[閒聊] Reddit熱議:鑽石以下動態積分真的不好嗎

看板LoL作者 (法蘭克貓)時間8年前 (2016/06/04 13:48), 8年前編輯推噓10(13334)
留言50則, 15人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
來源:https://goo.gl/kreTJL 譯者:Gaming─法蘭克貓 網頁圖文版:http://goo.gl/q6lCJb 近期動態積分的變動鬧得滿城風雨,現在除了高端玩家和職業選手以外,白金以下的玩家 們也站出來發聲了,一起來聽聽他們的看法吧! 網友原文 我正在思考關於究積分玩家中的大多數人對於動態積分有什麼感想?每個人都在抱怨單人 積分不存在了,但是單人積分真的對於大多數的玩家來說是好事嗎?我明白鑽石以上的玩 家可能對於動態積分有一些異議,我也希望Riot可以改善系統來幫助他們,但是Riot的動 態積分系統究竟搞砸了鑽石以下玩家進行積分對戰的那些地方?單排絕大多數的時間又提 供了你什麼東西? Reddit網友回應: 我是金牌玩家,除了新的英雄選角系統讓我能夠更常選到喜歡的角色以外,我沒有感覺的 有任何差異,認真來講,即使我遇到4排/3排,我也覺得沒差,反正他們通常跟我的意識 選擇一樣爛。 我是銀牌,我能證明組隊的玩家們還是和路人一樣的沒有凝聚力和缺乏合作,不過吃小龍 和巴龍的集合次數倒是有頻繁一些。 我是金牌,當我還沒有組隊的時候,我總是希望我們的溝通優勢真的是大家想的那樣..「 我們應該要準備吃龍」隊友聽到的卻是「下路打得兇一點結果被雙殺」;「我要來Gank了 」隊友聽到後結果「當我才走到河道一半的時候他就衝上去被打死了」。 我朋友是那種「我要來Gank了。」然後先吃個狼/石像/藍Buff/河蟹然後當對方上路回家 了,他才終於姍姍來遲。 我覺得每個人都有這樣的朋友。 我覺得我可能就是那個朋友! 別當那種朋友:D 如果你不認識這樣的朋友,你就是那個朋友。 的確,對我來說我也不在乎單人或是動態積分,但是能夠和多位朋友一起玩積分對戰真的 很棒,雖然有時候因為我的工作時間關係只能自己玩,說實話,我對這遊戲最想要的功能 是遊戲內建的語音對話程式。 我是個銅牌玩家我也明白,打這遊戲就像打籃球一樣,你不只自己要強,也要學習如何融 入團隊。 最近我常在想那些抱怨動態積分的人都是想要像forg1vens那樣獨自Carry展現自己的操作 ,沒有人想當Huhi或是Stixxay這種團隊型玩家,即使他們對團隊是相當有益的,至少這 是我讀過那些留言的感想。 我是個輔助玩家,罵我垃圾或是稱讚我的人一半一半,我這季開始的時候是銀4,現在已 經金2了,說實話我已經玩得夠久也不太會去鳥那些負面玩家,我不會讓他們影響我。 有些人是真正為動態積分感到擔心的,尤其是那些很高ELO的玩家,但除了他們以外,大 多數抱怨競技公平,然後提供一些有的沒有的證據的通常都是因為這些人「無法Carry」 ,然後他們試圖讓積分都降至最多只能三人組隊是因為他們的自大無法容忍自己成為某樣 東西的一份子,純粹的個人英雄主義者。 這是個殘酷的事實,但是動態積分對於低ELO玩家來說其實跟以前的單排沒啥兩樣,不過 更棒的是你不用再為了位置而爭吵了,不過我能明白為何高端不喜歡。 白金五路過,我才不鳥他是不是動態積分。 金二路過,我也不在乎,我就是想辦法打贏或是輸掉。 金三路過,我也他X不在乎。 未參與積分的路過,把單人積分模式還來! 打電腦型玩家路過,動態積分是什麼?可以吃嗎? 我金一,完全不感到困擾。 銀一正在經歷金牌BO5,單排或是組隊來挑戰我吧,身為單排小勇士,我通通不在乎。 沒錯啊,不是贏就是輸,就這樣。 白金五,相比於過去幾季天梯,動態積分對我來說完全沒影響。 我也是白金五,只打了大約30場,還沒有注意到任何問題,大概是因為我是Main輔助所以 打積分時都有受到保庇吧。 我是白金中高端,除了選擇輔助以外的排隊時間都太久了,最高排過20分鐘,不過這是因 為位置選擇系統而不關動態積分的事。 我打輔助,排隊只要10秒鐘。 打輔助你滑鼠右鍵還沒放開就跳出來進入遊戲的視窗了。 白金三,不認為自己排對我來說會是個問題,我的問題是什麼才叫高端,過去五年我一直 想成為鑽石玩家,我幾乎都單排,偶爾會雙排,不過動態積分讓這項成就看起來更加的不 值錢了,我不期望大家都明白,不過每個人都想要成為最強,我還是會繼續挑戰鑽石,我 只是很討厭當我快要接近這項成就時卻發現這項成就變的不值錢了,而且還是在我努力多 年以後。 不過你現在要是打上鑽石你還是前1%的玩家,誰會在乎其他人怎麼想,你知道自己達成了 什麼成就就好。 重點就是你怎麼看你自己,如果你能夠以鑽石為榮就沒問題,你可為了自己一人挑戰其他 人多排最後打上鑽石而感到光榮。 我鑽四,我有點覺得現在就是人家說的水鑽打不贏鑽石場,他們爬到鑽石接著就掛著打 aram了,然後開始吹噓他們是鑽石。如果你單排打不贏鑽石場你就不是個鑽石玩家,這才 是最困擾我的問題。 昨晚我打了一場和其他四個隊友事組隊的對戰,他們一起噴我只因為我沒有去做他們要我 做的,這讓我超級抓狂最後我整晚都去打鬥陣特攻了。 我唯一覺得會成為問題的就是3-4人組隊的他們更容易去投降,他們有某位朋友打不好, 他們就會很快投降,即使我覺得我能夠Carry,不過卻無法說服他們我們還有機會,不過 在我排到3-4人組隊當中大概只有1/10的機會會出現這問題,所以沒啥大不了的。 ------------------------------------------------------------------------------ 自己目前白四78分,幾乎都是單排按補位,很少需要等待,不過大概9成會選到Sup,1成 會選到上路,不過我喜歡單排對抗整個世界,所以無感=3=,但是選擇位置系統真的讓吵 架的情況少太多了,這裡我還是想給Riot很多牡蠣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.144.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1465019321.A.779.html

