Re: [問題] 有沒有辦法利用球迷團結的輿論將low總換

看板Lions作者 (好孩子Johnny<( ̄︶ ̄)b)時間9年前 (2014/08/05 00:14), 9年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《royhong (藍天愛大海)》之銘言: : 今天的神調度不解釋, : 冰泰山更讓人想不通, : 如果獅迷不站出來一人一信逼退low總, : 這蘇領隊與low總估計現在還是自我感覺良好。 : 看現在low總的神調度,我寧願支持中島教練回鍋…… 沒用的啦 高層根本不懂棒球 也不鳥球迷的聲音 只看自己喜歡 毫無標準可言 君不見球團行政顏某某之前罵泰山 被罵得慘慘甚至上報紙 只要裝死就好 現在還是繼續跟燈柱幫你儂我儂好不開心 更不用說之前幹毛巾的人了 一樣活爽爽 簡單說 即使再怎麼敗壞球團名聲 只要球團愛你 你愛球團 就一切OK 但小文只是翻了個白眼 泰山只是在FB提前洩漏自己下二軍 得到的就是完全不一樣的結果 嗯 至於冰泰山這件事 很明顯泰山是被惡意冰的啦 但泰山2013年的表現 說真的到底算不算好呢 很多人批評冰泰山這件事的論點是 1.他是中職紀錄王 該給泰山破紀錄的機會 2.泰山去年還拿打點王 可是看一下張泰山2013的成績 打擊三圍 .289/.329/.417 以DH來講 這不是個夠理想的成績 打擊數據當中最重要的就是上壘率 (上壘率是長打率的1.7倍重要 可參考fangraph) 因為這等於打者上場打擊不會出局的機率 而fangraph指出 上壘率的平均值大約是.320 泰山只有.329可見只是個差強人意的數據 (更何況DH在這方面的要求會更高 而且他的BB/PA不到0.05(這得出的數據甚至還沒有把IBB扣掉喔) 可見是沒什麼在選球 如此一來加上老化 成績只會持續走下坡 至於打點重不重要 說真的 因為在張泰山前面的打者夠強都有不錯的上壘率 (劉芙豪 潘武雄 陳鏞基 林志祥....這些人去年上壘率都有.35以上) 想一下 如果統一去年前三棒是唐肇廷 黃恩賜 劉育辰...之類的選手 泰山能有那麼多吃滷蛋的機會嗎 還有一點 就是目前的泰山沒有足夠的守備能力 去年打擊數據與張泰山相仿(甚至略差)的高國慶 但他守一壘守得非常好 甚至能客串三壘手 因此能得到比張泰山更多的上場機會 整體來說 張泰山想要爭取更多上場機會 樹立更高的紀錄 選球是當務之急 因為光看2013年的數據 以一位DH而言 這並不算好 更何況之後會有更多人競爭DH 例如潘武雄 郭岱琦 甚至現在就已經常打DH的鄧志偉 前兩人有比張泰山更好的選球能力 鄧志偉則是還年輕 且選球持續進步 泰山面臨的競爭只會越來越激烈 那張泰山在統一被冰到底合不合理呢 如果這樣的打擊數據 在中職以外的聯盟被冰也許正常 但我認為在統一被冰超級不合理 我合理懷疑 陳連宏根本連OBP OPS都不會看 大概只會看打擊率吧 更不要說更進階的打擊數據 一味迷信著過時的傳統和數據 如果只看打擊率 張泰山絕對是水準之上 至少比取代他的某些人更好 卻連熱身賽都得不到足夠的熱身機會 上場機會被黃恩賜 甚至王寶篁這種守備普通 打擊比張泰山更糟的球員佔走 陳連宏你還是__吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.157.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1407168872.A.DDA.html

08/05 00:24, , 1F
至少昨天換代打 還是需要泰山這樣的強棒啊!

08/05 00:28, , 2F
唉 拜託 還我泰山

08/05 00:40, , 3F
泰山和球團、鑼、內部工作人員的四角關係

08/05 00:40, , 4F
黃恩賜上場是3壘跟SS哪有佔走打DH的泰山

08/05 00:41, , 5F
從簽兩年大約到被冰中間發生了什麼事?

08/05 00:41, , 6F
另外,王寶篁一軍出賽也才6場....
當然有影響啊 黃恩賜上場 等於高國慶要回一壘 鄧志偉要打DH 這就間接影響到張泰山的位置了 ※ 編輯: f9torres (140.119.157.11), 08/05/2014 00:43:11

08/05 00:42, , 7F
鑼心結論證據:球團和泰山簽大約

08/05 00:45, , 8F
中肯

08/05 00:45, , 9F
那鄧志偉去一壘 泰山回DH 三壘能放誰?
高國慶去三壘啊 不過這幾年三壘一直都是統一的洞就是了 ※ 編輯: f9torres (140.119.157.11), 08/05/2014 00:46:42

08/05 00:48, , 10F
除了洋將 統一的三壘洞十幾年了

08/05 00:49, , 11F
放n4在三壘E 我寧願看國慶守三壘

08/05 00:50, , 12F
高國慶3壘去年守備率0.877 今年0.765

08/05 00:52, , 13F
短期一兩場就算了 你敢放整年?
放黃恩賜守備也許會比較好 但他那種打擊數據我覺得根本是比爛的 ※ 編輯: f9torres (140.119.157.11), 08/05/2014 00:57:05

08/05 01:49, , 14F
教練團眼中只有打擊率阿

08/05 07:33, , 15F
胖子整季主要放三壘,不等於每場三壘好嗎

08/05 08:11, , 16F
我傾向火力最大化

08/05 10:53, , 17F
看泰山目前只出賽29場就一整個不爽

08/05 12:09, , 18F
因為高國慶的百轟還沒達陣

08/05 15:44, , 19F
不放高,放黃恩賜有比較好喔

08/05 16:38, , 20F
三壘完全是大漏洞

08/05 18:30, , 21F
最近看的出來 未來三壘是大基基..