[心得] 鑽一 剛普朗克 GP 娛樂型SUP攻略

看板LoL作者 (Jas)時間10年前 (2014/01/01 01:01), 編輯推噓40(43361)
留言107則, 52人參與, 最新討論串1/1
好讀版:http://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1388509274.A.C9B.html _______________________________________ 先聲明此玩法我還沒在鑽一RANK場用過 所以正如標題所說是個娛樂型SUP 只有在NG、內戰與小號RANK使用過 先附個人權鎮鎮場 http://i.imgur.com/SUk3GM7.jpg
P.S.以下是我分身的戰積 不是鑽一場 http://i.imgur.com/iY1TWPq.jpg
_______________________________________ 前言 剛普朗克是個人見人厭的廢角,RANK有人選了他十之八九會吵架 走上路壓線壓不贏,先天機體缺失,後期只不過是個移動肉塊 走中路壓線可能可以屌壓,但是一旦沒把對面壓爛,後期輸出輸人一大截,而且還是AD傷 害 走JG打野慢,血線不穩,GANK又普普,隨便一隻JG都比GP強多了 所以綜上述幾點,為了發揮對GP的愛,不讓這隻角色流離失所,永凍於冰箱之內 我將之重新詮釋,置於下路SUP位置,畢竟S4的SUP現在吃好穿好、經濟太好、衣食無缺, 可以滿足GP吃裝的特性 _______________________________________ 技能介紹與點法 http://i.imgur.com/DKjKB6P.jpg
看對面下路組合是否有惱人CC來決定前三等技能點法 如果有強CC就Q>W>E 沒有則Q>E>W 之後順序就R>Q>E>W _______________________________________ 符文 這裡提供兩種選擇 一種是正統SUP型 當你覺得我方前期火力輸出比不過對面就用此型 紅雙穿x9 黃固定物防x9 藍固定魔防x9 紫固定生命x1 紫固定物防x2 http://i.imgur.com/gIvTSVQ.jpg
一種是進攻AD型(我個人通常是選用這種) 熱血的碰撞、刀槍的廝殺才是GP的浪漫<3 紅固定ADx9 黃固定物防x9 藍成長魔防x9 紫固定ADx3 http://i.imgur.com/cIEzi1N.jpg
_______________________________________ 天賦 也是一樣兩種選擇 哪時候該選甚麼就如選符文那邊的講解一樣 進攻AD型 http://i.imgur.com/GsU2hZz.jpg
正統SUP型 http://i.imgur.com/iTEOjKG.jpg
_______________________________________ 召喚師技能 http://i.imgur.com/gyOQ1C9.jpg
閃現點燃太讚了BJ4 _______________________________________ 裝備 起手 如果有點加錢的天賦就 遺跡之盾+餅乾x2+綠眼x1+偵查圖騰(偵查助手) 如果沒點就 遺跡之盾+紅水x2+藍水x1+偵查圖騰(偵查助手) 第1次回家 錢<485元 買買眼水就好 485元<錢<800元 升級遺跡之盾為巨石盾甲 然後補眼水 800元<錢<1175元 買貪婪之刃 然後補眼水 1175元<錢<1285元 買狂熱雙刀(黃雙刀) 然後補眼水 1285元<錢 升級遺跡之盾成巨石盾甲跟買貪婪之刃 然後補眼水 錢再多就隨便花吧 第2+次回家 之後的目標就是盡快的升級巨石盾甲和合出史提克彈簧刀 但切記絕對不要把巨石盾甲升成山靈守護 你可能會好奇說眼石呢? 那個東西等彈簧刀出來後再說吧 彈簧刀越晚合出的GP就越沒用 所以還是以彈簧刀為第一目標 合好這兩件核心裝備後 看你的隊友會不會插眼 如果不太會就大發慈悲出個眼石幫幫隊友們插眼吧 如果會就偶爾有閒錢買個綠眼吧,眼石就不用出了,太拖裝。 