Re: [情報] 可以不要再用欺騙方式做為行銷手段嗎?

看板LivingGoods作者 (Teippapa)時間1年前 (2023/04/21 15:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
以色列貓抓布一般來說會比一般等級的牛皮還貴。 你問到的以色列貓抓布沙發四萬,半牛皮10萬,這價格如果不是用到頂級牛皮。 就是貓抓布並非以色列貓抓布。 聽起來是店家不願意做牛皮才報一個過高的定價,但實際情況訊息太少無法判斷。 不知道你的沙發尺寸多少,半牛皮與貓抓布沙發一般來說會落在五六萬以上。 (都以長約280的L型沙發來估算) 低於這價格也是買得到,只是要會選對於一般消費者來說太困難。 普遍很多都遠高於這價格。就看店家敢不敢開價,消費者買不買單。 至於你說兩三萬的訂製牛皮沙發太貴 除非你的沙發是單人座,不然雙人座的兩萬多算是合理報價。 最後只要是布料,就算是貓抓布他的防水也是會有年限,東西用久了就是會耗損。 你買防水外套久了沒保養也是不防水,他會有一層防水膜久了就是會脫落。 但質感喜歡的會很喜歡,我自己就很喜歡貓抓布質感。 你自己喜歡皮的質感還是買皮的吧,而且你家貓也不會抓沙發。 基本上皮的就比較沒有防不防水的問題,只怕龜裂而已。 每種材質都有優缺點,我常常說就是要抉擇,如果一個材質什麼都可以滿足。 大家都用那種就好了啊~~ 最後影響到沙發價格的因素太多了,光是隔條街就可以差上萬元。 這部分就先不討論。 有提問我是建議至少放個尺寸、圖片至少可以有個初步可估價的範本 有時想給意見也不知道從何給起。 ※ 引述《perry0910 (sevret)》之銘言: : 也想藉標題問半牛皮沙發與布沙發 : 最近想換掉沙發,因為空間問題我的尺寸需求有一點限制,故找了一家可些微客製化的店 : 家 : 我很喜歡他們的一款自己製造的沙發 : 也很喜歡可以全拆的設計 : (有養寵物,能全拆的設計真的很好清理) : 可是坐慣半牛皮沙發的我摸他們提供的任何布料都不習慣… : 還是喜歡真皮的觸感 : 當初是在網路上詢問是否有真皮可訂製 : 店家說有,到現場才說一樣的沙發,以色列貓抓布4萬,即使只是半牛皮也要快十萬,所 : 以他們只做布沙發,不做半牛皮。 : 我很有疑問…網路也有看到很多半牛皮沙發大概2-3萬的可以訂製,訂製半牛皮沙發真的 : 要這麼貴嗎? : 再來是為什麼現在主流是布沙發,半牛皮沙發感覺比較少看到了? : 我有養貓,雖然市面上有各種貓抓布,布料再怎麼防潑水,貓尿下去還是有可能會滲透布 : 料,以及布還是比皮會黏毛… : 朋友家有以色列貓抓布沙發,手去搓沙發還是會搓出一堆毛,店家一直鼓吹我只要用滾筒 : 黏毛就好,布沙發很好清潔什麼的,但我覺得就是沒皮沙發完全一根毛都不會黏在沙發上 : 方便… : 店家還說皮沙發因為有毛孔,也是會滲尿 : 但我自己使用皮沙發的心得是目前被尿過 : 可能放了兩三天才發現,使用去貓尿味的清潔劑擦一擦是完全沒有尿味的,所以這是廠商 : 的話術嗎? : 一直很猶豫要不要試試看布沙發,但四萬的沙發對我來說不是買了不喜歡可以說換就換掉 : 的價格… : 目前比較能接受的布料是527系列的天絲涼感布,單純覺得可能比以色列貓抓布來的不會 : 黏毛…觸感上還是比較喜歡真皮 : ps.我家的貓不會抓沙發 : 不知道有沒有皮沙發換成布沙發的心得QQ : ※ 引述《AVSOD5566 (SOD)》之銘言: : : 借版詢問一下 : : 為什麼各大沙發業者涼感系列都還是推LY76 Y78 : : 看起來是兩三年前的產品 : : 難道都沒有其他家可以超越嗎 : : LY78一碼1000 相同價位綠都599系列數據更佳 : : 蘭陽LY78: 耐磨3萬轉/瞬間涼感0.153 : : 綠都599: 耐磨9萬轉/瞬間涼感0.196 : : 單純數據派看似綠都比較好 但似乎大家都還是選LY78 : : 原因是什麼? 有其他CP值更高的涼感布選擇嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.254.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1682062671.A.C19.html

04/21 15:48, 1年前 , 1F
我需要的是一字型的180公分沙發,謝謝您的回文!

04/21 17:33, 1年前 , 2F
一字型180不貴吧

04/21 17:33, 1年前 , 3F
我買230貓抓皮L型是5萬

04/21 21:30, 1年前 , 4F
我用德國貓抓布目前用下來的確貓不愛抓 買一字的不到四萬