Re: [問題]藍寶jg前期隊友崩該怎麼辦?

看板LoL作者 (joy41515)時間7年前 (2016/09/07 07:25), 7年前編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《k1567rt7 (阿偉)》之銘言: : 剛剛打bo3 選了main角藍寶jg : 四等去下路反蹲gank成功拿到三殺 : 但是我們的上路是蓋倫打趙信 原本覺得是不會發生擊殺的路 前面穩農坦起來就可以 : 但他被對面單殺 也被對面拿首塔 : 等我6等他已經030 我認為既然掉塔就控線農兵 等坦裝起來就可以了 : 但他仍持續推兵線 導致無法吸經驗加因為沒有塔的保護 一直被對面打野抓死 : 也因如此 我選擇幫我們下路保持優勢 以確保龍在我們這隊 : 前面成功打贏三場龍戰 拿到好幾次ace : 但後面他們直接在我們推中二塔時 : 把上路有拉克斯和蓋倫守的二塔 軍營塔軍營都打掉 雖然我們中路三殺 但是掉塔速度真 : 的太快 沒有想到二打二會輸 所以沒有及時回家守塔 導致後面一波gg : 想問大家 是不是我選擇錯誤 不應該住下路 而是要幫忙崩的那路 : 因為前面三殺下路已經很好過了 : 還是這場就是否放 因為幫上路也會gg : 想請問各位main jg的大大指導觀念 : http://i.imgur.com/u5ZSSFV.jpg
這季我Rank用藍寶快一百場的經驗回答你,因為我不會打上路只會用他打JG 我先說結論,你們這陣容31分鐘就差1W2基本上勝負就19開了 就算給你們苟延殘喘到後期,對面陣容一樣輾壓你們 藍寶玩得好不好就只有2點,1,熱能控制 2.R放的準不準 不過做起來難度很驚人,尤其是會戰時要注意熱能還滿有學問的 我就先假設你這2點都做的不錯好了 假如前中期中上就崩盤,在中期唯一有機會翻盤的點就只剩下會戰 不然藍寶一來BD不夠快二來單挑也不是特別強 用你這場的Case來說,勝負關鍵其實已經不是中上路,是雷歐娜跟你 只有雷歐娜的AOE控制達到完美,剩下的才能給你跟拉克斯打AOE 所以問題就在於,要怎樣達到這個條件? 答案應該只有挑對地形打架 EX :龍區 4鳥與紅BUFF or 三狼與藍BUFF 之間的窄口 http://imgur.com/MFZf4c4
簡單說就是請挑窄口 不然如果在空曠地形會戰,除非對面都是豬頭三不然你們就是集體投胎 另外一點我的個人意見,假如你們陣容這場就是一個All in流,然後前排坦克發育又不良 我會選擇把冰杖換成天使甲,加上金人,起碼有機會把對面的招都騙到你身上 反正你藍寶有在第一次倒下之前放出一個完美的R基本上你任務就完成了 還有藍寶前期逆風請不要出藍色打野刀,逆風局很少有機會讓你追著對面跑 換成綠色的鞏固你們的視野避免被蹲點或者是繞後都好用的多,不過前提是要付魔前 就像這場,你們只要讓悟空一成功繞後就等於送一個ACE 最後,我這3天電梯墜毀已經掉回去金1-_- 所以我的意見你當參考就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.224.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1473204326.A.521.html ※ 編輯: joy41515 (119.77.224.58), 09/07/2016 07:34:58 ※ 編輯: joy41515 (119.77.224.58), 09/07/2016 07:37:11

09/07 07:39, , 1F
對面秒carry的速度比你們快多了

09/07 07:43, , 2F
沒錯啊,勝負就是19開只要悟空開個60分的R就結束了

09/07 09:03, , 3F
可是 打野刀通常是第一個出的

09/07 09:03, , 4F
通常還看不出來是不是逆風時 就出完了

09/07 09:36, , 5F
可以換阿,只要172就可以換我個人覺得不算虧

09/07 09:40, , 6F
當然如果已經付魔了就不能換了就只能捏著LP打下去了
※ 編輯: joy41515 (119.77.224.58), 09/07/2016 09:41:46

09/07 09:47, , 7F
對吼 可以換 我忘了 部用賣

09/07 10:29, , 8F
我會選擇下路的原因就是因為龍區窄口 打野刀因為前

09/07 10:29, , 9F
面我拿三殺就直接附魔了0.0