Re: [問題] 意見不合 想問對錯

看板LoL作者 (糊塗)時間7年前 (2016/07/16 14:46), 7年前編輯推噓13(14112)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/1
既然是lol 我就來努力多討論點lol文章吧 免得最近開始有人說這裡變成實況版 或是比賽版而已 ※ 引述《Doraemon2 (哆啦二號)》之銘言: : http://i.imgur.com/pF1fLhU.jpg
: Ad--艾希 : Sup--索納 : 此為對戰紀錄/我方 : http://i.imgur.com/eVDKtOB.jpg
看得出來下路雙寶 兩個差不多雷 : 敵方 : http://i.imgur.com/Z0SXdOo.jpg
滿平均的戰績 : 在下路時,sup索娜看到中路打起來了,想上前幫忙,於是走到中路的半途,jg也過去幫 : 忙? : 此時下路ad死了 : 敵方sup賺一助攻。ad得到一擊殺 : 艾希問索娜為何要亂跑線 : 艾希認為sup不應該亂跑線 應該隨時保著ad : 索娜說因為他看到ap有難 : 想說艾希可以先龜塔 : 由於兩方意見不合 : 開始氣氛變差 以上就只有一個重點 「論sup跑線的注意事項」 首先sup沒有不應該跑線 也沒有一定要跑線才是對的 一切都要看這場狀況 身為ad 我在大順風壓制對面的時候 除非找到擊殺機會 不然大多就是保持盡量zone out對方的狀態農兵而已 這時sup跑線有助於擴大自己這線的優勢到別路去 我樂見其成 風險就是 剩下我一個時 我能不能別被拉回優勢太多 畢竟再強我都變成一打二 壓制力必然會降低 要避免這種情形 妳在跑的時候要考量以下幾點: 1.你家ad相較於對面技術如何? 這樣的順風他是否有實力一打二別太慘? 2.跑線當下 線大概是在哪? 是推進還是退後? 對方sup會不會跟著跑? 一般來說推到對方塔下後 sup的跑線空間才比較大 因為對領先的ad來說 才有後退空間迴避反壓制 對方下路則被控制在塔後 有撿兵及跟上支援的路線困難問題 而如果對線在被壓制時 要是我能龜著保持塔下吃冰之類的 那sup跑線也有助於把其他線路打贏 但風險就在 已經相對貧弱的ad 若再一打二 是否會變成無法自理 甚至連塔下吸經驗都做不到的慘況 那麼妳的跑線所帶來的收益就會大打折扣了 還不如不跑 免得下路只有雷沒有帶來幫助 不過看你家ad的抱怨內容 表示他根本沒想這麼多 他只是玩得很差找戰犯推託而已 所以他說妳不該跑線這點 不值得參考 而鄉民只能給妳點觀念 可是事實情況如何 我們也沒看到 所以也無法說妳該不該跑線 : Sup因為ad的抱怨 以及as 和jg一起幫腔說sup的不是 : Sup生氣了 : Ad說sup就是要保ad 不能亂跑 : 叫sup回來 : 但sup覺得委屈 又想氣ad 就不走下路了 : 於是就輸了... : 大家覺得呢? 這部分是比觀念更糟糕的部分 就是你們兩個玩遊戲的品格都很差 從這事件我就看到你們有 脾氣不好 推卸責任 意氣用事 自我為中心等 的缺點 我認為英雄聯盟已經超越麻將的功用 就是看一個人人品如何 以前長輩有牌桌上看女婿的說法 其實才該叫他們看看女婿打lol的德性 才是真照妖鏡 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N900U. --

05/30 11:13,
3/27 NuCat □ [屎蛋雷] 蝙蝠俠大戰超人
05/30 11:13

05/30 11:21,
他等等會說今天的我不是昨天的我
05/30 11:21

05/30 11:22,
今日之我非昨日之我 你小時候喜歡看海綿寶寶 現在未必喜歡
05/30 11:22

05/30 11:24,
s大神預測是怎樣XDDDD
05/30 11:24
文章代碼(AID): #1NIvp-0i (movie) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.206.14.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1468651561.A.9FE.html

