[討論] 泰山的近況

看板Lions作者 (所羅大門)時間9年前 (2015/04/18 22:33), 9年前編輯推噓22(22011)
留言33則, 22人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
說真的,確實很差= = 從四月份回一軍名單開始,34個打數6安打1保送,打擊率只有0.176 可怕的是長打是0,基本上完全忘了怎麼打到外野... 基本上泰山的打席我都會關注,最近的泰山: 1.變得不愛打第一球,不知道是不是因為今年打一球結果都不太好 2.打的球飛不起來,永遠都只會在地上滾,統計數據告訴我們滾地球就是有七成以上 會出局,泰山腳程慢傷害更大 3.然後會造成大量出局的原因多半出在泰山太容易被壞球吸引,很明顯他這陣子攻擊 的球基本上都是內角偏低居多,勉強碰到球->內滾的定律屢試不爽 當然以泰山的經驗和實力,打擊應該都是讓他自行調整 (不過身為球迷就是會想聊個兩句XD) 就我的想法 1.如果能夠放掉邊角的內角低球,以今年好球帶縮小的情況下,我相信一定可以在更 有利的球數下攻擊,泰山現在揮第一球的頻率也變低,能磨到3壞球的話,基本上投 手也不得不往中間修正,到時才是機會。現在三隊捕手都懂得用內角低吊泰山,能 放掉這種球才有可能復甦,位制太刁鑽判好球吃K摸摸鼻子認了,而不是每一球都碰 2.全力揮擊。不知道為什麼,我真的很久沒有看到全力揮擊的泰山,一個原因是因為 低球本就難揮會減損力道,但如果可以放掉,一個全力揮擊的打者才是大家對球隊 四棒、生涯全壘打王的期許,球迷期待的是打出深遠高飛球在牆前被接殺大家惋惜, 或是球打的強勁剛好進內野手手套,而不是勉強碰到球讓一壘跑者跑不到二壘XD 3.簡單來說,降低球來就打的攻擊慾望,放掉難打的低球,對於比較好打的球全力揮棒 或許是目前最好的方法,保送率還是低、跑不快也沒關係,打出安打性的球才是重要 事實上泰山今年積極揮棒的比例其實已經降低了(泰山今年有不少打席都等到兩壞球), 所以不要說泰山不會選球只能打,再調整一下,我相信還是可以看到一尾活龍,除了 髮線以外都不會輸給小伙子的泰山 閒扯幾句,還請各位賜教 順便一提,我想不會很快,不過如果泰山星期天猛打賞或288的話, 前面十推就各發100批慶祝一下(完全與正文無關XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.125.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1429367617.A.14F.html

04/18 22:34, , 1F
小弟建議下二軍 看他跑壘 我都覺得痛...
下二軍也不是不可能啦,再低迷一點可能就真的下去了 當然以我們二軍的深度似乎也沒甚麼要拉上來的璞玉,不過能打擊也就是

04/18 22:35, , 2F
UNIOEO版友說不定會看到這篇文章喔XD

04/18 22:35, , 3F
泰山打擊自己一定能調整好 怕身體受傷撐不住而已

04/18 22:37, , 4F
泰山調整不用到二軍,以上。

04/18 22:38, , 5F
有七成以上會出局 那就是有三成打擊率嗎?XD
再怎麼強勁都有七成以上出局,我記得好像是這樣 gto3ping板友完全與本篇無關的推文我就刪掉嚕

04/18 22:38, , 6F
泰山的轉這是三揮的業力反撲?
拜託您從象板特地過來也留點讓我們看得懂的語言好嗎

04/18 22:38, , 7F
我也希望看到全力揮擊(揮棒動作完整)的張泰山,

04/18 22:39, , 8F
不希望看到他有時候會碰球的打法。

04/18 22:39, , 9F
有ㄧ場三打席都一球死
印象中自從那場以後打第一球的頻率就降很多

04/18 22:40, , 10F
把腿傷先養好 腿有傷 要把力量帶到上半身 全力揮擊

04/18 22:40, , 11F
力量會減弱
有可能,不過腿傷到底多嚴重我就不知道了,想想也是很有可能,如果是這樣的話, 腿傷沒有養好前,出場的頻率是真的要減少

04/18 22:41, , 12F
其實泰山昨天5-3....
昨天都是把壞球硬打成安打,我很佩服,但是這可能不是長遠之計orz

04/18 22:41, , 13F
最近都是內角低~出棒~三滾 已經變各隊對付泰山的SOP
YES

04/18 22:55, , 14F
他的狀況很迷就是了...

04/18 22:57, , 15F
跟拚紀錄有關...

04/18 22:57, , 16F
乾脆請泰山上ptt獅版來聊聊吧~
要拼紀錄就要拼大隻的啊XD 球要飛起來才有紀錄可追

04/18 23:06, , 17F
不過以往同樣位置泰山是有本事扛出去的啊...
這種球路(內角低球)能打的需要一點天生神力,比較有印象大概就國慶爺, 現在要做的是等待到甜一點的球路才狠狠來上一棒

04/18 23:09, , 18F
就是會忍不住翹屁股去碰外角球 越碰狀況越糟
今年其實外角球硬碰的少了,好球帶往內縮明顯就會放掉,只是莫名多了個內角低弱點

04/18 23:39, , 19F

04/18 23:47, , 20F
三殺很傷

04/19 00:33, , 21F
會多等一些球 可能是會怕被K吧就變有些球都盲揮跟碰碰了

04/19 00:34, , 22F
而且論下二軍 四核某兩個都能萬年一軍了 ^^

04/19 00:36, , 23F
滾地球有七成以上出局的理論是哪裡來的?? XD
應該是很久以前哪次聽球評說的XD 為了怕自己搞錯,剛剛趕緊上網搜尋,結果像是這篇文章 http://www.fangraphs.com/library/pitching/batted-ball/ 提到2014MLB滾地球的平均AVG是0.239,看來這個說法應該是有根據

04/19 00:43, , 24F
LOW在暗爽了

04/19 01:04, , 25F
那飛球打擊率更低你要怎麼解釋?? XDD

04/19 01:08, , 26F
重點是Slugger老把球往地上打,長打怎麼生得出來?
文章中數據飛球打擊率更低其實很好懂,因為它把平飛球獨立出來,我不知道區分標準 是飛行時間還是軌跡,但剩下的飛球能變成安打的大概就是歐巴/射牆/打到洞/HR, 這個數字對比全部飛球比例只落在兩成出頭我覺得不會不合理啊

04/19 01:15, , 27F
嚴格來說,棒球打擊率搞不好差不多就是.239

04/19 01:16, , 28F
把所有球員的H除以AB

04/19 01:21, , 29F
NPB全聯盟打擊率也沒有低到.239吧 XD
去年MLB我記得平均打擊率還不低,打者表現挺優秀的 ※ 編輯: surrogate (61.230.125.194), 04/19/2015 06:34:56

04/19 08:21, , 30F
身為猿迷 昨天跟同伴說 我可以接受泰山打HR 希望他打得很

04/19 08:21, , 31F
好(雖然同伴立刻打槍我) 畢竟他一直再創紀錄 真心希望他

04/19 08:21, , 32F
不要再被冰 不要像我們鋒哥那麼沒愛 QQ

04/19 08:21, , 33F
MLB的打擊率通常都超過 .25