看板 [ Linux ]
討論串[問題] 有沒有sparc用的linux?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者strong0716 (讓我教你宅字怎麼寫)時間13年前 (2010/11/09 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
研究室幹啥買sparc的工作站呢= =. 請問有沒有哪位大大知道. 有沒有適合sparc架構的linux. 不想用 solaris了 ~ 囧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.22.18.24.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者terimakasih (Terima Kasi)時間13年前 (2010/11/11 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實solaris + sparc 是很穩的組合. :). sparc 是有linux 可以安裝;. 不過solaris 10 / 11 有zfs 超好用,. 不用怕inodes 爆掉. crash 重開機也不用fsck.. 如果您的lab 要跑的tools/software 有鎖 solaris.

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者chenyen時間13年前 (2010/11/17 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
原PO 跟我一樣有很大的怨念. SUN SPARC一台貴得要命. 跑起來還比桌機慢... 餵啥還要買 @@. 不知道原PO的這台機器要作啥用途. 我在SPARC上有灌過Linux/BSD. 硬體支援度 FreeBSD > Debian > ?????Ubuntu???? (Ubuntu沒灌過). 灌
(還有123個字)

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者strong0716 (讓我教你宅字怎麼寫)時間13年前 (2010/12/01 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
sparc 的是慢到爆 = =. 我之所以最近在搞這東西是這樣的..... 今年來讀研究所,然後發生了一些事情,幫忙調整了lab裡的幾台電腦. 然後變成工具人,都在幫學長處理一些電腦的事情......= =|||. 然後有一天,學長問我會不會工作站,說實驗室有3台荒廢6年的工作站. 我好奇想摸摸看,
(還有430個字)

推噓1(1推 0噓 20→)留言21則,0人參與, 最新作者chenyen時間13年前 (2010/12/01 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
我也很想知道~~. 似乎好像有很多概念都源自於Solaris. 不知道她目前的優勢在哪??. 這是甚麼問題阿. 說來聽聽~~~. 我試過Solaris灌PC還蠻常driver找不到. 我幾乎無解. 所以我就轉向玩Linux. 你是用Blade2000?. 很像是光碟機的韌體有問題. SUN網站上有
(還有108個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