Re: [eRepublik] 募兵 - 第一次臺海防衛戰

看板Little-Games作者 (無想流流星拳)時間11年前 (2012/09/09 01:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《aureate (蠢)》之銘言: : 甚至還有一些動漫知識, 裡面好多C_Chat玩家 :D : 謝謝當初 C老的招生文, 讓我進入這個"坑", 也讓我因此有機會認 : 識遊戲裡的這麼多人. 在玩erep之前, 我把網路or網頁遊戲都當單 : 機遊戲在玩, 但玩了erep之後, 為了出一份力為TW, 就不知不覺慢 : 慢的融入社群. 嗯. 所以我說這是一個遊戲設計上很爛的遊戲. 但同時也是一個難能可貴的遊戲. 他不好玩, 真的不好玩, 很多設計根本就是胡鬧, 一塌胡塗. 爛得 很, 我從不否認, 我從不說這遊戲「好好玩」, 我對新人說, 這遊 戲來不是為了娛樂, 是為了受難. 但是, 我說這遊戲是難能可貴的. 因為這提供了一個場景, 讓大家真正的共同去面對外來的壓力, 大 部份線上遊戲或者網頁遊戲都不會這樣. 大部份網頁遊戲, 是玩家 自己在玩, 追求的是個人的成就, 沒甚麼合作, 多數是自己的. 而 且很多時勝敗是看誰口袋裡有錢. 也就是所謂的臺幣戰士遊戲. 而這遊戲卻不是這樣的, 它很爛, 我一再重申. 但它是一個難得的 以合作為主的遊戲, 而且, 對抗的是真正的外敵, 一群真正外面的 人, 一個人再怎樣燒錢, 也不會逆轉大勢. 最終你能依靠的, 就是 經營好你的社群, 讓這裡的人能夠合作---也就是你的國家. 這對大家來說, 我認為是很好的試煉, 所以我才推介這遊戲, 你可 以看到, 我很少推介遊戲... 但我認為這遊戲會對大家有益的, 是 精神上和經歷上的好處. 在現實世界裡, 我們批評政客, 批評國家分裂, 批評大家不負責任 , 批評大家隨便就內鬥, 批評國家沒種在大國面前站不起來. 但我 們進到這遊戲裡, 面對種種壓力時, 我們可以看到, 我們常常說政 客怎樣亂政無能時, 其實我們自己面對同樣的事情時, 也是一樣的 反應. 有內鬨, 有賣國, 有貪污, 有自貶身價, 有自暴自棄... 一年來, 我想大家都看過了. 這裡的打仗不會死人, 但是, 明明不會死人, 也一樣會有絕望這件事發生. 可見跟死不死人並不那麼有關係. 反過來說, 原諒, 友愛, 勇敢, 希望, 責任感, 守護群體的精神, 也慢慢從各場事件中孕育出來. 這些, 才是這遊戲最重要的寶藏. 去到這一步時, 這遊戲到最後也沒變好玩, 但我想也不需要了. -- 戰略遊戲版 SLG (C)lass > 8 戰略高手 > 11 GameTopics > 28 SLG 絕望人民共和國官方網站... http://chinesepeking.wordpress.com/ --

09/09 02:11, , 1F
釣到大魚惹

09/09 02:19, , 2F

09/09 02:35, , 3F
嗯嗯,我想這個game的"好玩", 是玩家從自己手中創造的

09/09 11:00, , 4F
狂推,我準備進入自暴自棄了...

09/09 11:38, , 5F
其實這遊戲超好玩的!! 感覺是加速的體驗人生>///<

09/09 11:41, , 6F
人生如戲,戲如人生,在這裡我看見了動亂時代的人生

09/09 11:44, , 7F
精彩的人生
裡面的臺灣, 面對的壓力和問題和真實臺灣, 很像吧. 政黨惡鬥, 經濟壓力, 貨幣貶值, 國際地位不被重視, 有武力上 遠超自己外敵的壓力. 而自己真的有權力時, 大家會發覺大家到 底有多渺少, 卻同時有多重要. 我一開始就這樣說了, 我就是想這樣, 我不是單純說, 給你們一 個娛樂, 而是說, 我想你們體驗一下真實... 這是一個遊戲, 輸 了不會死人. 如果大家在這裡沒體會到解決這些問題的方法, 在 現實中, 也一樣解決不了. ※ 編輯: chenglap 來自: 61.18.51.146 (09/09 13:28)