開始有閒錢可以持續買眼或有買眼石的話,記得把偵查圖騰換成清除者透視鏡 之後裝備就分兩條岔路 一條是閃耀劍→三項之力or寒冰霸拳 如果覺得缺魔就先走這條路 喜歡跑速跟破壞力就先三項之力 喜歡牽制跟需要物防就寒冰霸拳 一條是海神之斧→狂怒九頭蛇 如果喜歡賺錢跟續戰力且隊伍缺乏推兵能力就先走這條路 但是最後狂怒九頭蛇跟三項之力or寒冰霸拳還是都要出的 兩件裝備都合完之後,看一下對面的物防決定先出無盡之刃還是最後耳語 全部都出完遊戲也應該結束了 有閒錢的時候 零碎的錢當然是拿來買鞋子、買眼、買水、升級鞋子附魔、升級偵查助手 這些都要靠自己的經驗判斷哪時候該買甚麼,多打幾場找出自己喜歡的套路就好了,這部 份很難有個準則甚麼時間點該買甚麼 至於鞋子的選擇,我通常都是買忍者具足 但如果對面真的法傷居多或是強CC多,那就水星之靴 那鞋子附魔部份我一律都是守護家園,這附魔完全作壞啦,太神太泛用了。 _______________________________________ 玩法 撐線期 撐線期就是一直Q對面英雄 用W騙掉對面CC保護ADC JG幫忙GANK快走到時開E幫忙加跑速 必要的時候Q閃現AAQAA點燃收掉對面殘血的敵人 因為眼量很少所以要會算準對面JG GANK的時間佈上60眼 對面動作很奇怪時也不要被BAIT上當腦衝 記得在Q對面英雄時 不要自己被耗的血比Q對面的還多 那樣就是得不償失 前期遺跡之盾的CD還算蠻長的 記得被動疊到2的時候再幫AD Q掉一隻兵就好 剩下的1就留給砲車 不要砲車來的時候沒被動,這樣就太虧了 1~2等算是GP的強勢期 可以跟AD推兵搶上二,配合一下在早期就拿個首殺 遊走期 通常推完對面下塔之後,就會進入遊走期 這時候才是SUP GP的精華時期,大絕是在你裝備起來前最強的技能,對會戰的幫助非常大 所以開好每一個大絕是一個SUP GP最應該做到的事情 拿去清兵是智障的行為,拿去偷龍偷巴龍也是,但如果對面殘血吃小龍巴龍就另當別論 這時期的GP該做的事情就是去撿Carry們無法吃到的兵,推一些該推的兵線,把自己養的 肥滋滋的,畢竟這時候裝備沒起來的GP跟廢物一樣,大絕又是全地圖,會戰就幫忙開個大 絕稍微意思意思一下就好 直到出到有之後,就可以去參與會戰了,幫忙全隊E跟偷Q對面後排這兩件事情看似幫助不 大,但其實還蠻有影響力 玩過之後,你就會發現帶著的Q的傷害超乎想像的痛,AP AD被爆到一下都會噴一大格,但 是拿去打坦還是一樣癢 集結會戰期 到了後期,所有裝備都成型之後,你就再也不是個SUP了 這時候的GP定位就是刺客,偷偷摸摸的以奇怪的角度接近對面後排,然後Q下去,找到最 適當的時機進去收頭,絕對不要像大男一樣直直的走進去,GP永遠沒有那個本錢 進場時機很重要,靠近AP AD的走位很重要,最重要的是不要被單抓 GP根本0逃命技,被圍毆的時候橘子是救不了你的 陰險的Q爆對面,打場漂亮的會戰吧! _______________________________________ 最後 身為一個好的SUP GP,結算時應該是要全隊經濟最高,對英雄輸出至少要第1~3名,至少 我玩的每一場都有達成這個目標 範例: http://i.imgur.com/EkNS2F9.jpg
沒有達成的話就要反思自己是不是太衝了?是不是太常被單抓?是不是農兵不夠?是不是遺跡 之盾沒有好好利用?是不是Q都Q到坦上? SUP GP是一隻非常趣味性的角色,希望大家閒暇時間可以享受他帶給你的樂趣 即使RANK不敢玩,也可以拿去NG消遣一下 _______________________________________ 感謝大家撥冗看完此篇心得文,有問題歡迎發問。 新的一年祝大家新年快樂,2014每個人的積分都步步高升 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.243

01/01 01:02, , 1F
樓下Gangplank本人

01/01 01:03, , 2F
no ward sup

01/01 01:03, , 3F
下一篇劫sup心得

01/01 01:03, , 4F
GP+nunu走下路也很好玩

01/01 01:04, , 5F
大哥是對的 !

