Re: [問題] 路西恩的R

看板LoL作者 (vic830710)時間8年前 (2015/11/25 21:11), 8年前編輯推噓7(923)
留言14則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《puddingsb (胖胖布丁小紅)》之銘言: : 正常來講對小兵的傷害會比較高 : 前一個版本大概R射個兩三下就會死一隻小兵 : 剛好可以清掉一整波兵 : 但是這個版本的R好像沒有辦法清完整坨兵 : 請問這樣是BUG嗎? : ----------------------------------------- : 剛剛實測圖 : http://i.imgur.com/21tsUeU.jpg
: AD是99的時候 : 打在英雄身上正常傷害一發是40點物理傷害(英雄為0物理防禦狀況下) : 但是打在小兵一樣一發是40點物理傷害(小兵0物防) : 正常應該要有4倍傷害 : 也就是說打小兵一發傷害應該要有4*40=160點的物理傷害 : 這應該是BUG吧? : 我真的不知道某些推文是在酸啥 我是下面有噓的其中一個人 我也承認我沒有試 我那時去LOL WIKI上查完資料算一下就來噓了 以整個IEM聖荷西站的平均來說 一個AD會在8分鐘多的時候達到六等 如果他這時候看到9分整那波砲車兵打算射完一輪回家補裝 這是召喚師峽谷的小兵資料 http://goo.gl/rAqsxG 近戰小兵這時候的血量為455+16.2=471 遠程小兵這時候的血量為290+11.8=302 砲車小兵這時候的血量為805+24.2=829 然後這是路西恩的個人資料 http://goo.gl/yTOZ6 6等基礎AD是67 符文用常見的15AD 天賦有點雙面刃+2% 一根多藍8AD 而大絕是(40+0.25額外AD)變成(20+0.2總AD) 所以一發傷害會是原本的(40+0.25*23)*1.02*4=46.7*4=187 變成(20+90*0.2)*1.02*4=38.8*4=155 原本要三發殺一隻近戰 兩發殺一隻遠程 五發殺砲車 3*3+3*2+5=20 剛剛好清完 現在要四發殺一隻近戰 兩發殺一隻遠程 六發殺砲車 3*4+3*2+6=24 變成砲車打不死 因為近戰跟砲車現在可以多扛一下 所以 改版完之後的路西恩 在正常發育到六等 對第一波砲車兵噴大的情況下 他的一等大絕本來就會從剛好能打死整坨變成打不死整坨 這跟BUG無關 (除非你這個時候已經有多蘭再外加額外17.5AD) 當然BUG會讓你能殺的小兵更少 於是我在原文底下這樣回 噓 vic830710 : 原本就是剛好清完 那稍微砍當然就會清不完 → vic830710 : 如果沒實裝四倍 那應該就只會死一兩隻小兵 → vic830710 : 能殺五隻以上就應該沒問題 另外一個人的回法是這樣 推 emptie : 你確定 不會差很多嗎 → emptie : 我覺得6級的時候傷害插滿多的 於是我就變文盲了 哭哭 我覺得我們講的應該是差不多的東西啊〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.186.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1448457094.A.1A2.html

11/25 21:15, , 1F
太長 幫大家翻譯一下:!@$@$^#&%^$&^%$^&*%^@#$ end
懶人包:在大部分場次中 一個正常發育的路西恩 六等本來剛好可以打死的砲車兵會變成打不死 跟BUG無關

11/25 21:16, , 2F
跟你講 根本沒人在乎
仔細想想 講事實沒推文要負責被罵文盲 而罵人文盲不用負責 好像的確滿合理的

11/25 21:19, , 3F
@@

11/25 21:20, , 4F
Taiwan NO.1

11/25 21:21, , 5F
有算給推 另外其實我習慣都推文 我很少噓
◢▆▅▄▃ 文盲╰(〒皿〒)╯崩潰 ▃▄▅▆◣

11/25 21:24, , 6F
拍拍

11/25 21:58, , 7F

11/25 22:21, , 8F
有分析給推 但真的沒人在乎

11/25 22:25, , 9F
有數值推一下

11/25 23:25, , 10F
我剛六等開大清兵 只打掉兩隻小兵
那就是真的沒實裝四倍啦 原文下面有影片說應該是真的有這個BUG 我這季還沒用過庫奇以外的AD角 完全沒試過路西恩G_G

11/26 01:24, , 11F
有用心給推

11/26 02:16, , 12F
所以bug是確實存在的 噓你沒先開來試一下就噓
呃 我是有說不存在嗎 我應該是說能殺五隻以上但沒清完應該是正常現象 只能殺一兩隻才是BUG

11/26 07:51, , 13F
算不如實測
其實用算的結果也沒有錯啊 ※ 編輯: vic830710 (1.164.151.154), 11/26/2015 11:17:21

11/26 13:27, , 14F
推樓主分析 <3