Re: [問題] JG觀念求解消失

看板LoL作者時間8年前 (2015/08/04 13:38), 8年前編輯推噓8(803)
留言11則, 11人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《xa9277178 (楓曦)》之銘言: : 1.控小龍的必要性 : 不知道有沒有大大做過研究,就是拿小龍的效益高不高, : 眾所皆知現在小龍是沒錢的,有時候拼小龍還會被換到一波 : 對方少換我們多的小會戰,雖然以經驗法則來說, : 不討論五龍,因為五龍太OP,可是就算是三龍四龍, : 在後期常常都是打輸。 : 雖然常常都會看到職業賽放小龍,但是那個是害怕 : 跟對面會戰被帶一波大風向還是說其實放小龍的傷害真的還好? : 如果前者的話就是說放小龍就是慢性自殺的意思?因為勝率會顯著的變低很多? : 2.放生不會玩的隊友真的好嗎? : 昨天打一場對面TOP拿藍寶,JG是蠍子,我們P5全場最後一個選, : 拿了我有點好奇的斯溫,不過我想說蠍子作用滿弱的就沒太在意。 : 三等我GANK拿到藍寶的人頭,想說應該是穩了,還順手在上三角(我們紅方)給了3分眼。 : 從常理來看,後選角,然後又拿初期優勢,對面還蠍子,應該沒問題。 : 結果他被打爆,說啥蠍子那個緩,藍寶那個大太猛,然後對面 : 去比較多次之類的,這個就不多說了,我想問的是,我是不是應該幫他撐著, : 我們下路贏線,我重點在下路把下路打爆,只是中路也不太會。 : 變成只有我和AD在打,如果是這樣的話,我是不是該完全不管中和上, : 狂農只幫AD然後等會戰或是塔下強開呢? : PS:我金I。 : 偷渡一下徵求文,自從之前被嗆發廢文之後洗心革面, : 只打MAIN角一個禮拜金五一>金I,勝大概比敗多20場, : 拿的出手的角色KDA都接近4(40場以上),主打AD和JG, : 有沒有白金以上大大能CARRY小弟,我想打P4P5。 : 昨天一波四連敗讓我震驚惹,好久沒看見崩兩路的隊友, : 我還以為金I之後隊友會正常點................... JG應該要有怎樣的觀念? 我告訴你,就是打爆對手、智商壓制全場的觀念! 你對小龍取捨似乎很抉擇,但這想法完全是錯誤的, 何必去管什麼效益,全部都吃下來就對了, 一場遊戲你辛辛苦苦的贏下來就夠了嗎? 不夠! 我們要更貪心一點, 一場遊戲最完美的劇本就是讓對手吃不了小龍、巴龍,無助地被你完爆, 看著小龍 5:0 巴龍 N:0 贏下來的成就感比什麼兩三連勝還爽多了, 而且現在小龍死掉還會大叫:「呃啊!」  這愉悅的叫聲一出,對面的情緒就更低落 你可能會覺得:「那連野怪都不要讓他們吃,塔也全部不給拆不是更好?」 這當然很好,但是你必須享受對手掙扎的時光, 總是要承受一下對方的必殺技才算是一場對戰嘛。 不過,這只是我們自己的想法,我們得用一些技巧讓隊友一起完成你的劇本, 小龍的BUFF增益如下: 第一條:增加6%物攻和魔攻 ("被封印的右手" 因為我是右撇子 OO慣用右手 第一條就取名為右手) 吃這條的關鍵在"視野" "對方JG動向" 所以你必須提早打掉河蟹,沒河蟹的時候自己佈眼 在對方JG或是對面整團人聚集在上路或是零零散散準備回城時, 就是吃龍的時機,也有許多角色可以自己SOLO掉小龍,所以視野佈好就可以下手了, 下手前告訴隊友你要吃龍: 「(噓..) 我要先吃龍囉,你們演得像一點哦,不要隨便走過來除非有人來揍我。」 小龍:「呃啊...」   第二條:對建築物造成傷害增加15% ("被封印的左手" 拿到右手當然換左手啊 不然要幹嘛) 這條通常會在小會戰下發生,吃這條一樣提早先吃好河蟹,佈下你的眼, 如果你的SUP有在閒逛的話他或許會一起來幫你佈,這樣對方動向抓得更精確, 切記保持隊形,這時期千萬不要扛著龍去會戰,就算是五人會戰也不要扛, 先解決敵人在安穩的吃是上策,或是忍到對方衝動去扛龍才打 時間快到前先通知隊友幫忙佈眼會讓願意來的隊友變多, 沒人鳥你就跪著去求SUP,我想他會過來的。 