[問題] 請問如何在 MMU 的 MPIS 系統上對實體 …

看板LinuxDev作者 (Device Driver)時間16年前 (2007/09/19 01:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
請問一下 公司現在想要用含有 MMU 的 MIPS 主版去開發產品, 之前公司所用的主版是不含 Memory mapping 的,所以我只需要參照 產品的 Data sheet 上的實體位址,去使用指標,即可對版上的周邊 進行控制或讀寫。 但是現在使用的這個主版含有 MMU 的功能,我在 User space 所能參照 到的位址應該是 Virtual address 而不是 Physical address ,請問我要如何 由 User space 的應用程式端藉由已知的實體位址去對版上 CPU 周邊進行控制。 小弟的想法是 1. 先想辦法由周邊的實體位址得到 MMU 後的 Virtual address 2. 再來 User space 應用程式即可藉由所得到的 Virtual address 去對周邊做控制 如果這個想法的流程是對的,請問各位前輩是否有相關的 System function 可以達成呢,或是請前輩可以簡述一下方法? 還是有更好或更簡單的方法可以做到?如果可以的話麻煩說明一下。 謝謝各位先進的指導。 <(_ _)> 感激不盡 Linux 剛入門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.193.96

09/19 05:50, , 1F
ioremap function in linux kerenl

09/20 10:31, , 2F
用/dev/mem 跟 mmap函式應該可以做到

09/20 10:43, , 3F
可以參考上面那一篇..