01/01 01:05, , 6F
大哥表示 :我早就說 ...

01/01 01:08, , 7F
我打一個no ward sup
S4開始每個人都至多只能插3根眼,後期WARD就不該單單交給SUP,所以說每次出門買個 綠眼也就夠了。至於前期請用AD+你的免費眼配上大局觀、觀察JG動向與觀察敵方的行動是 否變詭異來防GANK就好,除非對面JG用住的,那就早點出個眼石吧,我是還沒遇過這種狀 況啦。

01/01 01:12, , 8F
起手跳錢不會缺魔嗎?
不會,魔自己控好,想打一波再開E,缺血別用橘子回,那太耗魔而且會讓別人想上你,光 開Q觸發遺跡之盾被動跟消消敵方血還不至於太缺魔。

01/01 01:19, , 9F
鑚1 3xx場,請問gp sup勝場是多少?
我開頭就有說沒用GP SUP打過鑽1RANK喔

01/01 01:25, , 10F
可以問一下為什麼要用雙穿嗎
GP被動是魔傷,大絕是魔傷。先去玩過一場,結束後看一下統計數據,只要你大絕不要開 的太爛,其實魔傷比例不低喔。然後雙穿只有犧牲一點點的物穿就換到蠻多的魔穿喔。

01/01 01:28, , 11F
拎盃在跨年辣 XD

01/01 01:30, , 12F
大哥Meta領先全球

01/01 01:30, , 13F
可以請問一下為甚麼要雙穿嗎..
上面有回答了。

01/01 01:32, , 14F
什麼大哥跟這個不能比好嗎 他根本來戳的 還逆轉哩

01/01 01:37, , 15F
既然沒在鑽一場用過 為什麼要強調鑽一?= =
我標題同時有鑽一跟娛樂型SUP 為什麼要只針對一個呢? 鑽一是說我現在的牌位 娛樂型SUP是告訴你,這種玩法應該在甚麼時候玩

01/01 01:37, , 16F
剛~~~~~~~~~~~~普朗克

01/01 01:39, , 17F
操作者問題... 我小號積分LEB sup也是完虐對面下路

01/01 01:42, , 18F
既然沒在鑽一場用過,標題鑽一是詐欺嗎…?

01/01 01:45, , 19F
sup到底要怎麼農可以農到三相電刀...

01/01 01:45, , 20F
甚至還有海神..

01/01 01:46, , 21F
看到裝備就end了

01/01 01:46, , 22F
吃兵跟助攻 別無他法了 不可能靠跳錢跳出那些裝

01/01 01:47, , 23F
CC只有被動跟R 而且都不是硬控的 逆EU也爛

01/01 01:48, , 24F
另外要一直Q 不可能沒魔 要不然上路早就Q死對方了

01/01 01:49, , 25F
推心得

01/01 01:49, , 26F
再來這個心得應該是偏向於用鑽一的實力來打GP sup吧?

01/01 01:49, , 27F
同樣近戰Sup 雷歐娜 塔里克 牛 可能佳里歐都比GP好
單就SUP能力是這樣沒錯,但是要說CARRY能力,那就不一定了。 傳統的SUP之所以能成為SUP就是因為不吃裝,反過來講不吃裝也代表著有了裝成長幅度也 不大,S4 SUP那麼有錢,何不試試看以前那些因為裝備問題而不能成為SUP的英雄呢?

01/01 01:49, , 28F
要出到那裝只有搶人頭才有可能 不然就是助攻30以上

01/01 01:50, , 29F
很久以前啦 是有人把努努跟gp sup看成差不多的功能

01/01 01:50, , 30F
看起來應該是高端在低端假SUP真CARRY的玩法..

