[外絮] MMD x Karsa:yoe閃電狼新秀專訪

看板LoL作者 (shinya)時間9年前 (2015/02/02 19:16), 9年前編輯推噓201(206538)
留言249則, 192人參與, 最新討論串1/1
http://www.ironforum.com.tw/subjdetail/127/2 《IEM特稿》MMD x Karsa:yoe閃電狼新秀專訪 (圖多,建議點進連結或用網頁版看) http://i.imgur.com/veen3UE.jpg
<鉄人論壇這次專訪到yoe閃電狼的兩位年輕新秀:Karsa、MMD。> Q:Karsa當初是怎麼加入yoe閃電狼的? Karsa:咪咪蛋介紹的。 MMD:算吧,因為那時候DONDON低潮, 所以戰馬就有想說找一個JG來刺激一下DONDON。 我想說Karsa應該不錯,就推薦戰馬找他來看看。 問:你們兩個怎麼認識的? MMD:怎麼認識的,好像…就住隔壁吧! Karsa:打LNL時期就認識了。 MMD:打LNL那時我新加入,剛好Machi17也是新成立的, 所以我們就會聊一些有的沒的, 像是打比賽好緊張唷之類的。 而且我家跟他家超近,走路只要5分鐘, 之後就變成回家玩LOL時就會互邀,就變成大家說的咪咪幫了! Q:Karsa當初想打職業的原因是? Karsa:就…覺得自己玩這個遊戲還算可以吧, 所以就想要拼拼看,想知道自己能打到哪裡。 MMD:我記得那時Machi17也找過我…阿對對對一開始就他們是找過我, 所以我才認識他們幾個!那時候我還沒加入閃電狼。 問:在Machi17合約到後,Karsa有想繼續再拼職業賽嗎?當時有最想進入的隊伍嗎? Karsa:恩,應該就閃電狼,因為有MMD,然後公司又在台中。 MMD:有有有!這我可以幫他講,他那時候就一直跟我說, MMD快叫閃電狼找我,我想打比賽啊! http://i.imgur.com/a6WRZkt.jpg
<Karsa:MMD,你什麼時候才要把我介紹進閃電狼 T_T> Q:你們進yoe閃電狼之後,有發現什麼事是和你們當初想像的不一樣, 或是覺得意外的事嗎? Karsa:意外唷…恩,應該是NL原來那麼嘴砲。(兩人大笑) 問:那MMD呢? MMD:唔,可能是小蛇和楓棠吧, 因為以前打Solo queue遇到時他們是不講話的, 感覺他們好像很難親近, 小蛇打Solo queue的時候只會打問號、…、Good和Nice, 進來之後才發現他很可愛,會講一些有的沒的。 問:所以你是進來之後才領教到小蛇的笑聲嗎? MMD:對阿,不過還好耶,我也是鬼吼鬼叫型的,我們剛好是閃電最吵二人組! Q:IEM TAIPEI是Karsa的第一場大賽,參賽的心得如何? Karsa:就對上Winds後會發現自己還有很多地方是不行的,還要更多努力。 問:對手是他,打起來會有壓力嗎? Karsa:有,因為他算是我最崇拜的人。 問:目前大家最熟悉的就是你的雷葛爾和雷克煞,嘉文四世的表現也不錯, 在角色池方面,自己覺得是OK的嗎? Karsa:應該說我全部JG角都會吧,有把握拿去打比賽大概有6隻吧。 http://i.imgur.com/8QGpAO9.jpg
