Re: [問題] 從遠端機系取system log

看板LinuxDev作者 (jacobcan118)時間11年前 (2013/05/13 09:31), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
抱歉, 讓我說清楚一點. 我在本地機器要求遠端機器執行一組程式. 當成是執行完後會在遠端機器裡的system log寫入"...successfully" 的字串 想請問有沒有比較好的方法可以取得遠端機器的system log所以可以判斷程式執行完畢 有想過用每隔五分鐘將遠端log傳回本地再判斷. ※ 引述《jacobcan118 (jacobcan118)》之銘言: : 請問我在遠端機器執行特定程式會在system log寫入某動作完成的key word : 我要如何從本地取得遠端機器system log所以可以判斷動作完成 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.190.171.54

05/13 14:42, , 1F
一般 syslog daemon 都會提供 remote logging 的功能

05/25 15:24, , 2F
用socket回傳不就好了,何必看log呢?

05/27 22:16, , 3F
socket很好用,收指令執行,再回傳執行狀態。