看板 [ Linux ]
討論串[問題] 第一次使用openSUSE..遇到一堆問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DRLai (蘇打)時間15年前 (2008/10/29 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
我拿小筆電來安裝openSUSE. 大致上就是一直按下一步的安裝... 後來我查了一下資料,openSUSE沒辦法支援無線網卡. 要自己安裝驅動. 要安裝驅動時又顯示他不認得ndiswrapper這個指令…. 於是我去找了ndiswrapper抓回來安裝. 現在出現的問題是. 我把ndiswrapp
(還有312個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ls4860 (我是熟番)時間15年前 (2008/10/29 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
我想你是誤會opensuse.... 它不是跟你說它不知道"make"指令.... 它是指你沒有安裝"make".... 請先用YaST安裝"make".... 再繼續吧.... . 引述《DRLai (蘇打)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 19

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者niker168 (新月曲如眉)時間15年前 (2008/10/29 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
您安裝SUSE的哪一個版本?怎麼安裝?. 是哪一台小筆電呢?哪一個晶片的無線網路卡呢?. 這部分我想應該是你的"make"沒有安裝。. 其實安裝ndiswrapper不用這樣麻煩,. 您可以開啟yast,由yast來安裝您所需要的套件。. 可以先新增官方的套件庫,. 再來可以是需求新增一些社群套件庫
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chen242 (chen242)時間15年前 (2008/10/29 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
建議說明小筆電是那一台,openSUSE版本是那一版. 建議說明無線網卡晶片組是?. 說不定有網友可以直接給您答案呢!. 要安裝 ndiswrapper 只要執行(先su). zypper in ndiswrapper. 前提:連上網際網路(正常安裝都已經有 oss 和 non-oss 套件庫了).

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者DRLai (蘇打)時間15年前 (2008/10/30 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位熱情回應^o^. 如同網友們所說…我真的沒有裝make. (以前用SL或RH預設都有,我一直以為那是基本的XD). 後來也學了使用YaST. 很好用,一開始我知道YaST的存在,只是他一直要我放光碟. 到網路上查改成ftp以後就比較順手了. (SL跟RH預設都是直接連網路安裝^^"習慣這樣了
(還有658個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