Re: 紀念影片 大人帝國的反擊之 廣志的回想

看板LittleNew作者 (Jedi Knight)時間14年前 (2009/09/21 02:12), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《swearwin (忙 )》之銘言: : 剛剛去nico看每時再生ranking,結果看到排行的第一名 : 就是這個影片。因為在youtube找不到,我便自行上傳了。 : http://www.youtube.com/watch?v=-U3asSYqXkk
: 看完了這段影片後,我更深感老師的偉大。 : 他的作品不只是搞笑小品,其實真的很有內涵........ : 打不下去了,我去找面紙..... 當初看到這段影片時,它帶給我的衝擊非常地大, 「原來這就是我們的人生。」這是我對這段影片的感想。 從童年的無憂無慮,到求學階段的酸甜苦樂,第一次談戀愛,與喜歡的人散步聊天, 然後出社會,在職場上面臨的一堆烏煙瘴氣,讓生活越來越無趣、困頓。 可是只要一回到家,看到老婆、小孩,一切煩惱又拋諸腦後, 因為在眼前的是人生最簡單,但也是最偉大的幸福。 每次當我生活的不順利,遭遇困難或失去目標時,都會把這段影片再拿出來看。 提醒自己:人生就是這樣,困難在所難免,但不能放棄追尋那平凡的幸福。 國中時代,小新在台灣大紅,但那時只有零碎的看過幾篇,沒什麼機會看整本的。 後來高三在準備聯考那年,班上有同學帶了幾本蠟筆小新來分享給大家看, 那時候都利用午休的時候看,看到好笑的地方只能憋著不能笑出聲音來,都快內傷了。 大學以後,班上一個好朋友都會在新的一集出版後,帶來借我看, 從那時開始,我才算是真正跟蠟筆小新熟了。30集之後,我就都會自己買來看了 (我以往是不會買漫畫的,蠟筆小新是我唯一收集過的漫畫) 2001年到現在,只要新的一集一上市,我都馬上跑去買, 不僅僅自己看,還會分享給表弟妹、家教學生看,看完後,還會討論笑點。 每次去買時,文具店老闆看到後,都會調侃我:「年紀這麼大了還看這個啊。」 我都會回答:「因為好笑啊,看完後心情會變好!」 心情不好時,或是書念不下去時,把蠟筆小新拿出來翻一翻,又生龍活虎了。 書桌上或許可以沒有課本,但不能沒有蠟筆小新。 事實上,小新除了搞笑耍賤以外,我一直認為它的本質是一本家庭倫理漫畫。 只不過漫畫中用了很誇張的角度來描繪生活周遭的一切事物。 裡面討論了家庭的關係(小新一家人)、朋友的關係(春日部防衛隊) 還有許許多多在生活中隨時會遇到的人事物, 像是:隔壁鄰居大嬸、整天膩在一起的情侶、嫁不出去的幼稚園老師...等 另外也探討了許多社會現象,只不過用很戲謔的角度來呈現。 這些都是蠟筆小新吸引我之處,不單是因為好笑,還有親切以及作者細膩的觀察。 在知道作者去世的消息後,心情很複雜,不知道該說些什麼, 但有一句話一定要說:「謝謝你帶給我的歡樂。」 而我也會把歡樂傳遞下去的。 -- THE FORCE IS A POWERFUL ALLY. AND A TERRIBLE FOE. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.100.98

09/21 02:48, , 1F
好文推

09/21 03:04, , 2F
推~ 看完很感動...我也是從小看到大

09/21 03:04, , 3F
第一次是看第3集...在安親班書架上看到的~

09/21 03:05, , 4F
現在我也出社會工作了...小新幽默的角度真的很棒

09/21 03:05, , 5F
臼井老師 R.i.P

09/21 04:13, , 6F
好文推