Re: [閒聊] 統一下半季最大分水嶺

看板Lions作者 (紅標米酒)時間8年前 (2015/09/25 10:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我想談的不是長短期的戰力規劃, 而是人性,身為「迷」的人性。 人在某個時間點才會認清事實, 在這之前,身為獅迷, 我相信許多板友心裏還是有著希望。 領隊、教練、打擊、洋將、……等, 我們都差一些,但球員很努力, 球迷很努力加油,直到某一刻, 而這某一刻,常常不是到最後一刻。 每個人認清事實的時間點應該不同, 我認清事實是8/21鄧志偉狂失誤那場, 不誇張,那時我看完, 隔天便秘、火氣大、喉嚨痛通通都來, 兼三叉神經痛,便秘是靠袖子緩解。 8/21打完,勝差才3,之後曾拉到剩2, 下半季才到季中,局勢仍有可為, 但負面情緒很重,一直想到上半季, 中局幾乎拉平,之後被打成後段球隊。 開始接受事實,獅隊有點像雜牌軍, 打成這樣是靠實力,奇蹟不是年年有, 老獅已經老化、中獅投手半殘、 中獅野手不夠力、小獅福袋還沒開完, 就像中職新成立、有點財力的第五隊, 其它隊保護名單外讓他挑幾個來加入, 像Take就是花大錢買來的,……。 之後六連敗、勝率差,通通打不倒我, 因為之前我就已經認了,隨便你爆, 你要說我比較早放棄,這我也同意, 你要說我放棄的不科學,這我也同意。 明年上半季,繼續抱著希望當獅迷, 打一打,某個時間點失落, 明年下半季,繼續抱著希望當獅迷, 打一打,某個時間點失落,……。 你怎能不喜歡棒球,我怎能喜歡當獅迷, 希望黎明快點到來,不用失落那麼多次。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.156.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1443149676.A.90D.html

09/25 10:57, , 1F
潘武雄那有花大錢 簽約金170萬而已

09/25 10:58, , 2F
而且因為潘出賽不穩定 月薪也不算高

09/25 10:59, , 3F
不是啦!我是說TAKE現在像雜牌軍裏買來的亮點