Re: [分享] 戰略-民國無雙 v1.0

看板Little-Games作者 (不問歲月任風歌)時間13年前 (2010/07/24 23:23), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串9/47 (看更多)
想說一開始玩國民政府就太老梗了 而且也不好「玩」 那就想想來玩阿共仔好了 既之前版友的嘴砲治國也來個游擊隊治國XD 游擊隊權利架構給的好康真的很少…不會滅國…但不會贏的不死身對玩家沒啥用 就是那種典型的電腦用了自己很討厭自己用卻沒感覺上好用的東西 初期根據地瑞金超鳥 人力上限8間接影響貿易 又在鳥不生蛋的地方投資回報才1 蓋公路也沒比較秋 一開始由於經濟理念還沒設定所以就設成計劃經濟 再花2回合改革成功 之後拚命點投資賺錢準備蓋個官僚機構+1政治+行動力 (後來才想到只要登用+政治力的民兵將領就行了…蓋官僚還會+腐敗…) 計劃經濟的好處在+1建築上限彌補游擊隊天生上限低的缺陷 造價減半可以快點大興土木 由於社會主義的加成每回合記得點1下開發把人力撐到上限 之後打人時也是等對方治安削到70%以下再打 游擊隊的好康 民兵維持費-1 意謂著可以大量登用民兵將領尸位素餐 可以先抓個鄧小平這種加成很明顯的文官來 通常民兵練到等級4就要開始吃人力了…所以我一開始都先找降低補給的將領 像朱德補給-30%這類的練到4級 因為只有一個據點在賺 貿易值衝太高會掉治安只好蓋法院 之後第3格蓋軍校 再花錢買個機槍火焰放射器之類的補強 之後五省聯軍會打過來 有時候國民政府也會打他 不小心被打下來就要動用SL大法… 因為出路被斷…又不能現在和他翻臉… 如果沒被打下來最好 鷸蚌相爭漁翁得利 趁五省聯軍剛打完仗去打他 左路贛州再過去是南昌有礦產 右路福州再過去溫州有港口 個人是比較想攻下右路 最終目標:政治值4的上海 佔領新據點後資源也會開始慢慢充裕 但是腐敗值會上升… 一開始沒注意到貿易超過人力會+腐敗 只好狂蓋法院回 等打下上海就遷都 政治值有9以上行動力有5了lol 當別人的附庸有好有壞 壞的是一開始不能向五省聯軍宣戰只能等他說打才能打 不過反過來說前期國民政府只跟奉系敵對 所以自己不會一開始就被打可以專心發展 不過等五省聯軍滅了之後…勢力又被困在華南沿岸一帶 人力投資都衝完了 軍隊沒人能打 (上面的直魯聯軍相安無事 國民政府打川滇黔打半天打不下來…我也打不到) 不過終極目標也差不多研發完成了…這裡我選統一中國 所以就自動獨立了 我很識相的馬上和國民政府結盟 打算繼續聯俄容共 不過正當我收編黔軍後國民政府卻還是一直打他是怎樣= = 到後來連我都打了 我每回合花3步跟他和解+交涉+同盟也沒用ˋˊ 是歷史的必然性嗎? 暫時就玩到這裡囧…下次再想想怎樣的攻略才能順利的在國民政府的保護傘下壯大= = 至於軍隊方面 我除了等級4民兵外只有養1支蘇聯兵 火炮兵…後來又多1支裝甲兵… 想說後期人力多了可以養一些比較好的軍隊了…雖然民兵便宜但畢竟是垃圾兵咩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.246.54

07/24 23:37, , 1F
腐敗沒差 錢不要存太多就好 頂多少個五塊十塊

07/24 23:38, , 2F
玩資本主義前好幾千塊的才要拼命蓋法院養憲兵...

07/24 23:39, , 3F
腐敗會影響戰鬥力 還是要消一下吧..

07/25 00:43, , 4F
共產黨不是 毛治國XD

07/25 00:47, , 5F
那傢伙不成戰力 我只把他lv1放置play當吉祥物
又RE了…這次比較窮兵黷武一點 有鑑於五省聯軍窮兵黷武到最後會因為沒錢補兵被眾人蠶食鯨吞 與其被別人吞掉不如自己吞…於是前期瑞金人力貿易都滿了後沒事做就拚命練兵 存到的錢先拿去蓋官僚工廠軍校 (因為計畫經濟價格減半…貴死人的工業化還是要進行的好) 等到五省聯軍宣戰後就開始吃福州 溫州 寧波 杭州 上海 南京 贛州 南昌 安慶 合肥 (可以搬到上海了^^可是我忘了搬……) 打下溫州後粵軍突然來打 才發現這次國民政府很廢 以前玩沒多久粵軍就被吃了 所以順便把廈門吃了…汕頭被國民政府撿走 一開始打幾乎敵傷一千自傷八百 光是補兵士氣歸0下回合就被五省聯軍打得哇哇叫 不過他窮兵黷武到最後沒力氣主動打我了 等我主動攻擊時到最後甚至可以沒啥大軍抵抗 所以不需要後排軍隊…就分兩隊1回合打下2據點 盡量以最快速度吃下他 等吃完後乖乖不得了 腐敗度8% 開始十年生聚蓋法院蓋兵工廠蓋裝甲校 每回合開發1次 狂投資補貿易值 跟資本主義比起來 這時期沒啥敵人…有也是滇系跟我無關 不過也才養了1支4級蘇聯1支4級火砲兵1支4級裝甲兵 北方奉系就跨著直魯聯軍的地打來了囧 我還不能打他 為啥4級裝甲兵沒想像中威…常常打完1場就死的剩10位數… 現在每天照三餐打 補兵加連續作戰沒士氣被打得哇哇叫 雖然後勤139人力146貿易不會垮…可是都被煩到沒時間做其他事= = 對了…這次不想那麼早研發勝利目標 想說先龜著當國民政府附庸就好… 雖然這次我的頭頭很廢…滇軍川軍打半天打不下來…奉系都我在頂… ※ 編輯: arcanite 來自: 114.33.193.111 (07/25 13:45)

07/25 17:39, , 6F
裝甲強在他的成長能力 2級會+1近1射

07/25 17:39, , 7F
而且這遊戲...近戰根本佔不到便宜

07/25 17:40, , 8F
三個裝甲在前排 射擊+1以上的 只用射擊就輕鬆打XD

07/25 17:40, , 9F
電腦養兵很慢...我常常玩到我自己8等以上他們才6等

07/25 17:41, , 10F
打一打又回到一等XD

07/25 17:46, , 11F
後來我只有平原才會拖戰車出來…平常靠蘇聯兵坦