Re: [分享] 經營-開放版運輸大亨

看板Little-Games作者 (一點點的宅)時間14年前 (2010/02/13 00:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/60 (看更多)
分享一下玩法 請大家不吝指教XD 初期一定是鋪道路+公車 我通常都是把總部蓋在最大的一座城市 連接附近較大的鄉鎮 就讓公車自己跑 一座城市大概有2.3個公車站 務求範圍涵蓋每個角落 通常兩地之間都是讓5.6台公車在跑啦~ 在跑的時候就開始找資源 看看哪些原料要送到哪裡最快最方便 (送原料我通常都用火車) 看好幾個地點了 通常也存錢存的差不多了 就先蓋一條鐵路(盡量取直線) 我一開始都是蓋兩軌長度三的月台(這是我覺得CP值最高的月台) 配合號誌 可以一次讓兩台以上的火車運行 我的指令都是一開始要載滿 後來改成有就載(就是要一直改有點麻煩) 也盡量一台車都載同樣的東西 這樣一下子就會看到摳摳飆漲XD (沒錢的話就瘋狂貸款XD 反正利息很便宜XDD) 在蓋每個車站的時候都要記得按住ctrl 看看附近有沒有什麼已經蓋好的各式站牌可以組合 這樣可以大大的提高營運效率 不過我的鐵路有點零散 就只有幾條很長的直線 我沒有蓋成環狀線 感覺環狀線沒什麼用= = 我的鐵路只用來送原料 接下來 就是機場了! 飛機&機場真的很貴 = = 就算存了一大筆錢 還是要貸款 這時候的貸款通常都逼近上限了Q口Q 先找兩個大城市 蓋機場一定要+ctrl 結合公車站 客人流量會滿漂亮的XD 飛機我的設定是讓幾架飛機要載滿客人才飛 幾架飛機是有客人就載那種 才不會讓飛機都卡在同一個機場 接下來我就慢慢等錢賺回來啦XDD 貸款不急著還 錢先留著多蓋幾條鐵路或是機場 再慢慢的升級 現在很後悔當初的機場蓋太小 一個大城市只有一個小機場= = 載客量很不足QQ 地方政府又不讓我重蓋=皿= 這幾天一直沒日沒夜的玩 不知道為什麼總是沒辦法讓所有公司破產= = 每次拼到剩下最後一家 感覺也快倒了 馬上就有新公司進來... 這遊戲有辦法全破嗎 = =?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.240

02/13 00:59, , 1F
單機版的話有100年的限制0.0雖然時間到可以繼續
※ 編輯: hamesand 來自: 59.120.214.240 (02/13 01:01) ※ 編輯: hamesand 來自: 59.120.214.240 (02/13 01:04)

02/13 01:11, , 2F
鐵路的話 建議先找煤礦→發電廠 回本很大

02/13 01:11, , 3F
石油→煉油廠也不錯 只是很少位置又很…

02/13 09:49, , 4F
開市鎮噪音限制,可以蓋不只一座機場

02/13 12:46, , 5F

02/16 21:25, , 6F
硬蓋 和他惡性競爭 用賺錢的來補虧的就可以讓他倒了