<目前雷葛爾和雷珂煞的表現都令人驚艷的Karsa,還會再拿出哪些優秀角色呢?> Q:IEM台北站被TPA先拿兩分聽牌,當下你們是怎麼去調適心情,扛住壓力的? Karsa:因為之前他們打HKES就有讓二追三成功, 蛇蛇也一直鼓勵我們說我們還是有希望的! 所以我們也沒有放棄,就這樣打下去。 問:其他四人其實比賽經驗都足夠,而且也有抗壓逆轉的經驗。 但你是新人,這又是第一場大賽,你自己是怎麼去處理壓力的? Karsa:可能是之前LNL輸太多次了,所以我就告訴自己我以後不想再輸了。 問:TPA前兩場打那個戰術有讓你們嚇到嗎? Karsa:我們當下還是不知道怎麼去破解,中路又是沒有位移的角色, 所以很難破解衝車陣。 問:你們有想過BAN掉他們的衝車陣後,他們拿出第二套要怎應付嗎? Karsa:恩…我是相信我們的叉燒策士啦! MMD:(一陣狂笑)叉燒就是猛! Karsa:叉燒就說我們只要破解他們一套,接下來就是憑實力, 他說他相信我們的實力是不會輸對手的。 問:所以第三場直接封鎖對方戰術的B/P是叉燒下的指示? Karsa:對,是叉燒下的。第三場守住後,就打出信心了。 http://i.imgur.com/evxizQI.jpg
<在叉燒的B/P指示下,yoe閃電狼成功演出讓二追三的戲碼。> Q:MMD打比賽會緊張嗎? MMD:之前打LNL第一場我很緊張…我不知道怎麼講欸, 應該是小蛇給我的力量吧,就感覺 「喔,打比賽很開心,可以和大家一起贏得這場遊戲!」就是猛,對! 一開始會緊張,但就覺得隊友都那麼相信我,我要打得更好才行。 問:MMD要不要聊聊LMS第一場上場被特別照顧的感想? MMD:(Karsa一旁偷笑)喔,我可能太久沒上場了,我有點二… 然後他們有說那是要送牛排的"聖誕節禮物",沒想到是我上… 他們就想讓牛排出糗而已。 問:當下的心情如何? MMD:當下的心情如何,就這遊戲怎麼這麼難玩!我已經不知道該怎麼玩了。 然後小蛇就說咪咪蛋沒關係!我們中下很多優勢, 你就繼續打好就可以了,加油; 他們也沒人怪我說怎麼一直死,不要再死了好不好! 問:那賽後牛排有跟你說什麼嗎? MMD:沒有啊,牛排就一直笑啊! 問:MMD你覺得目前轉上路後,還有什麼地方還不足? MMD:就角色吧,那上路經驗的話就還行! http://i.imgur.com/qL9Dy3C.jpg
<替牛排接收聖誕禮物的MMD:牛排就一直笑!> → IEM台北站資格賽輸了,那一晚看到你們在外面檢討很久,後來訪問四葉, 四葉說他讓大家都做自我檢討,當時幾個選手都哭了, NL、蛇蛇幾個年紀比較小的都先哭了,DONDON隨後也哭,牛排一直在裝, 但眼眶早就紅了。而四葉說最讓他印象深刻的是,「小蛇哭著說: 『因為Winds不在了,所以他一直逼自己要為大家成為像Winds那樣存在的人, 但他做不到,他只能當個跟隨者,沒辦法當一個領導者。』 那晚檢討才發現這些小孩雖然平常很活潑,但充滿自信的外表下, 其實給自己的壓力都已經大到只要輸一場,就會崩盤。 沉寂了一年,好不容易等到楓棠登場後,大家默默地都給自己不能輸的壓力。」 