Re: [創作] 短篇 - Rain & Sin

看板LoL作者 (陽だまりの詩)時間11年前 (2013/02/16 21:59), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
  上篇請見:#1Gr0gNUi 或按下大S搜尋   大家好,我是風放放。   這是一篇LoL的同人創作,算是舊文翻修。   部份細節參考了官方的審判日誌,但絕大多數都是自行杜撰的。   由於英雄的身份比較特殊,加上有官方故事的存在,因此在某些劇情需要的角色上,   使用原創人物在所難免,在此說明一下,感謝   希望你們會喜歡。      Web小字版:http://tinyurl.com/ctbxq76   Web大字版:http://tinyurl.com/bmucn5k ==========================================================================   (2)   紀錄字號144XXXX   紀錄日期:聯盟曆 21 年 9 月 9 日          保密級別:貳級      Note:   自從她經歷過那件事之後,每次看見她,她都緊抿著嘴,露出一種擔心受怕的表情。 我問過她,妳到底在害怕什麼?但她總是搖頭不答。我注意到,在我跟她對話的時候,她 看起來比較像個正常人,除了機械式地點頭搖頭以外,她還會笑,儘管只是淡淡的微笑而 已。   ……   …………   案例自述:   我是雷玟。復仇者軍團的統率,或者該說,曾經是,因為復仇者軍團已經沒了。除了 我以外,全體成員均已戰死或失蹤,一部分人死在愛歐尼亞人的刀下,其餘的則逃不過殲 滅者的轟炸與毒霧。   那是一場無差別的殺戮,我們做夢也想不到自己會命喪於此。   轟炸開始前,我們沒有感受到任何預兆。他們確實是瞞著我們,偷偷摸摸在幹這檔子 事,當第一顆砲彈打在泥地上,把塔德震飛出去時,我感到一陣錯愕,因為我們沒收到這 方面的資訊——我是說,這些住在小島上的落後民族怎麼可能會有熱兵器?然而這個想法 很快就被抹消了,因為第二發砲彈落在他們的前線隊伍,火光乍起處,血肉糢糊。   我很清楚我們沒帶著這樣的武器,於是我抬起頭,順著彈道的軌跡看過去,四架殲滅 者站在高崖上,還有幾名拿著望遠鏡的偵察兵趴在崖邊,我知道還有近十架殲滅者躲在後 頭開火。他們都是佐恩的人。   於是我立刻……   ……   ………… ※※   她對他說聲好久不見,聲音比預想中還要鎮定。   那個男人聽見後便放下杯子,像是終於理解到這不是一場白日夢。只見他一手抵著下 巴,淺黃色的眼瞳瞇得像針一樣細,嘴裡還不停咕噥著什麼。   「……世事難料,沒想到能再見到妳。」   她在桌子前停步,就這麼與他對望,彼此都以一種懷念的目光打量對方。雷玟挺直背 脊,一頭溼透的灰髮在燈光下閃閃發亮,破舊的黑衫半是浸滿了水,緊貼在她身上,水滴 不斷從她的褲腳滴落,她以這身落魄的模樣出現在這,就像是打在花田中的一柱鏽釘,顯 得格格不入。   「本來是打算到了萬聖節才來見你的。我想那時現身應該會有比較大的娛樂效果。」   男子對這玩笑報以輕笑。他的頭髮整齊後梳,是銀白色的。   「好主意,也許妳可以先在臉上塗些血再過來,我一定會嚇得哇哇大叫。坐吧,很高 興看見妳還活著,雷玟。」   「謝謝。」她依言入座,但臉上不見半點笑容。她卸下背上的符文巨刃,讓它斜靠著 座椅,黑得發亮的刀身吸引了男子的目光,他短暫地看過幾眼後便撇過頭去,那把刀讓他 感到不快,彷彿一面隨時會向他壓來的高牆,充滿壓迫感。   「妳看起來還不錯。呃,我想那些都是真的,對吧?」他一邊開口,一邊避開女子的 目光,緩慢地將手伸往桌面下,就如同所有諾克薩斯高官的辦公室一樣,那裡藏了一個按 鈕。   