Re: [閒聊] 真的很為鏞基抱屈!!消失

看板Lions作者時間11年前 (2013/06/08 04:58), 編輯推噓2(311)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
其實我想表達的 是球團對鏞基甚至是泰山的重視程度! 明星賽輸掉 說獅迷不爭氣 說球迷基數少 這些我多少認同! 統一要做打團體明星或所謂車輪式包裝 效果好或不好 見人見智! 但仔細看看 今年火力全開的鏞基和打點王泰山 我們球團自己的活動有多少? 今年現場有做人型立牌 也缺山基! 對 我是鏞基死忠球迷! 所以非常關注球團辦的關於鏞基的任何活動 好不容易終於看到6/1的會客室 (還是不小心看到的@@) 感動到快哭了!! 趕緊報名 深怕名額被搶光! 結果呢@@ 去年還沒這麼誇張! 但今年呢 球團相對於打出合約年的鏞基 推出的活動 真的也少的可憐了吧! 即便是會客室 也不見宣傳!! 看到那稀稀落落的人數 真的感覺很心酸!! 國際賽打響台灣轟炸機威名 旅美回來風光加入統一 現在爭冠關鍵時期 即使膝蓋不舒服 也想上場 我想 行銷部多幫今年打的這麼火熱的鏞基宣傳造勢或推出專屬活動 簽名會 拍照或出應援T等等都好 這真的不過份吧! 或許球團今年把焦點都放在新秀 宣傳 但真的沒人覺得鏞基甚至泰山 在行銷活動上 幾乎要被邊緣化了嗎!? 一直只能在停車場辦簽名會也不是辦法吧XD ※ 引述《mainsa (科科)》之銘言: : ※ 引述《hIPhOp520 (☆台灣轟炸基加油★ )》之銘言: : : 看到前面的討論串 : : 忍不住 也想問 : : 統一球團 針對球星包裝 到底怎麼回事!!? : : 陳鏞基 : : 旅美球星 中華隊主力 : : 今年WBC球星 又打出合約年 游擊砲身手! : : 全隊火力最嗨的就是鏞基!! : : 但為何球團就是不包裝!沒廣告!沒代言!! : : 好不容易終於等到6/1會客室 : : 大老遠南下參加 結果現場差不多30人吧@@ : : 是說球團到底怎麼回事!?? : : 明星賽鏞基還一度落居第四!! : : 到底搞什麼!? : : 台灣轟炸機 陳鏞基耶!!! : : 球團是否有人在刻意封殺還是怎樣!? : : 這不科學啊!!! : : 雖然鏞基在會客室有說 : : 「開心看球比較重要!」 : : 但身為他的球迷 : : 真的覺得太委屈了>< : 所以說 我就不懂到底要怎樣才算是有行銷球員 : 統一也會拍廣告啊 基哥也是有巨砲熱狗廣告 當年還不是在電視上天天播 : 今年也有涼麵廣告啊 然後泡麵廣告 公益廣告 : 什麼見鬼的廣告統一的球員拍的還少嗎? : 在電視上出現的頻率絕對不輸其他隊的任何明星球員吧? : 不然你都提到基哥落到游擊手第四名了 : 我們就來看看前三名好了 : 大師兄 嗯 廣告? 代言? 包裝? 請問球隊有做這些東西嗎? : 他是本身實力強+很搞笑 所以自然很紅 : 咖啡? 一樣 廣告 代言 包裝 這三樣還不是沒有 : 喔 傳聞中的廣告洽談中就別提了 統一廣告電視上天天播都被當沒行銷了 : 隔壁的唐帥都準備要開拍了 咖啡的廣告還在炒新聞中 當成沒有比較實在 : <O> 這就不用提了吧............ : 基哥會投輸人根本和包裝廣告代言無關 而是統一獅的球迷太不爭氣 : 兄弟球團什麼事都不用做 球員在場上失誤連連 兄弟迷還不是每個人都給他灌到榜上 : 不然王峻杰 陳智弘 有什麼包裝? 其中一個打職棒還不到兩個月又受傷 還不是贏過高志綱 : 黃仕豪 陳威儒 又有什麼包裝 我連陳威儒的臉都想不出來勒 有包裝嗎? : 王勝偉 簡富智 郭健瑜 鄭乃文等等我就不多講了 : 鄭乃文今年幾乎都沒有上場 難道又有什麼包裝了嗎? 