Re: [問題] 進 system call 的兩種方法

看板LinuxDev作者 (Mezzo DSA)時間16年前 (2007/10/26 02:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nfsnfs (Busy)》之銘言: : 進 system call 的方法有 int 80h 和 sysenter 兩種, : 那請問 sysenter 和 int 80h 在 Linux 的實做上面有什麼差異呢? http://www-128.ibm.com/developerworks/cn/linux/kernel/l-k26ncpu/index.html 簡單說少去check的動作,所以變快 : 一進去的時候 push 到 kernel stack 的 regisers 有差嗎? 我覺得是一樣的 有空的話,大家再一起討論看看 或是找鴿子問一下看看 XD : 先感謝各位了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.212.44

10/28 13:50, , 1F
對耶 XD 應該去問一下鴿子 可是我覺得是不一樣耶XD

10/28 13:51, , 2F
因為我把值拿出來的時候並不是我預計的東西 XD"

10/28 13:51, , 3F
多謝啦 ^_^