「如果你剛剛肯跟我握個手就不用問這個問題了。」雷玟撩起褲管,露出佈滿傷痕的 小腿,她擺動手腳。   「哈,如果妳不是非法闖入,我就會這麼做了。那麼,找我有什麼事嗎?」   「殲滅者,崔爾。我想請你解釋一下。」   崔爾啞然失笑,他按下藏在桌面下的按鈕。 ※※   (*註:對象敘述的速度變慢,途中數度陷入沉默。) 0452   ……我掉進一個坑裡,血流進左眼裡,根本看不清楚。場上一團糟,到處都是士兵的 慘叫。高地……佐恩的人佔到了一個好位置,他們不可能是臨時起意的……肯定是計畫好 的。   他們不肯停火。   那時,愛歐尼亞人已經快死光了,他們人數本就不多,但我們也沒好到哪裡去。我心 想,應該還有兩成的人能順利逃走,但等到我背著刀,奮力爬出坑外時,才發現退路已經 被阻斷了……我……   ……   …………   (微量鎮定劑開始發揮作用,紀錄重新開始。) 0631   他們使用化學兵器,一大片的紫色毒霧壟罩在峽谷出口。我親眼看見許多人為了逃命 而衝了進去,聽他們發出尖叫,不停用沾滿血的手扒抓全身……   然後倒在地上,一個接著一個。   砲彈的碎片刺入我的大腿,一顆毒霧彈在我身旁炸開,簡直像是特地送給我一樣,幾 乎要將我的左耳融化……但是這些痛苦都遠遠不及一件事——諾克薩斯的背叛。   我只記得塔德是第一個死的,他暈過去,然後一個愛歐尼亞人抬起手……   ……   ………… ※※   崔爾舉起杯子,仰頭一飲,琥珀色的液體流入他的口中。   殲滅者,這字眼令他想起那本薄薄的作戰企劃書。當它被呈上桌面時,那天也正好下 著大雨。那一陣子,整個大陸北部的天氣都很糟糕,雨沒日沒夜地下個不停,海上時有風 浪,惡劣的天候迫使他們放慢步調,減少運兵船出港的頻率,轉眼之間,作戰一事突然變 得舉步維艱。   再怎麼堅韌的東西都得粉碎在諾克薩斯的鐵蹄之下。這不是空話,而是無數戰事證明 出的事實。那些宣稱要誓死抵抗的敵人,在烽火過後也終歸一個死字,從來沒有例外。但 愛歐尼亞人不同,這些三餐吃魚的傢伙似乎永遠都殺不完,戰前的人口調查、地形圖,全 都派不上用場。   「東方人的妖法。」崔爾記得,他在報告上看過這樣的描述。   愛歐尼亞的士兵就像亡靈一樣神出鬼沒,總是在不知不覺間繞到諾克薩斯軍的後方。   五月時,戰線推入島的西方,鐵斧軍團底下的一隻部隊奉命對一處重點聚落進行掃蕩 ,兩日血戰過後,聚落成為廢墟,城內建築崩落,屍橫遍野,不見活口,軍團於是離去。 兩天後,他們再次於河谷遭遇愛歐尼亞軍,然而這次的贏家換人了,因為中了奇襲。   就像一把銳利的匕首一樣,愛歐尼亞敢死隊直接從後方刺穿諾克薩斯軍的指揮群。   結果,鐵斧軍團損失七成軍員,狼狽敗逃。這是諾克薩斯入侵愛歐尼亞以來的第三場 敗仗,卻是最慘列的一仗,沒有人知道身後那群敢死隊是從哪冒出來的。   更要命的是後續冒出的問題。   被俘虜的人數逐步攀升。   過長的補給線安全堪憂。   軍方高層於是害怕起來——害怕他們這一腳踩的不是什麼孱弱的和平小國,而是一個 巨大的捕獸夾。經過幾天的沉默之後,來自佐恩的顧問團似乎發揮了效果,諾克薩斯的鐵 蹄於是再次抬起,只是這次,他們不再注意腳下有什麼了。   高層相信,愛歐尼亞人確實損失慘重,之所以還能進行如此頑強的抵抗,是因為他們 傷得還不夠重,只要讓傷亡衝破臨界點,所有抵抗便會全盤崩潰。因此,諾克薩斯決定, 善用軍力方面的優勢,他們有更強的火力,更多的人與更多機械,他們可以——瘋狂地進 行交換。   ——交換人命。   「妳可以選擇不出聲的,雷玟。」崔爾抬起頭來。   「不,我不能。」   「妳可以,在資料上妳已經死了。」   死了。這個字讓雷玟的眼神頓時黯淡下來,她閉上眼,緩慢說道:「告訴我,如果你 還有什麼沒說的,都告訴我。」   「很抱歉,沒門。我不可能對一個死人透漏軍事機要的。」   「那我只好去問別人了。是嗎?