[心得] 比挑男友還困難的床墊挑選心得

看板LivingGoods作者 (ann)時間6月前 (2023/10/22 23:02), 編輯推噓1(8720)
留言35則, 16人參與, 6月前最新討論串1/2 (看更多)
文長慎入 前陣子終於從學校登出(論文終於肝完了嗚嗚)準備滾回家開啟新生活,想說最後兩個禮 拜在台北的日子應該要好好充實的度過,然後也想好好的看看台北不然下次進城不知道是 什麼時候了(到底台灣是多大?總之~我就開始盤點搬回老家之後需要更新房間、生活環 境的種種細節 不知道是因為年紀大了(喂 還是因為長時間姿勢不良在趕論文(但在懶骨頭上爛成一坨真的好爽 反正就是導致這段日子每天睡醒都腰酸背痛,所以覺得一張好的床墊的太太太重要了,於 是最後這兩周我打算每週去個四家試躺看看,在搬回家前搞定床墊這個大東西 先說我前陣子在做床墊功課爬文整理出來+我本人有感的四大心得 #床墊不是越厚就越舒服 雖然這麼說但也盡量不要低於4cm不然其實按照我本人住宿舍下面書桌上面是床的那種經 驗,木板上加宿舍專有薄墊會讓你有一種一直有東西卡在背上、側睡感覺骨盆要裂開的感 覺,超不舒服 就算舖了薄薄的一層墊子感覺也會跟睡在木板上沒什麼區別 #捲包床墊的邊緣支撐會軟一點 我是第一批使用白格子豆腐床的嚐鮮者在後來大四下學期搬出來變成一般租屋族的時 候透過朋友推薦買了床墊~ 雖然獨特的包裝跟運輸方式讓我這種單身女子漢能夠輕鬆換床,但之前的經驗加上常常在 床邊吹頭髮摺衣服,時間一長(其實也不長就三年)已經開始讓我坐在床沿會溜下去,很 塌很塌的感覺,跟我一樣家裡小的要命一張床兼用沙發的人真的不要選捲包床墊>< #床墊不要買太便宜的 雖然也不是提倡大家全部直上買席x思(畢竟錯的不是他錯的是我太窮)但真的一分錢一 分貨,很多都是噱頭大於實際品質,所以在中等價位的床墊如果躺起來也很喜歡還有折扣 的話真的可以閉眼入 #拋開品牌迷思 爬了很多文發現去X的世界常常會碰到不同的業務報價都不一樣(跟去大型傢俱展一樣, 訂了高價看你喜歡骨折價一折給你的那種)每次去到那種地方都覺得被當盤子 後來慢慢覺得大品牌不一定都好(像是現在的基X建設)小品牌在剛發芽的時候才會嚴格 管控品質(吧!! 一開始在爬文的時候有先鎖定了上一次挑床時的遺憾(?也就是——— 舉重床、晚安奈 特、GAGU、居家先生 然後再選擇最近感覺很多人用的床墊品牌 —— Emma、Lunio、仙杜瑞拉、覺醒家居 打算一週去四家兩週去八家完成我挑床墊的KPI 然後因為住在學校附近,機車也先運回家了,所以相對來說去在捷運站附近的店面會比較 方便,所以又排了一下順序,打算先去Lunio、GAGU、覺醒家居、舉重床 啊不過很開心的挑了仙度瑞拉跟居家先生才發現店在內湖實在是太遠直接排到最後去x) 以下心得————————————————————————— 第一間去 Lunio 一開始對他很有印象應該是常常看到庹宗康坐在床墊上的廣告,想說老牌藝人推薦應該有 保障 https://imgur.com/Sjza1HH
門市藍藍的一眼看過去很舒服,個人很喜歡他的裝潢, 隔間超讚,推薦在附近的上班族午休去試躺 空間跟燈光完全可以當去旅館睡覺(喂 https://imgur.com/IQFXkay
店員很親切可以很隨意的試躺,他們有乳膠床墊跟乳膠獨立筒床墊 但因為我個人迷信(?跟實在是睡不習慣乳膠的那種Q彈沒有包覆的感覺 所以試躺的就是Quantum乳膠獨立筒床墊 店員說是適中偏硬的躺感,躺上去的感覺說真的很神奇 但感覺沒有很厚可以壓到彈簧的感覺(也可能是我太胖? 不過我覺得跟我自己家的超硬市場彈簧床比起來真的很相似? 在隔間裡面的乳膠床墊我倒是覺得很神奇很Q彈 像我這種回家不洗澡直接飛撲上床的人 (很怕自己撲上去直接被彈走?? 但他的封邊覺得坐在邊緣還是有點點像在溜滑梯 所以先保留口袋名單整體試躺的感受給四顆星 /// 第二間是 GAGU 當時在買完豆腐床之後在狄卡上也發現好多人推冰山床 還有人說冰山床真的會涼到發抖(身為夏天發汗人超需要 所以超扼腕當時沒有再猶豫一下買冰山床,這次找了試躺據點立馬預約!! 不過我對他的第一印象是門也太難找了吧!!!