四葉為此也很自責。 MMD:嗯,我覺得再給小蛇一些時間吧,畢竟小蛇比我小, 他還有很多學習的空間,我是覺得小蛇一定會成功。 Winds畢竟是成年人,他比較懂得團隊的氣氛; 小蛇就和我們說加油,還沒辦法去想其他的,但他以後一定會成功! 問:小蛇對你來說,已經是像Winds那樣的人了嗎? MMD:對啊,小蛇是啊,除了小蛇之外就是牛排了。 問:MMD自己在那天輸掉比賽後,自己感受到什麼呢? MMD:我之前的心態就是隊友都那麼猛了,我就開開實況打打醬油, 感覺就沒有在進步…就是原地踏步,只是想充當第六人, 等到牛排哪一天退役了我再上。可是我覺得這樣是不對的, 我應該再多做一點努力,就是要讓自己變強, 不是要等牛排不行了才替換他,而是哪一天戰馬和叉燒認可我, 覺得我可以了,就能直接替補牛排,讓我們的戰力更加強大; 在那天之前我的想法真的是太消極了。 問:那天的檢討,誰的自我檢討讓你感觸最深刻? MMD:我覺得應該是戰馬吧,感覺戰馬那時就是非常內疚。 因為戰馬平常叫我們練習,有時我們都會「好啦好啦,別擔心」, 可是他就是很擔心我們。感覺我們每次輸了比賽最內疚的就是他, 那時候就覺得我們真的很對不起戰馬。 那時候我和戰馬一起在場下在比賽,戰馬的表情就不太好; 所以戰馬那晚講的話我們都聽進去了,也不想讓戰馬再傷心第二次。 http://i.imgur.com/SBj11TE.jpg
<MMD和其他隊員對小蛇的信任是言語無法形容的。> Q:你們兩位都是yoe閃電狼裡比較新的選手, 現在來聊聊你們對yoe閃電狼其他成員的印象吧,先從隊長Steak開始好了。 Steak MMD:我一開始覺得最難親近的就是牛排了,有一種大哥的威嚴; 而且我一開始進來他也沒什麼跟我講話,他就默默地在打自己的RANK, 都不理我的感覺,但我有不懂的去問他,他就會回我。 熟了之後才發現他是很好的人。 問:你一開始對牛排的印象是什麼? MMD:感覺很兇! 問:Karsa呢? Karsa:就很可愛啊,常常會露出自己肚子,然後打呼聲很大。 MMD:(笑)對,他打呼聲世界大。 REFRA1N MMD:他是一個我剛上場就給我很大信心的人。 就我之前打中路,中路和JG就是關係比較相關的, 他給我的安全感是很大的。雖然他不太愛講話, 可是不管我問他什麼,他都會說沒關係我支援你這樣。 Karsa:嗯,我跟DONDON都是話比較少的,而且算是隊內的競爭對手的感覺, 所以有點不知道要聊什麼…應該說其實DONDON人很好, 但我還不知道怎麼跟他搭話,加上我剛來沒多久, 之後熟了應該就可以聊開了。 Maple Karsa:就…跟他玩這遊戲就會覺得他超罩,但他雷了就很想嘴他一下 XD MMD:我剛進來是打中路,那時候我有很多東西都不會,他都很有耐心地教我。 他跟你不熟的時候,感覺就像個老師,但熟了之後我就發現他是個小孩, 他很常在大家討論到一半的時候冒出一句「什麼東西」, 然後就被我們一起嘴 XD 他真的很可愛。 Karsa:喔對,楓棠就是個小孩,比如說我們明天有比賽, 他就會問三次說「我們明天打誰」、「我們明天幾點出發」, 他會問這種問題連問三次。 