06/04 13:50, , 1F
按補位六場六SUP 好處是至少確定沒帶打團

06/04 13:51, , 2F
改回以前分數制+動態積分如何
我個人很討厭分數制,有BO好玩多了,我還記得我第一次打晉級戰有種自己在打比賽的感 覺XD,超刺激的~

06/04 13:53, , 3F
怎麼覺得文不對題

06/04 13:54, , 4F
標題提到動態積分 內文又提到個人積分

06/04 13:54, , 5F
然後很多回應卻又是選位置的爭吵問題

06/04 13:54, , 6F
解決方法 要就雙排 不然就五排

06/04 13:54, , 7F
但 單人積分或多排 都可以使用選位置的方式阿

06/04 13:55, , 8F
把現在的動態積分改成只能單人開始然後選角一樣

06/04 13:55, , 9F
推最後兩段

06/04 13:55, , 10F
一樣可以解決選角爭吵的問題不是嗎

06/04 13:57, , 11F
Reddit網友你美服金牌你當然沒差阿 什麼伺服器

06/04 13:57, , 12F
怎麼沒有銅牌跟銀二以下的XDDD

06/04 13:57, , 13F
只支持選路 但大師以上應該廢除這個功能

06/04 13:58, , 14F
推回來

06/04 13:58, , 15F
如果打上精英可以跟恩靜握手 貓貓要衝嗎(ry
我想到大學我朋友打系籃的朋友看完少女時代OH!的MV以後跟我說,如果系隊的啦啦隊都 長這樣,他會用生命拿下單場100分WW

