Re: [IKEA] AINA窗簾的問題

看板LivingGoods作者 (◎﹏◎)時間18年前 (2006/08/28 00:35), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tabqwe ()》之銘言: : 我很喜歡去桃園的IKEA,離我住的地方很方便 : 我去買了AINA的窗簾,深藍色. : 還有LILL的薄紗窗簾 : 還有可以掛上2個窗簾的窗簾桿等工具 : 開心地回家之後發現,我根本沒辦法把窗簾桿定位在牆壁上 : (我只有一支螺絲起子,我的力氣根本不足以在水泥牆上打個洞) 沒有人能夠直接用螺絲起子在水泥牆上鑽洞的啦.... 這時候要用到電鑽,可以跟人借,好像也有些店家可以租。 選擇適合的鑽頭大小,在水泥牆鑽洞後, 再使用「壁虎」(白色中空的塑膠管,兩三公分長,五金材料行有賣,B&Q也有), 用鎚子將壁虎敲進鑽好的洞內,就可以鎖螺絲釘上去啦 : 我的窗簾架子是傳統用鉤子勾上去的, : 只好掛上AINA深藍色窗簾 : 接下來薄紗型的LILL窗簾就上不去了啦>"< : 這下好啦,AINA深藍色窗簾有一點太透光,所以我還是好想加上薄紗的LILL呀呀呀 : 還是去找絨布等貼在深藍窗簾的背面? 請各位指教,感謝. : (PS.深藍色的窗簾和黑色的家具,看起來很搭,) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.106.218

08/28 01:39, , 1F
如果一時手邊沒有壁虎~用竹筷子也行喔~~

08/28 01:49, , 2F
樓上的,請教一下,竹筷子怎麼當壁虎阿!?

08/28 09:33, , 3F
就是阿~如果你鑽的洞是跟竹筷的大小差不多的話,就可

08/28 09:34, , 4F
以用竹筷子折成適當的長度,拿來當壁虎用。雖然鎖起來

08/28 09:36, , 5F
比較困難,但是卻牢固的很喔!!

08/28 21:16, , 6F
謝謝你的解說 我知道你說的是什麼東西了^-^

08/29 19:50, , 7F
另一選擇買塑膠釘套,把它釘進去洞裡在上長螺絲就可以了。