在某棟大樓的15樓 自詡不是路癡的我在中山站門口直接迷路到放棄去吃了台北牛乳大王(嗝 補充完體力之後再戰終於找到了 冰山床的表布摸起來真的很涼,印象是乳膠血統很高級來自比利時(才疏學淺如我只知道 泰國跟馬來西亞乳膠所以不知道好不好 雖然冰山床也是捲包床,不過他們有專利日字型的護邊結構,個人體感是坐在側邊也不會 滑下去 獨立筒採用的是2.4的中鋼高碳錳鋼 然後提供100晚試睡跟10年保固 其實門市可以試躺的床墊蠻多張 佈置起來也很溫馨 但就是小小一間給我的感覺是有點窄有點擠 同時間有三組人在試躺 不過因為我這次的目標只有冰山床 所以其他的床我大概都是走過去坐一坐就離開了 沒有特別記起來哪一張比較有亮點 不過印象是都蠻中規中矩躺起來軟軟的 試躺的整體感受也很不錯 BTW因為他們家二、三公休,所以時間上要注意不要白跑一趟了! ///第三間是覺醒家居 https://imgur.com/uqOojK8
這間好像是最近才開始冒出來的品牌,店面位置在藍線的永春站附近,不是特別難找 他在一個很不像家飾店的地方出現的氣質在地小店 給我有一種神奇街邊小店挖到寶的感覺 在做功課看官網的時候發現他們家預約系統超酷,可以直接在網站預約專屬時間 門市也是打造的蠻溫馨的感覺,一眼望過去床墊灰灰的色調很和諧 店員推薦他們家的熱銷經典床墊給我 說是適合夫妻情侶的經典配方,因為抗干擾的效果很好(但反正我用不到:) 設計也很特別感覺很像美國飯店常出現的設計(上面那厚厚一層 躺下去之後再也沒覺得哪一張床可以超越他 一屁股坐下去覺得很Q彈,但整個躺下去之後又有被包覆的感覺 腰的地方也沒有覺得有異物或是懸空,正躺側睡都有種可以好好放鬆 而且天絲摸起來真的超級滑順,也有添加抗菌防蟎功能 坐在床邊也沒有感覺在溜滑梯上超級堅固 獨立筒用的是英國進口鋼材2.3(市面上好像很少見英國鋼? 其實他們有兩層樓的床墊可以試躺 不過我躺完經典真的覺得其他都比不上所以也是坐坐看就走了~ 提供150晚試睡跟十年保固也是很有誠意了 試躺的整體感受也很不錯 一次只有一組人 ///最後一家舉重床 https://imgur.com/4eYgiC1
舉重床的位子在古亭捷運出口附近,相對好找 店門小小一個,爬上二樓之後蠻寬敞, 不過床墊跟其他傢俱/品牌毛毯枕頭一起擺放 給我有一種錯亂的感覺 但顏色也是走一個低彩度舒服的色調 店員會在樓梯口迎接你消毒、換拖鞋 推薦給我從經典版的床墊開始試躺然後沿路躺了3張不同軟硬的床 唯一不變的是涼感布料真的很舒服(雖然有起毛球 不過床墊側邊的布料摸起來很像絨布(貓抓布) 個人在躺了之後喜歡他們家的重乳版床墊 躺下去也是支撐又包覆,涼感表布可拆,也有額外添加抗菌的功能 採用的也是中鋼獨立筒2.5mm (官網有貼別寫4H級碗盤不知道是什麼但感覺很耐用? 不過面布的設計感覺也跟居x先生很像(是不是大家都用同一塊料?側邊也有增厚的加固 ,坐在邊緣也不會擔心掉下去 提供100晚試睡跟10年保固 試躺的整體感受也很不錯 BTW他們家每週三公休,所以也要注意不要白跑一趟! 最後的最後 原本預計跑兩週的床墊馬拉松在第一個禮拜就結束了 (直接變半馬是這樣算的嗎 然後試躺體驗的那個星星大家就參考參考就好 (因為我真的覺得店員們都很專業很親切都有保留適當距離不會盯著你看 (社恐人的必要考慮條件 比較過床墊價格之後直接選了自己感覺CP質最高的覺醒家居 下午去的試躺的時候店員說現在下訂可以給下個月週年慶的優惠價格單件85折跟送枕頭又 送保潔墊的感覺超划 (因為他們家整體門市看起來超貴不知道為什麼 所以在去完舉重床稍微比完這幾家的價格之後腦波一弱就繞回來下訂了等10月初寄到家 附上明細 https://imgur.com/tkEnChP
結語- 拖了好久終於打完了有種感覺又回去論文地獄的感覺 從下訂之後開始陸續寫到現在連床墊都送達了 就知道我到底拖了多久 換床之後真的感受到什麼叫好的床墊帶你上天堂(?睡了真的身心舒暢 這也是為什麼我還是拼了老命把這個心得文生出來 希望這個流水帳能夠幫到有需要的人 挑完床墊後希望下一個是挑到好男友~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.122.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1697986926.A.5BE.html

