[問題] 正版蝦米...

看板Liu作者 (免~錢~)時間18年前 (2006/04/27 00:54), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一直以來都是在這邊潛水 最近換id....所以我不是免洗id喔~~^^" 這個問題我不知道要問在哪個板,所以想說就在這邊提問 如果不合板規,我會刪掉,謝謝...麻煩大家了 這個星期遇到了一個大麻煩 我在某銀行工作,派遣人員 但因為主管們的無知和自私造成我們幾個打無蝦米的同事面臨危機 真正情形是怎麼樣我們不曉得... 在星期二我們收到上頭給的公告,說是抽查公司所使用的軟體情形 結果有發現疑似盜板軟體,結果就把錯推在我身上 原因,我在網路上抓的無蝦米(好像是大家編號都一樣) 但因為公司他們自己答應我們要買正版的無蝦米 結果我們等了幾個月都沒下文,加上工作需要打到中文 速度不夠快上頭又會飆我們....所以大家同事才帶自己的無蝦米來灌 後來襄理來說明不買無蝦米的原因是因為使用人數不多,所以公司不想浪費錢 叫我們自己去買正版光碟來灌......或是跟有正版的同學朋友借 不然就是換別的輸入法....讓我們這些無蝦米的人很無言 主管們就是覺得每台電腦的編號要不同就不是盜版....~"~ 剛剛上行易的網站看正版要1700元,不是說不想花這個錢 而是家中都用偽蝦,根本也不需要 再者以之前工作多年經驗,公司都會有準備無蝦米,也不需要我們自己掏腰包 想問問大家還有沒有別的辦法可行, 難道真的一定要買正版的去公司裝嗎??? 謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.230.200

04/27 01:14, , 1F
啊就在公司用偽蝦啊 orz 參考檔他哪懂那麼多也查不出編號啊

04/27 01:34, , 2F
是啊,為什麼不用偽蝦就好?

04/27 01:45, , 3F
為何公司不用偽蝦呢?

04/27 02:07, , 4F
可是...參考檔沒有板權問題嗎?我不懂 Orz

04/27 13:14, , 5F
慘,完全被吃得死死的,這家公司這麼不尊重人

04/27 13:15, , 6F
如果嚥不下這口氣→走人;如果還OK,就當自備吃飯工具

04/27 13:16, , 7F
買個正版的自己用,將來換工作還可以帶著走,也不怕版權