[討論] 一個輸入構想

看板Liu作者 (錯誤每日不斷的重覆)時間18年前 (2006/04/18 04:13), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
^^ 感謝點閱此文,剛剛在 bbs 上po文時 突然有感使用了多年的嘸蝦米輸入法,在一個地方常常會錯 而且還錯的很理所當然 ....... ---- 一個字詞的問題! "垃圾" 我常常會打錯再退回來,但是裡面有一個大概只有蝦米才有的想法 我想提議看看就是將,第二個字(圾)再加一個擴充碼,不知道如何? 垃 圾 yle ylev 近年來,由於簡碼擴充的關係,一些字也漸漸重碼了 可想而知,只有 2 碼和 3 碼的輸入法似乎不重碼也難 但人總想要讓輸入的碼數愈少愈好,所以也有便利性啦 圾 <- ypu 可是出字是 "報",但這個字我會用 yu 就打完了 這似乎是 5.7b 的出字排列 bug,但卻不見 liu 再作更新了 所以存留了下來。 我想提出的想法就是,因為 「垃圾」一詞 拆成各別字是沒用途的 (也許有,但我不知道) 像這類的詞,在中文結構上好像有一個說法而且還不少 目前立即想到的是 「葡萄」 ^^b 注意到了嗎? 這裡有一個隱藏構想,似乎是被劉先生加進去的 不過,我不知道,我只是個使用了很久的使用者而已 :) 葡萄 二字,現在我會習慣性的打 rni rniv ----- 我讀過先前版友的文章,似乎有做過一陣子的 "補破網" 舉動 不知道,我這個構想,能不能也是一種補破網呢? (應該有很多,但似乎不一定好用,但就指法來說,重覆打某幾鍵 在 "第二遍" 時,會變快,這是我的感覺 (茶) ) --- 提提,這是剛剛 PO 文的突發奇想 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.200.155

04/18 07:28, , 1F
雖然不知道為什麼 "圾"我習慣打YRN

04/18 07:40, , 2F
YRN+1

04/18 08:04, , 3F
原來還有yrn,我還在打ypuv orz

04/18 11:46, , 4F
YRN加1,但手賤時仍然是打ypuv

04/18 14:23, , 5F
我也都打yrn (汗)

04/18 19:54, , 6F
請問,YRN是怎樣拆的?