崔爾。」   「……我看不出這麼做對妳有什麼好處。而且既然妳能回到這,想必也是有人在暗中 幫妳,現在妳讓一切全泡湯了,我想他們會氣得半死,真的,妳……」他邊說邊笑,頭搖 個不停。「妳肯定讓他們氣瘋了。而我,若別人問我星期五下午在辦公室做什麼,我總不 能說是在跟幽靈喝酒吧。」   「那不關我的事。」   「哈,說得真好。老斯圖的女兒可真是驕縱成性啊。」   「閉嘴,崔爾,閉嘴。」雷玟壓低聲音,下了警告,她身子前傾,瞪著對方,眼底一 瞬而逝的狠烈讓崔爾打消了說下去的念頭。一陣短暫的沉默經過,崔爾重新倒了一杯酒, 他朝錶上看了一眼,但時間並沒有因為可憐他而加快步調,分針只往前走了五格,這讓他 忍不住在心裡搖頭。   「我明白了,如果你什麼都不肯說,那至少幫我另一件事。」   崔爾皺起眉,猶豫了一會兒,最後他說道:「說說看。」   「撥一筆錢,給這些人。」她從口袋裡拿出一個小型夾鍊袋,將它打開,然後拿出裡 頭的紙條,攤在桌上。那是一張長條狀的紙張,上頭用細小的字母寫滿了人名及資料。她 把紙條推向崔爾,崔爾卻不為所動。   他仍然拿著杯子,僅是瞥了一眼。他看見塔德這名字印在上頭。。   「妳說撥一筆錢給他們嗎?」   「他們的家人。」   「一人五塊這樣?」   「十萬。」   「十萬?」崔爾咳了一聲,接著嘴角扭曲地笑了。「真不錯,如果哪個幸運兒家裡只 剩一條狗,這畜生還能吃好幾年的狗食,不用擔心斷糧。」   雷玟默然,兩眼直盯著他。   「我為什麼要給他們十萬?」   「原因你心裡有數。」   「不,我不懂。」   「別鬧了。」她閉起眼,感覺太陽穴隱隱發痛。   「妳何不說說看?」   他想,自己一定是不要命了,但這種生死一線的刺激感令他無法自拔。雷玟,這位例 外中的例外,憑藉極為優異的劍術與出色的戰術頭腦,以一介女強人的姿態爬到軍團統領 的位置,現在卻像一座刻壞的冰雕一樣,只能蒼白著臉僵在原處,束手無策。   命運弄人吶,可不是嗎? ==========================================================================   待續。任何建議與批評歡迎提出,感謝閱覽。    --  青い空の下 その淵で               在青藍的天空下 在那深淵中——           あなたは誰かと息をする                     幸       ——你與誰一同呼吸著 《ニワカアメ》(驟雨)          的   天野月:http://youtu.be/O0c2O0pO-CM
  嗎     重たかったでしょうか 花たん:http://youtu.be/a4lCp_3iGic
  獨     ……太過沈重了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.48.106

02/16 22:02, , 1F
雷玟文!!!!!!!!!

02/16 22:03, , 2F
雷玟推<3
感謝:D 其實這兩篇都帶有前傳性質,本傳還在試寫跟規劃的階段, 手邊還有一篇Lulu短篇的計畫,輕微獵奇,不知何年何月才能完成。 雖然是老生常談了,但讀者的支持是創作者的最大動力,感謝。

02/16 22:08, , 3F
啊啊讀完才讀到我錯過第一篇了

02/16 22:08, , 4F
先前看了拉克絲篇就對原po的文筆很嚮往 期待後續!!
感謝不嫌棄O_< 這章我放了一些報告形式的東西進去,有看不懂的地方歡迎詢問

02/16 22:13, , 5F
推!
Thx!

02/17 00:54, , 6F
加油 好期待

02/17 01:15, , 7F
創作推
3Q ※ 編輯: WindSpread 來自: 218.173.55.182 (02/22 11:22)