看板 [ Liu ]
討論串[問題] 蝦米模式下如何打出半形標點符號
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ltlmouse (小白滿天飛的時代)時間17年前 (2006/09/02 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
一般在打中文文件時 只需要全形的標點符號就夠了. 但在打 TeX 的文件時 由於排版的需要. 英文中有的標點(如, ? ! : ; ...) 要打半形的. 英文中沒有的標點(如。 、 「 」 ...) 才打全形的. 在這狀況下 是否遇到要輸入半形標點時. 只能切回英數模式下再輸入呢?. 謝謝^^.
(還有32個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者rnw (我要開始認真了!)時間17年前 (2007/01/25 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
我現在在公司當圖書資料建檔人員. 在用嘸蝦米輸入法建檔時,用的符號都需要半形的. 可嘸蝦米打出來的,卻是全形的,我還要一直切換到英文模式下. 才能打出半形的半點符號、如逗號、頓號...等。. 請問有何方法能解決呢!!. 可奇怪的是,公司安裝的嘸蝦米輸入法,可切換 快速模式、日文模式、. 就是沒辦法切

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ChrisTorng (ChrisTorng)時間17年前 (2007/01/26 08:41), 編輯資訊
內容預覽:
我以前早就提過了,中文狀態下 shift-abc=abc. 因此 shift-,.' 應該 = ,.' 而不是現行的 <>", 因為那才是較常用的符號,. 還好偽蝦有這個選項可用,但用了之後卻又發生選字太多換頁鍵 <> 失效問題沒解決。. 而我還有提更進一步的方法,就是只按一個 shift 鍵時出下
(還有71個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間17年前 (2007/01/26 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
以目前來說,採用加字加詞吧. 雖然還是要輸入碼下來,並不見得比較快. 但至少不用切換。. 如果你公司可以讓你另外安裝的話,裝偽蝦吧. 因為可以設定為按shift鍵可以出現鍵帽下排的標點符號. 可以解決,.這種符號的輸入問題。. 雖然可能沒辦法百分之百,比如說「'」這符號沒辦法直接打,. 但以你的需求
(還有86個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者rnw (我要開始認真了!)時間17年前 (2007/01/29 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
今天去公司查了一下,我的嘸蝦米輸入法是5.7b多國語言版的 沒錯呀. 可是為什麼無法加字加詞,我在家中的電腦操作的方法一樣. 家中的成功的加字加詞了,而公司的嘸蝦米輸入法 卻沒辦法成功. 請問這是怎麼回事呀??. 謝謝!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