SwordArT MMD:小蛇嗎?應該說牛排是caller,那小蛇就算是我們的精神領袖了吧。 因為每次打比賽他就是各種「加油加油加油!」、「不要放棄!」、 「還可以打!」,我剛上場那時候,有幾次自己打不好就嘆氣, 然後小蛇就會兇我「嘆什麼氣!我們又還沒輸!加油!」 所以我覺得小蛇是個很正向的人,我很喜歡小蛇。 Karsa:當初也是覺得他是個比較文青的人(恩?小蛇文青?), 但聽到他的笑聲就幻想破滅。 然後我現在坐在他旁邊, 常常打到一半旁邊就會有怪聲出來(怎麼有種鬼片的fu)。 NL MMD:NL嗎?NL他就是個…比如今天Karsa講說我今天好帥唷,我超神! 然後NL就會講說「屁啦,明明就是我在carry。」就是默默地放冷箭, 他跟楓棠一樣就是個小孩子。 Karsa:就…超級嘴砲吧。 問:原本以為他是很安靜的厚? Karsa:不是,就是以為他是個很正經的人,我記得有次和他講話的時候, 我忘了是發生什麼事了,他就回頭和我說「Karsa你會不會跳八家將?」 然後我就傻了… MMD:哈哈哈,好像就是有人PO什麼Karsa多才多藝, NL看到就說「Karsa原來你會跳八家將啊,原來你這麼猛!」 戰馬 Karsa:對我們很好吧,就會一直請我們吃飯。 問:是被你們凹請客吧! Karsa:…好像也是。然後...(迅速轉移話題)如果我打混摸魚的話, 他就會在旁邊說趕快認真練習,你就可以上場比賽了之類的。 MMD:我是覺得戰馬就是個心情會顯示在臉上的,就是個真情流露。 那天比賽贏了,他就激動到我也不知道怎麼形容,他就是個很好的教練。 他可能不比韓國教練經驗那麼豐富, 可是戰馬對我們選手的照顧我覺得是比韓國教練多出幾千萬倍的。 問:戰馬常常是比你們早到公司,但你們誰最晚走,他就會跟著留到最晚。 MMD:對啊,我還記得我剛進閃電狼的時候,我覺得我很廢, 所以都會練到半夜,然後戰馬就會問我說「MMD你要走了嗎?」 我說「不要」,然後他就想了一下說,「好那我們去買麥當勞, 再打個幾小時再回去睡!」而且他每次都會請我,就是很照顧選手。 http://i.imgur.com/wnB6K1P.jpg
<戰馬全心全意地為這支隊伍奉獻,也是將這幾個年輕選手凝聚在一起的關鍵。> 叉燒 MMD:我一開始覺得他是個很難親近的人,後來才發現他是很幽默的人, 每次看到他就覺得很好笑,他人也很好; 而且,那時候四葉和戰馬找他進來,我覺得很棒, 叉燒可以幫戰馬分擔很多事情,就像戰馬要照顧我們, 還要想策略,現在那些預測有叉燒就跟神一樣, 各種神預測,戰馬壓力也比較少了。 Karsa:我進閃電狼之前,看叉燒在當賽評播比賽, 我一直以為他只是個會放馬後砲的人,等到我進閃電狼, 我有什麼問題都會問他,才發現他真的是先知啊。 四葉 MMD:恩,四葉要怎麼講? Karsa:這我要想一下… 問:你們對四葉有那麼不熟嗎? MMD:四葉也是個很照顧選手的人, 但他對選手的期望可能會比戰馬叉燒都還要高。 我那時候會進閃電狼也是因為四葉, 因為那時候我很猶豫要不要打職業, 因為打職業就必須放棄籃球、放棄打工,也不能跟朋友出去玩之類的。 