看板 [ Liu ]
討論串[打屁] 史上最快的中文輸入法是那一種啊
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 最新作者bookmusic (....)時間18年前 (2006/08/09 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
逛Yahoo知識看到的,頗有趣。. 問: 請問史上最快的中文輸入法是那一種ㄚ. 我知道現在最快的中文輸入法是大新倉頡. 如果不以『簡碼』來比,而是以『正常程序拆碼』來比那一種最快ㄚ. 答: 目前最快的是「嘸蝦米」,是因為那位老師沒有學過「大新倉頡」,而我就是. 兩種輸入法都有教過的老師,比較之後,還
(還有170個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者justfor (justfor)時間18年前 (2006/08/12 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得快不快不重要,重點是:. 1. 字要好拆. 2. 選字率要低. 說真的,小弟最近才從自然注音跳到LIU,每天打一點打一點,平常打屁的話,. 自然注音每個字所需要的鍵數 比 LIU少多了...(羞). 而且打錯了,一般人也比較容易聯想你要表達的意義,. 但LIU一漏字,別人就會打問號. 我想除了
(還有6個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者kha (要不愛一個人也沒那麼快)時間18年前 (2006/08/15 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有人要說說大新倉結和以前的倉結有什麼不一樣?. 革命性變化?. 不然為什麼來勢兇兇?. 五蝦米不用去背鍵盤上的水火士 這點就對我很重要了. --. immense value. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.117.120.157.

推噓7(8推 1噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者MacOSX10 (OS)時間18年前 (2006/08/21 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
....... 可能有點離題... 下面這個連結是日文的飛鳥輸入法輸入影片. http://www.sol.dti.ne.jp/~cdrcarco/5-5-TYPE-DEMO.wmv. 看完之後我的想法是. 好的輸入法不一定只靠輸入的鍵數少. 減少手指移動距離就某種程度的差距來說也許是增加速度更有效
(還有26個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Crayons (立言此次正取)時間18年前 (2006/08/23 05:48), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,. 我想是這是所有無蝦米族的心痛處吧. 尤其常上msn的話. 不過像msn會把所有的對話紀錄顯現出來. 打錯了馬上就可以發現. 但話說回來. 無蝦米練得熟的話 錯誤率應該是很低的吧. 習慣就好了吧. 我想這種推薦或建議是給還沒有學除了注音以外輸入法的人聽的吧. 習慣某一種輸入法之後. 要改會太難
(還有254個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