看板 [ Linux ]
討論串[問題] 關於windows登入samba的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者c721211 (新)時間16年前 (2008/09/05 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是參考鳥哥的設定來設的. 我在a電腦上架設samba,上面有個帳號叫alan. 設定security = user. 也使用smbpasswd -a alan. 使alan這個帳號可以使用samba. 密碼也設定了. 在b電腦(windows xp)的網芳內可以看到a電腦了. 當我點兩下要進入時.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Maxsolar.時間16年前 (2008/09/05 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《c721211.bbs@ptt.cc (新)》之銘言:檢查一下設定檔裡,關於[homes]的欄位是否被註解了有些distri.預設security = share,. 會把[homes]都註解起來,必須要打開並重新啟動samba才有效. --. 我不是 但我想飛. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者c721211 (新)時間16年前 (2008/09/05 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Maxsolar.bbs@OfO.twbbs.org (Astro v.s. Geo)》之銘言:謝謝. 不過我試了,還是不行. 剛又試了一下,發現我在本機或另一台linux電腦可以登入samba,正常使用,該輸入密碼才能使用的資料夾,也是要輸入密碼才能用. 但是在windows那台電腦利用

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者c721211 (新)時間16年前 (2008/09/05 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
剛又試了一下,好像之第一次登入才要輸入帳號,之後就不用了。. 另外,我把a電腦的smb.conf內的netbios name = MYSERVER 改成 netbios name = server再重試,輸入帳號就可以正常使用了,真怪…. 請問是因為大小寫的關係嗎. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Maxsolar.時間16年前 (2008/09/06 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《c721211.bbs@ptt.cc (新)》之銘言:這應該只是cache,倘若你沒有勾選記憶密碼,你登出後再進入還是需要輸入密碼。netbios name只是給windows看的主機名稱,. 不寫這個參數就依照hostname當netbios name. 我的建議是你把samba ser
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