Re: [問題] vi 將某些特定行移到前一行後面

看板Linux作者時間9年前 (2015/04/29 17:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chang0206.bbs@ptt.cc (Eric Chang)》之銘言: > 描述得可能不太好 > 簡單說,我有一個文字檔,內容大概如下 > AAAA > BB > CCCC > BBDDDDD > EEE > BBBBBBAAASSSS > 我想要將開頭是 BB的每一行,接到前一行的最後,變成底下的內容 > AAAABB > CCCBBDDDD > EEEBBBBBBAAASSS > 可是一直找不到該怎麼下語法.... > 還請各位鄉民幫幫忙, thanks ! :g/^BB/-join! 這是你要的嗎? -- ※ Origin: 交大次世代(bs2.to) ◆ From: 220.133.241.31

04/29 22:05, , 1F
可是我在vi裡面下這個指令沒作用耶

04/29 22:22, , 2F
vi 不行 vim 可以! thanks !

04/29 22:24, , 3F
可以請問一下那個 ! 是什麼意思嗎?

04/29 22:43, , 4F
這篇是轉信進來的 你要回覆文章原作者才看得到喔