[問題] ARM板 RS232互傳問題請教~

看板LinuxDev作者 (skura)時間15年前 (2008/12/08 12:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位大大們好,請問是否有先進們使用過read(),write()指令 透過RS232來傳送資料從A->B 電腦這樣傳輸(ARM), 小妹我使用的是C語言來寫code,小妹現在碰到的問題是: 當我傳送端傳輸大於1K的資料的時候,接收端的buffer好像爆掉了, 所以傳送端傳輸的資料沒辦法存到接收端內部.... 請問是否有甚麼方法可以讓我使接收端的資料 可以慢慢地接收小筆資料直到從傳送端資料送完為止的方法呢? 謝謝各位^^ 不好意思~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.131.65

12/11 09:49, , 1F
最簡單的就是 持續用write收到沒資料為止 :p

12/11 15:02, , 2F
您好,請問while迴圈怎麼樣判斷呢??

12/11 15:03, , 3F
我想用arm uart內部特殊暫存器做判斷是否已滿 可行嗎^^?

12/13 00:12, , 4F
與其滿腦子把硬體的東西想成跟程式碼一樣,到不如花點時

12/13 00:12, , 5F
間,了解一下,到底UART內部的block diagram之含意。

12/13 00:35, , 6F
建議先了解UART和serial到底是什麼吧...

12/25 14:32, , 7F
我現在利用register去控制,都define好了,也compile ok

12/25 14:33, , 8F
可是拿板s3c2410(ARM)板子 卻發生錯誤,怎麼會這樣呢....唉