四葉那時候就是很仔細地為我分析, 然後就燃起我的熱情,因為我本來就想打, 只是進職業後很多事情就不一樣。 我覺得我打不好的時候四葉都會用很兇的眼神看我, 我就覺得不行,我還要再加油!不能讓四葉失望。 (四葉表示:我人很nice,咪咪蛋你對我有什麼誤會 T_T) 問:你們有看過四葉真的兇的樣子嗎? Karsa:我才剛進來,還沒看到。 MMD:你不會想看到的。 Karsa:恩,我們會好好加油的! 小畢 MMD:小畢姐也是個很激動的人,她是我們的領隊,同時也是我們的狼粉, 感覺她一個人可以喊贏很多其他隊粉絲的叫聲, 我覺得小畢姐真的是真情流露的第一人!我們比賽贏了她第一個就哭了, 她感動到哭了, 我覺得小畢姐就是把我們這群小孩當成她自己的弟弟在照顧。 Karsa:(思考中) MMD:你這嘴巴不甜會被打唷!(MMD你為什麼要一直嚇Karsa) Karsa:我覺得小畢姐是個很漂亮的大姐姐,很照顧我們這些選手, 比賽前都會鼓勵我們。 (..你被MMD嚇傻了嗎) http://i.imgur.com/mJHEb58.jpg
<兩位是在思考什麼黑暗兵法嗎?例如:牛排獻頭?> Q:yoe閃電狼的粉絲雖然不多,但都是鐵粉,不過還是希望有更多人能關注到你們, 有沒有什麼話想對粉絲或是還不是粉絲的觀眾們說? MMD:我剛進閃電狼的時候,就覺得為什麼別人的粉絲可以這麼多, 我們就這麼少,很難過… 我是覺得以前Solo queue的時候都會撞到這些選手, 我覺得每個人都很好啊,而且論強度,雖然各以千秋, 但我覺得楓棠也不輸西門,而且現在在我心目中我覺得楓棠比較強, 我也不知道為什麼大家就是不喜歡我們… 最近有看到人在討論我們沒經營粉絲團, 但我覺得我們幕後團隊已經很用心在經營粉絲團了, 希望大家能夠多支持我們。 Karsa:其實我過去比較少看國內比賽, 所以我也不知道為什麼閃電狼粉絲會比較少,甚至有點黑。 但我希望接下來大家能喜歡我們, 我們會努力拿出成績和實力給大家看, 希望能有更多人成為閃電狼的鐵粉。 MMD:我有問過戰馬, 戰馬說粉絲團是希望能在不影響我們練習的情況下去做經營, 所以都是由幕後團隊來做活動居多; 而且在S2的時候,就是閃電狼成軍…甚至是橘子熊之前, 喜歡LOL的觀眾都已經有支持的隊伍和選手,有種大局已定的感覺, 我們是比較晚成軍的隊伍,所以支持的人會比較少。 但戰馬說不管支持的人再少,我們都還是要為粉絲和自己打出好表現, 大家一定會漸漸看到我們。 Karsa:也有人說是我們比較少開實況。 MMD:我覺得這部分我做得不錯啊! 希望有更多人成為咪粉,然後咪粉再成為閃電狼粉! 因為他們都要團練,所以我比較有時間, 那我就努力為大家召集更多粉絲,拜託大家支持, 我們可能沒有別隊來的帥,比較屁孩,但我們也屁得很可愛啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.80.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1422875787.A.F26.html

