Re: [問題] 版上所謂的不練角是什麼意思?

看板LoL作者 (MoMoTapir)時間7年前 (2017/05/23 10:06), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kbljkblj (tommot)》之銘言: : MSI期間 常常有人發文酸有一些人都不練角 : 乍看之下 會直觀覺得他沒練某些特定的角色,或是練不起來導致比賽拿不出來 : 但稍微思考一下 會覺得這一種說法有一點不合理 : 先說練角吧 : 一般來說,練一隻角色主要是熟悉他的技能,接招COMBO : 角色的特性,對線的細節掌握,會戰的打法等等 : 那像是走位,支援,意識,吃兵,控兵線等等的基本功 : 應該就不在練角的範圍裡,那我是認為基本功很強的玩家 : 玩什麼角色都很輕鬆 : 那前者所提到,我相信對於一個職業玩家來說 : 並不是那麼的難 : 舉一個例子好了 : 近期看到有人說MMD都只玩坦克,不會玩鬥士,或是一些分推角色 : 比如像是凱能 : MSI我也看過其他上路玩凱能,凱能不是像李星,劫,犽宿等操作很困難的英雄 : 基本上也沒什麼看到有什麼凱能是因為他的"特殊"的技術而令人驚艷 : 通常都是因為凱能的裝備起來,基本上就一直普攻,接個技能, : 就很容易做出PLAY了 : 你說他不會,我還真有點不信 : 那接下來的問題就是為何他沒拿出來? 很簡單啊,你會玩凱能,可是你不知道用凱能對線怎麼跟其他上路角打啊 特別是康特角要怎麼壓制、被康特角要怎麼抗壓、上路兩邊優劣交叉時期是什麼時候,面 對對方gank能不能反打,這些都是單純熟悉角色以外更重要的部分。 選手不會練角嗎? 你看閃電狼打SKT 宏宏說什麼? “他凱特琳跟我一樣!你看不是只有我會E反” 你就知道閃電狼不是沒有準備凱特琳 那幹嘛不拿? 除了基本功以外還要知道怎麼用這個角色去打其他人啊 你今天擅長刺客角,那基本相同類型的英雄你練起來就是比較快,畢竟除了技能組不一樣 以外大同小異,康特跟被康特不會差太多,但你要從刺客轉法師、保排,你全部都要重來 啦! 他們一定都會玩啦!但是怎麼應對其他角色就是需要時間經驗累積的,而且對手強度不同 打起來也有差啊 都職業選手了,在solo rank裡面玩得到的經驗未必對上職業選手就有效就是了 說到底一部分也是有沒有自信拿出來的問題 我倒覺得閃電狼打SKT第三場拿不同角色是一件值得鼓勵的事情,就算看起來開戳也比私 下好幾場學到的還要多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.139.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1495505202.A.7C4.html

05/23 10:10, , 1F
推正面

05/23 10:11, , 2F

05/23 10:20, , 3F
這有講跟沒講不是一樣嗎 我相信西門一定會雷茲 但他

05/23 10:20, , 4F
不會用雷茲應對其他角色 所以他4年來都不拿 這跟不

05/23 10:20, , 5F
會玩不就沒兩樣...
這就是他沒練啊 需要時間經驗累積的東西,都四年了還拿不出來難道不明顯嗎 不然就是拿了又要被酸 看看精美的阿璃 拿也不是 不拿也不是 ※ 編輯: AdamHsu (114.137.139.36), 05/23/2017 10:27:52

05/23 10:48, , 6F
拿新角贏了=有練角 輸了=比賽練角?