[問題] 請問可以架NAT2NAT的server嗎?

看板Linux作者 (NEET)時間9年前 (2014/10/18 17:17), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以前用ultraVNC,有看過NAT2NAT的技術, http://www.uvnc.com/addons/nat2nat.html 我目前有弄好幾個小型的server,給其他朋友帶著到處跑,裏頭有 FTP或是VPN等功能,但是一旦進入區域網路內,沒人開port時,就只能主動連出才能 工作,我朋友並非全都會跑console,我也不想寫script讓LINUX一直往外call。 我還是想用自己主動的方式對行動server連線,所以想研究類似NAT2NAT的技術, 加上我正好有一台public IP的server,請問有辦法架出這種server嗎? -- 小黃小黃別生氣,明天帶妳去看戲。 我坐椅子妳坐地,我吃雞腿妳啃骨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.137.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1413623871.A.144.html

10/18 17:24, , 1F
或許可以試試看UDP hole punching

10/18 19:35, , 2F
雖然有各式各樣的 NAT transverse 方法,並且 voip 和

10/18 19:36, , 3F
ipv6 都大量使用它們,但效果通常不好。

10/18 19:37, , 4F
看看那精美的 teredo ,超慢超不穩。

10/18 21:18, , 5F
Teamviewer

10/20 06:35, , 6F
UDP hole punching 也是要主動往外戳吧...原 po 說他不想

10/20 06:35, , 7F
讓 LINUX 往外 call 啊

10/20 07:09, , 8F
問題能不往外戳就有洞的話 這NAT的行為也太有問題了www

10/20 07:12, , 9F
不過是可以掛一個daemon跟一台public server持續溝通

10/20 07:13, , 10F
有需要開動就讓server通知client端做事