吃完這龍全隊推塔能力增強15%,可考慮拿下部分外塔。 小龍:「呃啊啊啊啊...」 第三條:+5%跑速 ("被封印的右腳" 加跑速當然是腳啦) 這條同第二條龍,但不一定能準時吃掉,完全看戰局變化 一樣是先做好視野,而且可以提早把上路調過來, 完整的打五五波會戰再吃,當然如果你們剛打完能吃就直接來吃, 人都還活著的話注意一樣不要扛著小龍打,小龍傷害雖然不算大, 但是他死過兩次了會很想噴死你。 如果任何人扛到龍趕緊請他回去隊伍裡, 不要有人往上有人往下亂跑,為了扛龍被切開隊伍是本末倒置, 隨便都會輸掉這次會戰。 吃完拿到5%跑速,就可以開始調線推塔了 小龍:「跑線囉!」 第四條:對野怪&小兵額外造成15%傷害 ("被封印的左腳") 這條通常也不會在準確的時間內吃到,但很多玩家會忽略掉吃這條龍的時機 基本上只要不是對面準備和你開會戰時,隨便抓個兩三人都能輕鬆吃掉, 現階段的經濟裝備也允許你可以扛著龍迅速RUSH掉再接著打會戰, 能吃就不要客氣勇敢的去吃,AD單人都可以試著找空檔單吃這隻龍, 如果你是打SOLO Q掌握這條更是容易。 這條龍給了你洗兵洗野怪增傷15%,可以更積極一點的調線或是集結一起推線, 配上現階段的裝備,推塔難度大概從一次折斷十根筷子降成四根筷子。 小龍:「斂財囉!」 第五條:所有效果變為原本的"二倍",普攻在3秒內造成150點真實傷害,持續三分鐘。 ("被封印的黑暗沃維克" YOU LOSE! https://youtu.be/cp4fxe75810
) 這條龍對方會拚盡全力的來防守,也是整個遊戲我最享受的一條小龍, 基本上他們會很容易的衝動或走位失誤,因為這條對它們來說壓力太大了, 所以掌握好他們的動向,對面一少人或是血量狀況差直接開龍, 基本上是五打四,會戰他們少說有一人以上會很注意小龍血量, 你想殺人還是陪他們玩搶龍遊戲都可以,此刻莫急,急的是對手, 在SOLO Q下急著出手的人往往會出包,慢慢的採收勝利果實即可。 「只要不是你這方大失誤,掉龍通常也不影響戰局。」 你以為我會這麼講嗎? 給我老老實實吃下來啊! 吃到五龍,世界你有。 召喚出黑暗的大沃維克你的團隊BUFF就是兩倍配真傷燃燒, 接下來的三分鐘 巴龍軟 對面英雄軟 對面塔更軟 三件事隨便選一件做,遊戲都差不多結束了。 小龍:「打個 GG WP 劃下一個溫暖的句點吧。」 很多時候情況或許不如這篇這麼樂觀,但這是一種態度, 每場都抱持著這樣想虐殺對面的心態,對你爬分有一定的幫助, 相信我,就算你沒有每場都吃到五條龍,分數也會慢慢往上爬的啦。 (因為疊場次就好了啊) 至於你說的該不該放生隊友,下次再告訴你 OuO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.181.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1438666728.A.B8E.html

08/04 13:40, , 1F
10頁10p幣

08/04 13:46, , 2F
廢話很多蠻好笑的

08/04 13:48, , 3F
這一篇值 10銀

08/04 13:48, , 4F
10P認真給推

08/04 13:50, , 5F
給推。

08/04 13:52, , 6F
這是舊版小龍的BUFF吧

08/04 13:59, , 7F
五龍比巴還可怕

08/04 14:06, , 8F
8%是哪來的

08/04 14:08, , 9F
以前好像是6%??

08/04 14:11, , 10F
以前8% 現在6% 二四層的buff互換
非常感謝提醒,這廢文實在是放太久了,Sorry。 ※ 編輯: Jefa910 (60.251.181.228), 08/04/2015 14:35:58

08/27 18:21, , 11F
好好笑認真看完XDD