看板 [ Linux ]
討論串[問題] Ubuntu發行版升級時可用空間不足
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者YuiHirasawa (平澤 唯)時間14年前 (2010/01/24 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有沒有辦法:想更改Ubuntu發行版升級時的快取目錄。. 我想把一台Ubuntu(UNR)9.04升級到9.10,用內建的那個update-manager,它卻告訴我/的可用空間不足(/需要1800MB我只剩670MB,根目錄本身也只有3.8GB,因為是EPC,能擠出這樣的空間已經算不錯了吧.
(還有110個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者YuiHirasawa (平澤 唯)時間14年前 (2010/01/25 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
→ YuiHirasawa:呃,我去找了mount的說明,兩個問題: 01/25 01:10. → YuiHirasawa:1.能掛ext4吧(是不是有點廢話...)? 01/25 01:11. → YuiHirasawa:2.用於這次升級後,外接硬碟中原先的資料是否會遭受 01/25 01:12.
(還有602個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Spig (Spig)時間14年前 (2010/01/25 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
這...... /dev 下的是 device node. /media 下的是 mount point. Ubuntu 的 auto-mount 會自動 mount /dev/sdxx /media/diskx. Ex: 這是我隨身碟插入後 df 的結果. /dev/sdb1 7953188 27

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者kdjf ( )時間14年前 (2010/01/25 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光.... 如果你要用非unix的檔案系統,or怕弄壞data. loopback mount是一個可行的方法. dd if=/dev/zero of=/(一個有~1GB的可用空間的目錄)/filename bs=1M count=(你要的MB數). ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有460個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者YuiHirasawa (平澤 唯)時間14年前 (2010/01/26 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝各位回答.... ------------------------------------------------------------------------------. 嗚呃,沒救了嗎?. 磁碟空間不足. 此次升級已經中止。升級需要 1059M 可用空間 (於硬碟 '/')。請額外釋
(還有175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