我們拿下世界冠軍是有可能的!」 \里拉/\媽媽/帶著小朋友們打進世界賽真的不簡單,還要面對隊伍薪資問題跟教練出走 真的頗勵志呢OvO~ 以上謝謝收看,有誤也請指正><謝謝收看 :d -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.235.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1504513903.A.D02.html

09/04 16:32, , 1F
愛哭鬼(X

09/04 16:33, , 2F
黃星表示:

09/04 16:33, , 3F
274!

09/04 16:33, , 4F
閃電郎不也是連續四年?

09/04 16:33, , 5F
奪命追魂鉤

09/04 16:33, , 6F
我鼻呢?

09/04 16:34, , 7F
我們席門也是連續四年R

09/04 16:34, , 8F
輸咪咪蛋一點

09/04 16:35, , 9F
快300 港動

09/04 16:35, , 10F
問問我們lms

09/04 16:35, , 11F
在台灣連續進世界賽 跟在韓國連續進世界賽根本兩回

09/04 16:35, , 12F

09/04 16:35, , 13F
存錢運動!

09/04 16:36, , 14F
閃電狼有嗎==

09/04 16:36, , 15F
擊敗PraY隊伍的隊伍可以拿到世界冠軍

09/04 16:36, , 16F
FW沒連續 原隊員的前身橘子熊是2013

09/04 16:36, , 17F
躺著出國 vs 血戰出國

09/04 16:36, , 18F
fw s4 又沒有

09/04 16:36, , 19F
閃電狼哪有連續四年S4沒有

09/04 16:36, , 20F
西門也是連4年參賽

09/04 16:37, , 21F
他是說LCK第一人吧OvO
※ 編輯: ubiqui (140.116.235.114), 09/04/2017 16:39:11

09/04 16:39, , 22F
LMS也只有西門一個

09/04 16:40, , 23F
LPL好像也只有廠長一個(?

09/04 16:40, , 24F
所以每個賽區幾乎都只有一人連續4年?

09/04 16:41, , 25F
口亨!有連拿四次LCK賽季冠軍嗎 我們可有LMS四連霸(?

09/04 16:42, , 26F
我西阿!!!!!!!!!!!!!! 西黑退散!!!!!

09/04 16:43, , 27F
NA的話 比爾森跟大師兄都有達成紀錄吧

09/04 16:43, , 28F
比爾森

09/04 16:44, , 29F
樓下說西門單殺Faker和MMD如果單殺Khan哪個比較猛?

09/04 16:44, , 30F
大師兄連續七年吧 S3 S4在分析台

09/04 16:44, , 31F
分析台XDD

09/04 16:45, , 32F
好吧 要這樣算也可以

09/04 16:45, , 33F
....大師兄..q.q

09/04 16:45, , 34F
S1 EG S2/5 CLG S6/7 TSM

09/04 16:52, , 35F
Gorilla真的很猛呀,白盾S4能出國跟他也很有關係

09/04 16:55, , 36F
哇 274

09/04 16:55, , 37F
西門也是阿

09/04 16:56, , 38F
普魯士五路透啦

09/04 16:56, , 39F
星星哥真的不錯 有感動到

09/04 17:00, , 40F
Yellowstar和Dyrus都是S1~S5全勤

09/04 17:02, , 41F
連續七年XD

09/04 17:02, , 42F
大師兄連續7年XD

09/04 17:04, , 43F
連續七年每年都是16強(除第一年)?

09/04 17:08, , 44F
分析台也算XDDDD

09/04 17:10, , 45F
可惜pray斷了s4一年 不過這雙人組加起來打了九次

09/04 17:13, , 46F
Pray 跟本小茂 打贏就冠軍

09/04 17:15, , 47F
白盾下路在s4冒泡賽超猛 能出國真的是靠下路跟save

09/04 17:32, , 48F
靠珍娜 吹爆

09/04 17:34, , 49F
去年真的是最接近的一年吧

09/04 17:37, , 50F
PraY哥也打好久了 跟9527差不多時間出道的

09/04 17:40, , 51F
\prilla/

09/04 17:45, , 52F
想當哩啦的小孩><

09/04 18:40, , 53F
韓國選手想的是突破Meta....果然是外星人賽區

09/04 19:04, , 54F
可是S4白盾居然被A完全比賽...

09/04 19:14, , 55F
奶爸真的是個超好的人啊,看了越多龍珠的訪問就越

09/04 19:15, , 56F
喜歡這隻隊伍,上中野也都是很好的孩子

09/04 19:15, , 57F
別提白盾了 韓國隊伍最後一隻國際賽BO5被淘汰的隊

09/04 19:15, , 58F

09/04 19:30, , 59F
SKT @2015 MSI :????

09/04 19:32, , 60F
最喜歡dd忘了放圖Xd bdd新聞圖很好笑

09/04 20:01, , 61F
連續4年 都還沒拿冠軍 希望今年可以

09/04 23:57, , 62F
好閃

09/05 01:07, , 63F
大師兄到底何時才能進八強

09/05 02:00, , 64F
噗咪

09/05 08:48, , 65F
Khan居然23歲XDDD!?

09/05 10:13, , 66F
看得出來吧?倒是滴滴才...18比較奇怪