討論串[問題] 學習arm板子
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者alen0309 (一定要上!!)時間15年前 (2009/06/04 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
想請教各位 我是一位剛要學習使用arm7板子. 但我只會C和計組的觀念 關於資結和OS沒有修過課 因為本身為電機出身. 想請問我這樣能去碰板子嗎 因為也沒那機會可以修OS和資結. 但又想朝嵌入式方面著手 本身只使用過DSP的板子 希望板上的先進們能給我些意見!!. 謝謝^^. --. 發信站:

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者tstanly時間15年前 (2009/06/05 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也是在學習中. 給你一些意見.... 以基本的來說. 首先有一個板子. 看看實驗室有沒有...或是去拍賣買一塊. 接著開始建立你的toolchain,雖說用廠商附的或類似crosstool這種東西就可. 但我還是覺得一個一個從binutils,gcc,header...來compile可以體會
(還有174個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者alen0309 (一定要上!!)時間15年前 (2009/06/06 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
很高興板上的大家給我意見,但我想問的是 我只會c和計組~~. 在碰取arm的時候會不會有些困難 本身是想自己買板子來試. 看過蠻多大專院校的用這本教. http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010324163. 裡面是arm7 的
(還有53個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者final01 (牛頓運動定律)時間15年前 (2009/06/06 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
就我本身很弱的經驗來講 arm7 是最基本的,網路上的資源也不少. 而且玩熟後arm系列的基功應該都可以學到,ex:中斷,boot,asm..等. 但直接玩arm9也沒關係因為因為arm9基本觀念都一樣,. arm7比較常見的應該是44B0跟4510系列如果開發板上只有CPU沒其他模組ex:LCD,
(還有179個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者wannaTalk (努力做研究)時間15年前 (2009/06/14 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得,如果你對 linux 都不熟的話. 也不用急著直接買板子,直接用 x86就可以先熟悉linux環境. LFS(Linux From Scratch) 也是在 x86上學習就可以。. 試著先 build kernel image、rootfs,等這方面都熟悉,再試板子 或許也是一條路. 否則
首頁
上一頁
下一頁
尾頁