[問題] 如何讓Angular2網頁程式在linux自動啟動

看板Linux作者 (培根)時間7年前 (2017/03/09 23:09), 7年前編輯推噓2(2010)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位技術高超的大大們好, 第一次在這邊發文,如果有冒犯的地方,還請見諒。 這個問題我不清楚應該發在 linux 版還是 web_design 版。 所幸就兩邊都發了。 如果不不適合我再自D。 == 我是 Angular2的新手。 最近自己使用 angular2 寫了一個 web app,這兩天即將上線時發現一個大問題, 並且在即將上線時發現一個大問題: 我在 localhost 端測試時都是使用 npm start 來啟動 angular 的 app。 但是當我要放上 linux 後,我希望他能夠在開機時就自動啟動(並且常駐在linux中) 使得我的網頁能夠上線。 我嘗試設定一個自動啟動的腳本(/etc/init.d/autoStart) ┌-autoStart---------------┐ | cd /var/www/angular2 | | npm start | | exit | └-------------------------┘ 但是這只能run在我ssh進去手動啟動時,可以將網頁上線。 當我斷線離開後,我的網站就 404 not found 了。 我猜想是 npm start 時, angular 會去監聽所有變動。 而當我離線後,就沒有監聽了(我不清楚是不是這樣。) 我想請問,各問大大有人知道如何解決這個問題嗎? 這個問題有困擾我兩天了,有點急迫。 還請大家教教我這個新手。 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.167.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1489072185.A.C3A.html

03/09 23:11, , 1F
你哪個OS?
Debian 7

03/09 23:34, , 2F
寫在rc.local
我在 etc/ 下面沒有看到 rc.local @@"

03/09 23:41, , 3F
你需要的是 process manager + startup script
我目前安裝 Webmin 管理。 你說的 process manager + startup script 是?

03/09 23:41, , 4F
你哪個OS,若可用systemd雖然有它麻煩的地方,但對新手好寫

03/09 23:41, , 5F

03/09 23:44, , 6F
或是runit之類的、或是照init.d底下的格式寫

03/09 23:54, , 7F
不都是靜態檔案嗎? ng build 之後掛個 apache/nginx

03/09 23:54, , 8F
在前面就好了
ng build 之,掛在 apache 後該用什麼啟動它呢~? 不好意思,因為我其實對 linux 並沒有很熟。 也是最近才開始接觸, 可以請大家教導詳細流程嗎..? plz... ※ 編輯: z20240 (220.136.167.21), 03/10/2017 05:20:34

03/10 16:37, , 9F
之前遇過一個home有加密的, 東西放home

03/10 16:37, , 10F
只要使用者一登出就404...

03/10 16:38, , 11F
ps./var/www直接軟連結到他home底下的東西
我的東西放在 /var/www 下,但是也是一登出就 404 ※ 編輯: z20240 (42.72.174.101), 03/10/2017 17:48:22

03/10 21:50, , 12F
把程式放到背景執行,結尾加個&