[心得] 守在電視前的N號球迷已回收

看板Lions作者 (小D)時間10年前 (2014/04/13 20:43), 編輯推噓19(19011)
留言30則, 17人參與, 最新討論串1/1
先跟各位報告一聲,小弟是大多在電視前看球賽的球迷 不是不去現場,實在是工作太忙也要出差 以往有緯來可以在第四台看,所以也都回家看電視 但今年看不到,這兩天為了看棒球索性背著公司四公斤電腦回家用手機分享網路看球賽 好了,我偏主題了,拉回來一下 下面針對兩場說一下心得 4/12這場就幾個點講一下我的感覺 先發部分: 廖文揚扣掉第一局的分數,其實後面表現真得很穩,被恰恰轟我覺得沒話說 不過第一局真的很衰,被打得都沒有很扎實,但就是落點好 幸運之神站在兄弟那邊,似乎就是要讓他們止敗 幸好後面追了起來,讓廖投起來也比較沒壓力 不過投了這麼久,我個人覺得可以讓文揚在拼五局滿看有沒有機會勝投 畢竟沒恩賜昨天那個失誤,其實也就沒後面那個兩分砲,也就輕鬆獲勝 不過那是馬後炮拉,基本上覺得就投滿五局,後面勝負就看隊友 如果又失分那再換,因為後面丟分都不是自責分 打擊部分: 統一真的最近打擊很火,昨天全隊只有阿基師沒安 不過他打得都很扎實(今天果然一吐冤氣) 其他的人~小破沒話說,武神的三分砲,小鄧鄧的四之二 後段棒次的神來一筆~都滿不錯的 比較可惜的是最後一開始二壘有人卻得不到分數 整體看來,基本功我覺得可以在加強一些 救援部分 饅頭一樣美味可口,場場都有收穫,看他出場就是安心很多 金木其實不錯,雖沒球速不過進壘點我覺得不是很好打,危機處理也滿好 可以在練一下吃一下局數,阿三哥其實也才一顆失投球 我覺得比較不能怪他,相信他會更好 郭泓志就是四壞球太高,不知道是不是不習慣投手丘 放球點抓不太好,後面再繼續觀察一下 整體來說扣掉先發部分其實後援也算表現不錯 4/13今天這場 先發部分: 王鏡銘就不用多說了,第一局危機處理沒話說 這點大大讚許,也是廖可以多學的地方,真的要挑就是四壞球多點 當然好幾顆都是主審不撿,不過我就帳面上就事論事拉 打擊部分: 我覺得可以把郭俊佑換到九棒跟阿廣對調(就志祥不上場由小廣上的狀況) 因為郭真的揮空率太高,選球不太好,高球很常揮 對於第一棒跟第三棒串連我覺得會有問題 小廣的話打到球機率比郭高很多,且戰術上助攻我相信也比郭要高很多 而且郭在九棒如果發揮對於小破不失也是個賺打點的機會 畢竟郭我還是很期望他把球打得又高又遠 再加上等到高志綱回來相信七八九棒不再會讓那位"黃色"主播語氣中 滿壘打兩分打點一點都嗨不起來~瞧不起的樣子!就連賽後我都聽不到N4講MVP心得~唉 真想聽到一位公正的主播!!我還是比較喜歡展元! 離題了~回來繼續講先發打序 泰山部分這邊我想講一下~相信鑼總他已經開竅,應該會繼續給泰山先發 不過我總覺得少一個打者保護他 N4雖然是三成打者,不過等高志綱回來我覺得他當七棒會比較好 雖保護作用不大,但就小弟我個人想法,跟N4相比我還是覺得高志綱比較穩 短期來說,泰山先在六棒,阿基師跟泰山可以輪著換,甚至我覺得TAKE往前到二 泰山打三棒也可以,當然這是我自己覺得拉,這樣前五棒都很可怕 就保護性來說閃了一棒下一棒也很恐怖 大家有想法歡迎指教^^ 救援部份: 大餅真的變了,不再是之前那個餅,節奏快多了,且變化球投得不錯 但我覺得他變瘦了= =,應該比較沒壓力阿,怎麼變瘦那麼多 短期看來他相當的穩,比小小郭更穩,看了很讓人舒服 反倒是邦勝,再給他幾場表現看看吧 統一不太需要洋打者,因為人太多了,都在搶位置了 投手部分我覺得也很多,我們可以大聲說讓位洋將給其他三隊嗎???哈 近幾場真的後援讓人很放心,只要先發壓低失分 後面不太會擔心丟分數,即使丟了也很快可以要回來 總結: 1.可以換主播嗎?列為第一點~哈 2.先發如跟今天一樣~打序可以換換看(TAKE到2,泰山到3或5或郭俊佑到9,小廣到2) 3.觀察邦勝陸續狀況 4.贏黃色就是舒服^^ 以上 我很少發心得文,請少鞭一些 感謝花心思看完 這場整體來說我覺得七八九棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.150.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Lions/M.1397392992.A.959.html

04/13 20:44, , 1F
大推第一點

04/13 20:45, , 2F
大餅好像不刻意催球速之後,都準了起來~!

04/13 20:49, , 3F
推 用心的想法

04/13 20:50, , 4F
大餅飆球速會亂飛

04/13 20:50, , 5F
美味可口的饅頭XDDDDD

04/13 20:57, , 6F
推!!很用心寫心得文~~

04/13 20:58, , 7F
用心文,推!

04/13 20:59, , 8F

04/13 21:05, , 9F
推一個

04/13 21:14, , 10F
投手部分我覺得也很多,我們可以大聲

04/13 21:14, , 11F
說讓位洋將給其他三隊嗎???哈...你一

04/13 21:15, , 12F
定是在開玩笑吧?XD

04/13 21:16, , 13F
泰山不可能打三棒 1.要發揮去年打點王

04/13 21:17, , 14F
實力排在5.6比較好 2.泰山不太喜歡等

04/13 21:18, , 15F
球 三壞有好球大多會揮 3.阿鑼愛前三

04/13 21:18, , 16F
棒必定要腿哥

04/13 21:27, , 17F
N4表示: 請問原PO 你昰N幾? 好熟悉~

04/13 21:31, , 18F
第一點很重要 把主撥換掉+1

04/13 21:46, , 19F
回H大...我大N4八歲,所以N12~哈!!我是老球迷

04/13 21:55, , 20F
我怎麼想到~新一點靈N十二 >///<

04/13 21:57, , 21F
冏...那就叫我一點靈吧~噗噗

04/13 22:01, , 22F
XDDD

04/13 22:22, , 23F
教練把阿廣定義成是助攻型選手

04/13 22:24, , 24F
常常要負責執行戰術

04/13 22:28, , 25F
現在阿廣~窮的只剩下守備 打率超低><

04/14 01:14, , 26F
推總結第一點,超不公正的 一直抱怨好壞球..

04/14 01:14, , 27F
很想跟她說:你憑甚麼抱怨呀?

04/14 02:21, , 28F
想換主播+1

04/14 12:29, , 29F
我聽兩句就轉靜音了XD 音質也不順耳~

04/15 00:49, , 30F
推第1,從沒聽過如此不公正的主播 爛透了