Re: [分享] 自由度超高的日系RPG-Elona

看板Little-Games作者 (pkers)時間13年前 (2011/07/30 20:54), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串31/31 (看更多)
想請問一下騎乘的速度加成公式 在網路上有這樣的公式 适合骑乘 马的力量x1.5+骑乘技能等级x2+50 ex少女、大小姐、妹、狗、马、猫、狮子、黑天使 一般的 马的力量x1.5+骑乘技能等级x2 恐龙、龙 还有其他大部分怪物 可是實測起來完全不一樣 (比如我騎空裝黑天使 騎乘Lv38 自身速度96(84)->124 最基本的+50就沒有出來) 騎恐龍增加的速度也沒有公式上算出來多 另外還提到坐騎適合給高速戒指 可是我給恐龍高速戒指 騎上去之後自身增加的速度反而是變少的 (恐龍空裝169 給高速戒指(+25速度)後152) 有人可以說明我哪邊搞錯了嗎 還是有正確的騎乘速度加成算法 乾蝦<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.195

07/30 21:28, , 1F
算式有三種, 實際數值會挑最低的

07/30 22:33, , 2F
可以請問是哪三種嗎<(_ _)>

07/31 01:19, , 3F
那個值是上限,剛開我的進度,我的小綿羊力209,我騎乘

07/31 01:20, , 4F
48,算出來=459 > 小綿羊的速度456, 所以我騎上小綿羊

07/31 01:21, , 5F
可以騎到小綿羊的速度, 也就是456

07/31 01:22, , 6F
如果算出來的速度比騎寵速度小,那麼那個速度就會減慢

07/31 01:22, , 7F
所以給速度戒如果發現速度變少,就多給力量裝提高那個

07/31 01:23, , 8F
上限速度就可以了.

07/31 08:20, , 9F
喔喔 了解 乾蝦!!