Re: [閒聊] 今天課堂上...

看板LittleNew作者 (笠)時間14年前 (2010/04/15 03:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《milkfish9 (虱)》之銘言: : 今天通識老師說: : 「日本的經濟蕭條也表現在漫畫上, :  像是蠟筆小新的爸爸失業,所以全家從獨門獨棟搬到舊公寓...」 : 我心中一驚 立刻害怕地舉手 : 老師:「請說。」 : 我:「他們搬家是因為原本的房子爆炸了,而且爸爸從來沒有失業過...」 : 然後全班就大笑 XD 大概覺得爆炸很跳痛吧 : (廣志真的從來沒失業過嗎?有點不是百分百確定) : :D 今天當了小新的代言人覺得很開心~ 中學地理老師也很喜歡拿小新爸爸當作例子 說明日本的通勤現象以及都會圈的概念 話說我們都知道小新他爸野原廣志先生 每天很辛苦地搭電車從埼玉出發去上班 但我實在搞不是很清楚他爸上班的地點 只記得一個叫霞關的地方(小新拿著爸爸的文件去找爸爸的那回) 霞關應該是東京都內的地方吧 所以廣志很辛苦地從春我部搭到霞關 (我某個同學竟然還神經到去研究這樣子的通勤路線要怎麼搭 什麼西武電鐵 還是東埼線之類的) 其實裡面提到的地名不少 像是第三集的群馬縣的溫泉區 還有廣志跟美牙的求婚地 北千住車站的月台 較前面集數裡的 海灘渡假廣志跟女人搭訕說:要不要去奧多摩兜風(東京都外郊) 廣志的老家在秋田 小山美牙的老家在九州熊本 每次爺爺奶奶、外公外婆來看小新時,回程送別時都會送到大宮車站 (以前想說怎麼不是送去春我部站,後來才知大宮是新幹線的一站,要搭新幹線回東北) -- 從 橋這邊 越過 橋中央橋那邊 橫越這立體交會 You go your way 穿梭這裡與那裡 Creat the new connection 期待與我同行 我的越橋生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.150.73

04/15 08:48, , 1F
外公外婆不是坐飛機來的啊OAO?

04/15 23:18, , 2F
搭到羽田坐飛機啊