06/04 13:58, , 16F
其他多排應該廢除 回到單雙排 多排自己去打戰隊

06/04 13:59, , 17F
還有第2條路選SUP卻9成玩SUP也很扯 應該改成50%

06/04 14:00, , 18F
因為選SUP的人少 所以在快速排到的前提下 機率就高

06/04 14:00, , 19F
怎麼看起來很業配

06/04 14:00, , 20F
就像你第一條打中 第二條打上 總體上路還是比中高點

06/04 14:02, , 21F
3 4排都會有欺負少數玩家的可能 所以3 4排應該要停

06/04 14:02, , 22F
我後來想到這件事也有這樣覺得,不然就是投票機制要作修改了,不然單排玩家的確是像 文中所說的受到了權益損害。

06/04 14:06, , 23F
所以部分的完家才會期待單排積分開啟

06/04 14:07, , 24F
打單排積分還被檢舉到爆炸就真的怪不得人啦~
可是我在想阿,那想要一起打積分的玩家權益該怎麼辦?有人會說開戰隊積分,可是又會 有人說歧視邊緣人....該不會最後英雄聯盟也要來搞個公投吧= =+然後就是萬一兩個模式 單人/動態一起開...現在動態人數已經不夠了,萬一再分流,會不會等很久的區間還會下 修?

06/04 14:07, , 25F
拉及系統,不要跟我說這是臺灣人做的喔

06/04 14:08, , 26F
是台灣人主導的哦

06/04 14:10, , 27F
我是覺得... 打積分不就是要證明自己的地方嗎

06/04 14:10, , 28F
你跟朋友雙排是想帶他還是想被帶 都不是靠自己阿

06/04 14:10, , 29F
如果只是想要跟朋友打GAME 那可以NG

06/04 14:10, , 30F
不然說真的你搞成這樣幹麻不直接NG開成RK一樣的東西
可是這只是你自己的想法吧,就像我覺得一騎當千比較帥,可是有的人覺得雙截龍比較猛 還有的人想當三劍客,或是有的人想當鯊魚俠,當然也有金剛戰士的組合~

06/04 14:11, , 31F
多排就要欺負人那本來就不是系統問題 防霸凌乾脆不

06/04 14:12, , 32F
准交朋友 大家都陌生人當然有效可是....

06/04 14:13, , 33F
團隊遊戲會想跟朋友一起玩那是很自然的 NG不就這樣

06/04 14:15, , 34F
沒錯是我的想法或許我們也可以像REEDIT一樣來問卷XD
對耶!可以問看看版主!我等等問他有沒有空! ※ 編輯: BRITAINCAT (123.240.144.134), 06/04/2016 14:15:59

06/04 14:44, , 35F
我是覺得 跟同分段的朋友排積分有他有趣的地方

06/04 14:44, , 36F
不一定我們一起排勝率就超高 但大加脾氣好有一起挑

06/04 14:45, , 37F
戰的感覺 就像你放學一群玩籃球 和組隊參加校際盃

06/04 14:46, , 38F
輸輸贏贏的也很有趣 可以討論東西 如果是NG就隨便了

06/04 14:48, , 39F
而要好到不在意你戳的朋友 要湊出戰隊又常上...真的

06/04 14:48, , 40F
有點難度(還是我邊緣啊) 所以這機制我有喜歡的地方

06/04 14:49, , 41F
但當自己單排時 也明顯感覺到被多排80的情況很多

06/04 14:50, , 42F
現在遊戲人口又下降了 獨立單排積分怕是要排到死

06/04 14:50, , 43F
如果能限定單排會撞全單排 禁止四多排 或許不錯吧

06/04 14:51, , 44F
也就是只有5v5(全單排)和2+3多排這兩種 在同天梯

06/04 14:52, , 45F
應該是折衷了點...(四多排自己想辦法湊一人

06/04 15:42, , 46F
我都按補位 補到sup就開戳

06/04 16:12, , 47F
一堆陪打代打原來美服都沒感覺!

06/04 16:37, , 48F
我討厭選擇位置,因為我煮麵中路,中路超難選到。

06/04 16:37, , 49F
原本主中路副SUP,但我現在都不敢選SUP,因為怕玩不

06/04 16:37, , 50F
到中路。