Re: [問題] 技術不純熟的召喚師

看板LoL作者 (暱稱)時間8年前 (2016/06/05 08:27), 編輯推噓2(644)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vacuityhu (真空管)》之銘言: : 一個探討心靈層面的問題 : 鍵盤精英跟EQ偏低的請右轉跳過謝謝 : ------------------防雷防好防滿-------------------- : 主觀認定隊友雷就噴 : 你噴過 我噴過 大家都噴過 : 從dota噴到魔獸三國 : 從魔獸三國噴到LOL : 這個現象如鬼魅般依附在這類dota遊戲上 : 可是你知道 我知道 獨眼龍也知道 : 這時候噴隊友只會降低勝率 : 之前不曉得是哪個遊戲廠商研究過 : LOL玩家會這麼易怒是因為LOL對於輸的懲罰太重 : 導致大家對輸贏都看得很重 : 那既然大家都很看重輸贏又為什麼要做這種降低勝率的事情呢? : 想噴是因為隊友害你輸 : 想贏卻又噴人降低勝率 : 那到底是來玩噴人聯盟還是來玩英雄聯盟的?? : 有沒有dota玩家普遍自我矛盾的八卦?? 怎麼會自我矛盾呢? 你把問題反過來問不就知道了...... 如果今天我忍住不噴人,這場就穩贏嗎? 顯然答案是否定的吧? 當隊友表現太雷包,選角又太糟糕的時候, 我就算不罵他,這場也是幾乎穩輸了, 那既然穩輸,我又何必為了提高勝率,忍住那口氣不罵人呢? 以我自己為例,我方JG選李星只會傻農跟送頭, 農到6等0/3/0,還給我全出攻擊裝, 然後對面上路雷茲、中路阿祈爾、下路寇隔魔,全部都大贏線肥滋滋, 這種時候我大概就很難克制噴人的衝動了,因為怎麼看都輸嘛! 但如果今天JG選狼人,也是6等0/3/0,可是願意出坦裝, 雷茲、扣隔魔、阿祈爾都在我們這邊,而且發育尚可接受, 雖然線上被小壓,但還是能穩農,沒有被虐到崩線, 那這種場我就比較能忍住不噴人了, 因為只要拖到後期,我們勝算會很高,而且拖到後期並不困難。 所以從某個角度來說,噴人其實是一種「保底投資」, 反正我覺得這場穩輸了,不如開嘴圖個痛快, 如果最後輸了,那是意料之事,我至少有嘴到人; 如果最後贏了,我嘴到人又贏game,真心一個賺翻。 但如果我這場忍住不嘴人,拚一個九死一生的逆風場, 贏了也不見得算賺到,畢竟勞心傷神打了一場大戰, 還浪費了一堆意志力在克制自己不要開嘴,就為了卑微地拿一勝; 萬一不意外的輸了,那更是輸到脫褲子, 賠了夫人又折兵,沒嘴到人還被戳到很賭爛。 當然我現在痛改前非,已經超脫這種思維了, 勝負固然很重要,但人品和實力更重要, 不要指責甚至辱罵隊友,專心精進自己的實力, 才能讓我在LOL中找到真正的快樂和成就感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.210.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1465086479.A.F83.html

06/05 08:32, , 1F

06/05 08:33, , 2F
以前勝負至上->克制不嘴卑微拿一勝不划算 這啥邏輯

06/05 08:55, , 3F
現在不嘴怎麼行呢 檢舉等著你耶

06/05 09:01, , 4F
怪 jg幹嘛 三路都肥吱吱 好像是你們的問題

06/05 09:08, , 5F
全愛必推

06/05 09:08, , 6F
全愛回來了!

06/05 09:23, , 7F
嘴人也算一種賺到@@神奇

06/05 09:49, , 8F
還我臭臭泥

06/05 10:01, , 9F
唉ㄧ堆低端活該被嘴

06/05 10:06, , 10F
那三隻需要發育的中後期角色,前期還輸...

06/05 10:29, , 11F
前期能輸給寇格魔也不簡單...

06/05 10:30, , 12F
樓上,寇格魔表示哭哭

06/05 13:10, , 13F
低端就是欠嘴沒人權

06/06 00:07, , 14F
各種槽點樓上都噴完了...不過認真回我還是給個推~