02/02 19:18, , 1F
Karsa超帥

02/02 19:19, , 2F
哭哭會萌萌........... 以下開放

02/02 19:19, , 3F
打不好就換 真的很果斷啊..

02/02 19:20, , 4F
蛇蛇那段話 QQ 快來讓我抱一個

02/02 19:20, , 5F
阿姨一號出現 QwQ

02/02 19:22, , 6F
6隻jg角

02/02 19:22, , 7F
年輕就是本錢

02/02 19:23, , 8F
推!!!

02/02 19:24, , 9F
蛇蛇的精神是最重要的寶物

02/02 19:25, , 10F
閃電狼加油,一起為臺灣爭光

02/02 19:25, , 11F
蛇蛇那段QAQ 加油蛇蛇 你可以的QAQ/

02/02 19:25, , 12F
叉燒真的最強策士xDDDD
※ 編輯: shinyalin (125.227.80.235), 02/02/2015 19:27:23

02/02 19:27, , 13F
看到 因為Winds不在了那邊 有點感傷...

02/02 19:28, , 14F
推 感覺很真誠的訪談

02/02 19:28, , 15F
真的蠻強的

02/02 19:29, , 16F
Winds感覺一個猛

02/02 19:29, , 17F
蛇蛇現在就是狼群領袖啊,太謙虛了吧

02/02 19:29, , 18F
咪咪蛋加油~~~

02/02 19:29, , 19F

02/02 19:30, , 20F
推叉燒 噓屁孩 所以箭頭zz

02/02 19:30, , 21F
能做到對手跟前隊友都那麼崇拜他 不簡單

02/02 19:30, , 22F
可惜放不下當初拖我進坑的TPA,但YOE你們好可愛XD

02/02 19:31, , 23F
期望karsa可以達到winds的高度!

02/02 19:31, , 24F
意外是...NL原來那麼嘴砲XDDDDD

02/02 19:31, , 25F
蛇蛇好努力好可愛QQ(再抱)

02/02 19:31, , 26F
他們雙排常常NL在砲小蛇在安撫(或互嘴

02/02 19:31, , 27F

02/02 19:32, , 28F
蛇蛇真的是勵志型玩家 看蛇實況也是各種激勵

02/02 19:32, , 29F
蛇蛇加油,果然是精神領袖!

02/02 19:34, , 30F
所以說.... Winds=卡米優 蛇蛇=西蒙??

02/02 19:34, , 31F
閃電狼帥哥越來越多>///<

02/02 19:34, , 32F
推一個

02/02 19:35, , 33F
講得好像winds不在人世了XD

02/02 19:36, , 34F
講winds那真的有感傷的fu

02/02 19:36, , 35F
出國啦阿!!!!

02/02 19:37, , 36F
由由的

02/02 19:37, , 37F
Winds還活著啊只是發福別這樣QQ

02/02 19:37, , 38F
Karsa真的猛 加油推推
還有 171 則推文
還有 1 段內文
02/02 22:40, , 210F
咪咪咪咪

02/02 22:41, , 211F
MMD X KARSA (這標題似乎....>///< )

02/02 22:41, , 212F
NL實況就傲嬌悶騷冷箭型嘴砲玩家(?) 很可愛啊

02/02 22:43, , 213F
Karsa話好少啊 或許是MMD話太多了 xDD

02/02 22:51, , 214F

02/02 22:57, , 215F
這一年半好不容易...要繼續加油啊你們!!!

02/02 22:57, , 216F
但我還是要堅持 Karsa x MMD 不可逆 雙排敲萌

02/02 22:58, , 217F
當然是Karsa x MMD!!XD

02/02 23:02, , 218F
蛇蛇講WINDS那段有點感動

02/02 23:06, , 219F
真情流漏 好感人的訪問 蛇蛇加油!!

02/02 23:11, , 220F
推閃電狼 推蛇蛇

02/02 23:21, , 221F
推推推

02/02 23:22, , 222F
推蛇蛇

02/02 23:29, , 223F
很真誠的訪談

02/02 23:29, , 224F
閃電狼加油

02/02 23:33, , 225F
MMD X KARSA 不 可 逆 !

02/02 23:36, , 226F
鐵桿粉絲推個 東東、MMD也要多加油耶

02/02 23:40, , 227F
優質訪問 感覺MMD蠻會講的

02/02 23:43, , 228F
閃電狼設在台中挖到KARSA這個寶 值得了

02/02 23:55, , 229F

02/03 00:07, , 230F
東東 MMD加油!

02/03 00:15, , 231F
家游阿

02/03 00:18, , 232F
推訪談 咪咪蛋講話好可愛XD

02/03 00:20, , 233F
原來咖沙不是韓國人喔

02/03 00:22, , 234F
看Winds那段有點難過QQ 蛇蛇加油喔!

02/03 00:37, , 235F
在WINDS那邊有點感動 加油!

02/03 00:38, , 236F
六隻將狗 認真嗎!!?

02/03 00:50, , 237F
推 yoe很可愛

02/03 01:10, , 238F
文內補個閃電狼fb可以嗎?

02/03 02:23, , 239F
為什麼當年winds要離開

02/03 02:33, , 240F

02/03 03:44, , 241F
今年我要當狼粉 給推

02/03 07:10, , 242F