還不是一舉都投贏統一的球員 : 不只兄弟 義大根本也差不多 除了一堆不知所云的新聞洗版之外 : 我也看不出義大又有特別為球員行銷什麼了 : 扣掉今年才加入知名度原本就很高的胡金龍 高國輝 曼尼 : 打出不知幾冠王 堪稱中職目前最強打者(我認真覺得還比基哥強一截)的50W : 難道就有球團的廣告代言包裝嗎? 打出威到見鬼的成績 : 難道他的知名度有贏過同隊今年打第一年的那三位嗎? : 不看中職的人說不定連他是誰都不知道 有看中職的人還不是整天只會酸他 : 義大除了靠球員本身的名氣和炒新聞之外 : 原本就在而且還超強的球員也沒看他們包裝出多威的明星啊 : 50W打中職還比基哥多好幾年勒 成績也是非常好(生涯還比基哥好一截) : 但是知名度比的上基哥嗎? 難道這時候要改說統一比義大會包裝球員嗎? : 米糕就別提了 除了LMG20 和瘋狂惡整球員外 我也看不出他們有對球員行銷什麼 : 小飛機原本也是輕鬆就能選上明星賽啊 啊今年在哪邊? : 悲劇代打完被背下場 網路票選還不是前十名都看不到 : 自己投票投不贏人就變成怪球團不會行銷 還真是奇怪欸 : 現在職棒裡面有知名度那些 還不都是一些旅外的 或是國際賽常建功的 : 不然在中職成績再好也沒用 林益全去年成績成績那麼好還不是一樣沒先發(前年也沒有) : 投票投不贏就怪自己灌票不夠爭氣 或是像我一樣不抱期待悲情的投就好了 : 跑去怪球團不會行銷到底是怎麼回事啊? : 說到行銷 統一多年來中規中矩的做法 : 讓統一從10年前平均主場觀眾比兄弟興農少一大截的情況 : 長進到去年主場觀眾最多 今年雖然目前為止是最少的 但也和兄弟米糕相差不遠 : 14年 兄弟 主場平均5311 統一 主場平均 3602 兩隊差距 -47% : 15年 6275 3741 -68% : 16年 5238 3084 -70% : 22年 3487 2864 -22% : 23年 2551 2713 +6% : 24年 6866 6865 -0.015% : 當然啦 我也不會因為這樣就說是因為統一的行銷好 才讓觀眾人數差距縮小 : 而是因為這幾年統一拿冠軍的次數夠多 所以養起一批統一迷 : 就像兄弟三連霸及之後那幾年 人數居高不下 遠遠甩開統一 : 所以這真的和行銷有很大關係嗎? : 今年真的令我佩服的是米糕的主場營造 真的是非常威 值得效法 : (只有主場營造喔 球員行銷根本什麼也沒做 比賽還瘋狂惡搞球員) : 單一主場 戰績墊底 主力球員傷光光 居然還有第二名的主場票房 : 強勢到令人感動(不過補賽週那幾場不太樂觀就是了) : 但是桃園的腹地相對大 人口多 進場人數本來就比台南好養 : 台南市說是說有18X萬人啦 但真正腹地也只有舊台南市的那不到80萬人而已 : 其他地方根本遠到見鬼 而且南部人的調性本來就和北部有差 : 台南主場今年能衝到突破6000人我已經覺得夠感動了 : 到底是還要要求什麼啦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/08 05:20, , 1F
誰叫領隊表示統一沒有特別的明星選手

06/08 10:25, , 2F
看主客場進場數無意義 要看售票口

06/08 13:47, , 3F
系列文有點煩,一直請球星做外務不會累?

06/08 14:02, , 4F
現在的外務是吸引球迷,沒有問題

06/08 14:03, , 5F
當然前提是不影響成績,但基哥成績夠好了