Re: [討論] 最近開始練習嘸蝦米

看板Liu作者 (王y王)時間14年前 (2010/06/05 12:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chpindu (王y王)》之銘言: : 我是新加入此版的蝦米新手, : 不久前才去借了本嘸蝦米學習書, : 也把基礎形、音、義詳讀過一、兩遍 : 現在的學習方式是跟著書籍內容 : 慢慢的學著拆解書本提供練習的每個字 : 不過目前直接上機使用這輸入法 : 會發現自己沒辦法很順暢的打字 : 都要先在腦中想該字的寫法 : 再去一一拆解蝦米碼 : 請問各位蝦友們平常打字也是這樣嗎? : 還是可以很意識性的把字打出來?(不用經過大腦想字型) : 不久前才測過新注音打字速度 : 大概七十幾個字 : 希望可以在嘸蝦米之下練到一百個字 : 這篇文章全部都是用嘸蝦米輸入法鍵入 : 大概花了一個小時~ : 希望這樣的學習下 可以讓我早日學好嘸蝦米 : ^^ 目前為止學的都還算普通 不過 最近自己碰到問題 I 和 J 是要怎樣分辨?! 例如: 字 拆碼是 NZJ 打 拆碼是:JTI 不是應該要I才對嗎?! 為什麼會出現J 現在就只能打I不可就換J 感覺這樣學習好像不太對~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.214.94

06/05 12:54, , 1F
有相交j(十) 無相交i(丨)

06/05 13:00, , 2F
對耶~ 聽你一說就想起來了 謝謝喔^^

06/09 13:31, , 3F
千瓜夾臼機

07/18 11:33, , 4F
嗯~加油~我用官方軟體和即時通練的^^