01/01 01:50, , 31F
po這個動機是?
分享有趣的玩法阿,遊戲之所以為遊戲,就是為了好玩。
還有 41 則推文
還有 16 段內文
01/01 11:29, , 73F
有開發有推

01/01 11:30, , 74F
GP sup其實不弱 簡單的說就是壓縮隊友AD的空間成長
還好啦,我比較偏向於利用團隊浪費掉的資源,不至於太壓縮AD生存空間。

01/01 11:30, , 75F
Sup搶出電刀 不坦 眼石也落後 會戰就一個範圍緩速
SUP並不是一定要忠心護主,貢獻己身,為AD擋死啊。如果能讓對面覺得你的價值不低於 AD而跑來抓你,讓AD有輸出空間,為何不可?眼石雖落後,但是我的眼也不會少插啊,還 是說你一定要眼石才能插眼?然後你是不是小瞧了GP大絕傷害?對方逼不得站在裡面打的話 輸出可不會比稻草人大少。

01/01 11:31, , 76F
阿姆姆Sup更猛吧 又坦又CC AP高輸出也不低
嗯,你可以試試看,我也蠻有興趣的,但是我還不覺得阿姆姆的經濟能跟的上,等你發揚 光大囉。

01/01 11:41, , 77F
就說是娛樂性質的sup了…一直在那邊談意義是要做啥=

01/01 11:42, , 78F
經的起討論的心得文才是精華啦啊

01/01 11:43, , 79F
想要看正規的sup心得文可以不用看這篇啊

01/01 11:49, , 80F
一堆人批評都不看作者文章的前提…頗呵

01/01 11:51, , 81F
昨天紅白的miwa好可愛

01/01 12:13, , 82F
為什麼要置底…?

01/01 12:34, , 83F
GP這種__角

01/01 12:46, , 84F
上一堆鍵盤3000試圖屌壓鑽一玩家

01/01 12:53, , 85F
像這類的假sup真carry的心得文 大部份還是著重於要如

01/01 12:53, , 86F
何在同樣的時間賺取那麼多錢來carry 這當中一定有所

01/01 12:54, , 87F
密訣 沒有理由出一樣的裝備 你的跳錢就是硬比別人多

01/01 12:55, , 88F
跳一倍吧? 現在s4 sup有錢歸有錢 但還不至於能靠一般

01/01 12:56, , 89F
打法能賺到三相電刀九頭蛇的金額 所以才會對這篇sup

01/01 12:57, , 90F
的經濟來源產生疑問 而不是他的對線符文裝備之類的
吃團隊浪費掉、沒辦法有效利用到的資源。

01/01 14:08, , 91F
或許大家無法接受單純好玩的心得文,一定要看那些能教人爬分、OP強勢角的心得文,但 那些對我來說反而是最容易獲取到的資訊,並不需要再額外多寫一篇心得文。想知道怎麼 玩強勢角,只要稍微動動手指頭,在LOL裡面查詢一下Main那些角色的高端玩家,看一下 他的符文天賦,在他開始玩的時候觀戰或是看實況,直接用自己的雙眼觀察他的技巧就好 ,何必先看文字然後還要在腦中轉換模擬成實戰呢? 心得文對我來說的功用就是教大家一些平常所觀察不到或難以觀察到的資訊,例如冷門角 的心得文、肉眼看不太出來的接招連段(當初的雷玟)、慎E閃/酒桶E閃/LUX R閃/李星R閃/ 阿姆姆R閃...諸如此類,如果只是單純強勢熱門角的心得文,平時比賽難道還看不夠嗎? ※ 編輯: jaspercoo 來自: 140.112.243.243 (01/01 16:18)

01/01 17:34, , 92F
話說回來 推到40推給個希望好不好 我缺錢QAQ

01/01 18:00, , 93F
燒毀你的希望

01/01 18:00, , 94F
第40推 感恩

01/01 19:39, , 95F
原來現在40推有給p幣喔 這篇是該給推

01/01 19:44, , 96F
大統沙拉油也不是只有加棉籽油啊 幹嘛只針對棉籽油?

01/01 20:49, , 98F
很不幸你舉的例子不好

01/01 21:18, , 99F
燒毀!

01/02 00:33, , 100F
不錯

01/02 13:35, , 101F
我覺得很好啊,比實況文好多了

01/02 13:53, , 102F
推一個

01/02 13:55, , 103F

01/02 14:47, , 104F