10/22 23:22, 6月前 , 1F
太太太認真了,最近剛好在找床,謝享分享

10/22 23:28, 6月前 , 2F
乾 好猛...我當時跑一家就沒耐心直接買了

10/22 23:37, 6月前 , 3F
開始挑床墊後才知道超多功課要做,大推心得文!

10/22 23:44, 6月前 , 4F
原po整理這幾間除了舉重床外其他都躺過,也是最喜歡覺

10/22 23:44, 6月前 , 5F

10/23 00:13, 6月前 , 6F
我很好奇有沒有人懷疑過,從東南亞運送

10/23 00:13, 6月前 , 7F
乳膠原液到比利時發泡後再運回來台灣

10/23 00:13, 6月前 , 8F
做床的成本,跟買直接在東南亞發泡的

10/23 00:13, 6月前 , 9F
哪個比較高?

10/23 08:02, 6月前 , 10F
150晚試睡 看起來不錯 推

10/23 13:55, 6月前 , 11F
這帳號 恩 看起來不單純 應該轉手過

10/23 16:30, 6月前 , 12F
平衡一下 案情並不單純

10/23 18:22, 6月前 , 13F
之前去小品牌試躺只有兩三款床,覺得跟大品牌一口氣

10/23 18:22, 6月前 , 14F
給你50張還是比得出差異拉

10/24 14:37, 6月前 , 15F

10/25 20:42, 6月前 , 16F
好喔 先刪掉這間

10/25 22:58, 6月前 , 17F
葉配退散

10/27 08:51, 6月前 , 18F

10/28 05:54, 6月前 , 19F
感謝逆向推薦

10/28 15:26, 6月前 , 20F
推薦皆從名單剔除

10/30 12:13, 6月前 , 21F
X的世界可以挑周年慶去阿 打完折也不會說真的貴多少

10/30 17:15, 6月前 , 22F
樓上葉配帳號來補血了

11/05 03:34, 6月前 , 23F
我不是葉、但我兩年前忘了在這還是臉書爬到這家,試躺無

11/05 03:34, 6月前 , 24F
數間之後也購買這家、然後我應該也曾經在某篇文推薦覺醒

11/05 03:34, 6月前 , 25F
!剛剛去翻了一下跟家人的對話找到訂單、會放在下面佐證

11/05 03:34, 6月前 , 26F
!縱使可能葉味重,但是我建議真的找不到心上床的人可以

11/05 03:34, 6月前 , 27F
去試試看、當初我去了眠xx 居家xx 床x世界 寶xx泰 丹x 總

11/05 03:34, 6月前 , 28F
覺得挑不出滿意的、後來確實在覺醒遇上了好的服務和床墊

11/05 03:35, 6月前 , 29F
感受才購買,一路睡到現在確實還是舒服!我也推薦了幾個

11/05 03:35, 6月前 , 30F
南部朋友購買,他們也都很喜歡!不過他們送的枕頭建議就

11/05 03:35, 6月前 , 31F
不用啦、我最後是把贈品都送人~不過下次有需要我會去試

11/05 03:35, 6月前 , 32F
試看仙度瑞拉,因為當時沒去試過故沒在候選名單內,後來

11/05 03:35, 6月前 , 33F
看介紹好像評價都很好! https://i.imgur.com/h90Byxt.jp

11/05 03:35, 6月前 , 34F
g

11/05 03:36, 6月前 , 35F