07/16 14:48, , 1F
推推

07/16 14:51, , 2F
怎麼辦我覺得你好中肯無法控制自己按1給推

07/16 14:51, , 3F
就是這樣 SUP跑線從來沒有不對 不對的只有時機

07/16 14:51, , 4F
我認識一個香港人 他都靠打麻將挑老婆ㄉ
可惜他老婆跟他媽牌桌上處得不好 各種盯 都不餵牌

07/16 14:51, , 5F
丈人那段好笑給推

07/16 14:52, , 6F
另外補充一下 SUP要跑線最好幫AD布置一下周圍視野

07/16 14:57, , 7F
基本上索娜跑線是沒啥效益的 不如留在線上提供壓制
不會到沒效益 如文中所述 都打起來了 團戰多一個英雄就是活生生多好幾招 贏的可能性就會大增 多任何一個英雄都是很有用的 但現在討論的問題在其他地方而已 ※ 編輯: DarkerWu (180.206.14.228), 07/16/2016 15:02:50

07/16 15:00, , 8F

07/16 15:02, , 9F
索娜有大的話可以嘗試跑線 但以她的角色性質 留在線

07/16 15:02, , 10F
上提供AD更多的幫助比較適當 尤其AD又是艾希這種無

07/16 15:02, , 11F
位移的角色 沒閃現 被抓到就是穩死
沒錯 艾希一打二風險更大 是比較危險 只是我個人的話啦 即使是玩艾希 我還是希望sup去幫那個團戰 有跟我講好就行了 有講好我就會乾脆放棄眼前的兵退到很遠的地方 等sup趕快打完回來我再來對線 我是會小虧沒錯 但是有希望帶來更大的勝利契機 要贏就是要多去嘗試 不能怕風險跟交換 只是這是我個人的傾向而已 好不好不一定 但是原文ad只說sup就是不能跑線 老實說我聽起來覺得蠻銅的啦...... 我猜大概銅銀左右 有猜錯再跟我說吧

07/16 15:03, , 12F
索娜這種要跑其他線應該是回家出來佈視野的時候繞
※ 編輯: DarkerWu (180.206.14.228), 07/16/2016 15:10:38

07/16 15:07, , 13F
中路JG有強控的話 走過去虛弱不死也逼閃

07/16 15:07, , 14F
sup跑線也要看幫不幫的到 在河到中間中路就掛了 中

07/16 15:07, , 15F
下沒救到自己也沒吸到經驗

07/16 15:08, , 16F
索娜怎麼可能跑線没有效益

07/16 15:08, , 17F
走到一半中路就掛了 就去中補線幫他控兵線

07/16 15:09, , 18F
離開前閃個燈給AD就好

07/16 15:10, , 19F
我是原po我補充一下。索娜有拿到頭

07/16 15:11, , 20F
助攻
團戰有贏嗎 這個才是比較大的關鍵

07/16 15:12, , 21F
只能說没有不適合跑線的英雄 只有不適合跑線的時機
大推這句

07/16 15:13, , 22F
看到中打起來才從下路出發就是不好的時機啊...
不一定 真的不一定 ※ 編輯: DarkerWu (180.206.14.228), 07/16/2016 15:17:20

07/16 15:16, , 23F
不過這meta 控一波中兵是比在下壓cs有用很多沒錯

07/16 15:18, , 24F
優質板風,只是這種文章會有人說你啥都沒講 (?

07/16 15:19, , 25F
中路那波有贏 ap開心 得罪ad
那就是你家ad只看到自己這線 沒有宏觀的看整場風向 他被擊殺 但是中路打贏 好一點可能還是小賺 差一點算不賺不虧 但是因此暴怒的話 他真的滿爛的... ※ 編輯: DarkerWu (180.206.14.228), 07/16/2016 15:21:56

07/16 17:12, , 26F
中肯好文推這麼少?

07/16 19:57, , 27F
那個AD太爛