Re: [寢具] 有人找過請物理治療師客製床墊的嗎?

看板LivingGoods作者 (lin)時間5年前 (2018/11/30 23:05), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
前幾篇討論物理治療師床墊,有幾個版友看到後站內我 覺得一個回一個實在太麻煩了,直接在這邊回一篇 推文提到的枕頭我也買過,但是今天重點不是枕頭 我分享買床的部分就好 現場跟一般傢俱行或床墊工廠不一樣,不是阿姨來招呼 會有物理治療師親自來詢問睡眠跟一些身體狀況 我跟對方說 我放假都會去爬山,但是不知道最近是老了還是怎樣 以前爬完也都睡得的不錯,但這陣子不管有沒有爬都睡得很不好,早上起來會腰酸背痛 我女朋友是比較沒在運動 但他不太容易睡著 其他沒什麼大問題 後來就被叫去做骨骼跟肌肉的檢測,治療師說我是腰部背部肌肉太緊 我女朋友則是骨盆前傾,我們的床又是偏硬,導致睡覺時我的肌肉和他的骨盆無法放鬆, 好像還講了一些其他小問題但我忘了XD 除了流程搞剛了一點 要一個多小時,但是物理治療師真的問滿多的 根本就是在看診 最後就做了一人一邊的客製床,價格也不算貴爆,比我上一張席X思的便宜 到目前已經躺了半年,我們狀況都改善滿多的 物理治療師是說我們都還年輕還沒關係,睡到不對的床頂多全身緊繃睡眠品質不好 他說他看過很多老人因為迷信說只能睡硬床,所以睡出很多脊椎問題 最後又去醫院復健,聽起來就是在說我媽阿, 所以上個月我也幫他們客製了一張孝親床.... 他其實服務過程中還有講很多床墊和健康的小知識,內容我大部分都忘了xd(金魚腦 只記得他說大部份憑自己感覺挑的床都是錯的,害我以後不敢亂買床 大guy4john 然後我女朋友 現在只要一吵架他都說要把那張床切兩半 他要帶著那半邊離開我.....這又是另外一個故事了 ※ 引述《boom0327 (蹦蹦)》之銘言: : 最近搬到新的小套房 但是房東那邊提供的床墊已經被上一個房客睡凹了 : 因為本人已經看了一年多的神經內科 很容易脖子痛啊腰痛之類的 : 原本想省錢繼續躺現成的 : 但是一想到良好的睡眠是一天的動力來源啊~失眠真的很想死~ : 決定少吃幾次大餐 : 找一個可以陪伴我戰個五六年的好床墊!!錢再賺就有了!! : 之前挑枕頭的時候 只有路過IKEA試躺個幾秒 : 當下躺覺得不錯就帶回家了(還買第二貴的QQ) : 殊不知帶回家套上保潔墊 一躺下去覺得變超高 : 只能躺在枕頭最邊邊才勉強找到原本喜歡的高度 : 果不其然隔天脖子痠痛到不行 : 還是不能相信自己當下的直覺啊!!!(崩潰) : 這次買床墊時就有做比較多功課 : 畢竟不是像枕頭那樣幾百幾千可以解決的事 : 看到比較多人推薦的大部分都是國外品牌 席夢思 舒達 丹普這種常見的 : 國內品牌也多到不行 真的每一間都有人推薦 : 目前光看網路的話還是有選擇障礙 去試躺的話又怕像之前一樣被當下的感覺騙 : 畢竟只能試躺一下 應該要試睡一晚才準啊(欸 : 這種攸關終身幸福的事還是不能太隨便決定才好 : 一張床墊可是直接噴掉一個多月薪水啊QQ : 之前有看到有廣告介紹有物理治療師幫你客製床墊的公司 其實滿心動的 : 一方面是可以屏除掉當下試躺的鬼遮眼 讓專業的人來評估脊椎狀況來訂做適合的床 : 比較不會真的回家躺了之後又後悔(現在很不相信自己的直覺XD) : 再來就是比起床墊店員在旁邊為了衝業績亂推薦 還是請專業的人來說明比較安心 : 請問版上有人請物理治療師客製過床墊嗎? : 如果不錯的話我就要手刀去預約了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.173.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1543590308.A.F4A.html

12/01 23:28, 5年前 , 1F
推 物理治療師訂製很特別耶

12/02 22:13, 5年前 , 2F
如果價格合理的話很值得一試欸

12/03 10:31, 5年前 , 3F
價格的話我訂做一般雙人床大小是58000 分邊客製不加

12/03 10:32, 5年前 , 4F
價 後來做的孝親床直接打六折 這個價錢換到好睡眠品

12/03 10:32, 5年前 , 5F
質我覺得這樣算CP值滿高的XD

12/03 15:39, 5年前 , 6F
請問純諮詢先不訂作床墊需要收費嗎@@