Re: [問題] 有關職業隊伍團練消失

看板LoL作者時間9年前 (2015/01/28 11:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《HulkWen (Hulk)》之銘言: : 那個以免大家誤會越來越深...我簡單說一下好了 : POLO跟我一直以來都是很好的朋友,所以我們想找TPA約練習的時候 : 我都會直接打給他,基本上就如POLO所言TPA的練習都由韓國教練所 : 安排,但是POLO還是會想辦法幫我喬個幾天練習...印象中我請他喬 : 過5次左右有3次是OK的,為甚麼這麼少其實我有靠邀他過~但他告訴 : 我韓國教練的說法後我是接受的啦,所以基本上我現在也不會去約 : TPA練習,至於叉燒所提到的當你請來韓國教練的好處,不論是選手 : 的信道度還是跟韓國戰隊約練的管道都是韓國教練的優勢所在,我 : 只能說韓國教練優於台灣教練的地方在約練跟選手都覺得外國月亮特別圓 : 同樣的話不管是貝克還是叉燒等等的台灣教練...選手一定會給你懷疑 : 這也不能怪選手啦~人得本性就是這樣不然怎這麼多妹子整天被老外拐 : 啊啊啊!!!(怨念) : 所以就請大家不要在誤會囉,S4資格賽後我公開噹POLO不給練的事情 : 是我還不清楚韓國教練的帶領方式以及理念,而且韓國隊伍跟中國隊伍 : 的約練很多時候真的必須在兩個禮拜前就敲定,貝克很常在約練過程中 : 就打來問我一個禮拜後或者兩個禮拜後有沒安排其他活動他要約練習 : 至於我們練習跟韓國隊伍的管道沒這麼多所以除了中國隊伍以外都是 : 台灣隊伍或者偶爾也來一下GPL,我想今天如果我請了一位韓國教練來 : 協助貝克~也許我們也比較不會跟國內隊伍約練習了吧,畢竟韓國隊伍 : 中國隊伍就排滿了是吧,沒辦法台灣賽程太近太緊~就如POLO所說, : 台灣隊伍互練時候是否有藏招等等的問題真的蠻大的,很多時候戰隊 : 的約練真的不是這麼容易的也請關心ahq TPA yoeFW HKES等等其他隊伍 : 的朋友們不要在互相爭鬥了,在說個例子LOG S約國外隊伍練習就很難約 : 除了GPL,S都快跟SAJ跟SF5變兄弟隊了~為甚麼我想我不用多說了吧...(泣) : 叉燒說的MMD上一場練習然後下一場被放鳥,這我們也常遇到,好不容易 : 約到韓國一線隊伍來個BO3結果第一場選手就被打到不能含扣,通常這時候 : 我跟貝克就會互看一眼慘了...好一點下次沒得約了,慘一點對方第一場 : 打完就敲貝克說不好意思等等我們有事網路有問題等等來取消練習...哈哈哈 : 所以練習安排上真的沒有對或錯,身為戰隊的一份子一定是從自己戰隊的 : 中心去想事情的,對我們ahq來說TPA的說法能接受,叉燒說的也沒錯~ : 所以真的請大家不要在互相鬥了~謝謝你們這麼關心台灣的戰隊練習~ : 最後還是要噹一下POLO~TMD咧IEM不給約原來是跟電狼去練了啊...虧我們 : 都睡一起...不過說真的有機會喬練習還是幫喬啦~畢竟我們ahq就是資源比較少的隊伍... : 也跟大家抱歉小弟第一次發文排版差請見諒! 其實比起給不給約練 我覺得問題比較大的地方在於強者恆強,弱者恆弱的現象 從強隊的角度來看,找落後隊練習是非常不利於隊伍成長的 因為練習的短期目的就是壓力測試,當對手太弱,你甚至不知道你 的陣容有什麼缺點,也無從得知有什麼陣容是可以學習並預防的 規劃主題→練習→檢討→衡量練習成效 這是一套標準的流程去檢視練習的效果 因此強隊打弱隊,在練習的部分沒有打出效果,就說不上檢討了 整段時間等於無效訓練 從取消約練的情形也可以看到,對方對於"訓練品質"的要求 當你不能打出足夠的壓力給對方,對於他們而言,就是無效的練習 所以寧可失禮,也不願浪費時間,如果練習都是早早敲定的 那麼表示是臨時找對手、兄弟隊,甚至是乾脆選擇開會而不是打這場bo3 來填補這段取消的時間,對隊伍而言是一次的訓練安排失誤。 而或落後隊也失去了一次團練資本 畢竟這不是請客吃飯,你來我往,而是每一次團練,都是一場競爭 你比對手多一場有效的練習,就多進步一點。 感覺得出來這是目前台灣隊伍的一個困境,因為我們本身的競爭力 離中韓還有一段距離,請韓援是最直接的方式,然而就算你有錢,也未必 能夠請的到品質足夠的韓援,別說帶隊經驗了,有人脈手腕能夠找到 願意與你陪練的強隊,這種可能都不太好找了,何況可能也沒有多餘資源去找韓援。 台灣強隊又都在同一個聯賽競爭,韓國教練提到,一個月內會遇見的對手 不團練,這表示對練的次數必然會減少,但隊伍數量不多,分組又沒有意義 這似乎是一個困境,導致台灣隊伍必須在練習對手找外援。 然而想要有強力的團練對手,必要先有實力打出名聲 因此在實力不足的情況下,你在練習對手的資源上就輸給人家了 而若連在規劃主題,事後檢討的部分也都做得沒有人家完善 隊伍的成長速度就會嚴重的落後其他隊伍。 不過這是外在環境因素,選手能做的或許就是加緊練習 就算沒有名聲,或許5個KR的菁英或大師組成的隊伍,也能或多或少找到 一些團練的對象,選手只要夠強,練習的資源就越多 但相反的,若真的沒有起色,或許尋找並簽入新的選手是一個不得以的方式 最後IEM就要開賽了,台灣的隊伍加油 TPA ahq yoe加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.171.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1422415828.A.A56.html

01/28 11:33, , 1F
只能說選手本身就不夠強吧 soloq的積分就低人一截了

01/28 11:43, , 2F
所以沒戰積沒打過國際賽的隊伍就找不到人練了

01/28 11:45, , 3F
找韓職出身的教練就比較會有人脈找隊伍團練

01/28 11:47, , 4F
韓職的選手可直接提升戰力,沒外援打起來就是比較辛

01/28 11:52, , 5F
台灣戰隊除了TPA就是沒錢沒資源啊