Re: [問題] hostapd 設定問題

看板Linux作者 (function{}())時間10年前 (2014/01/11 02:53), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
回個舊文 今天花了一個下午 & 晚上在修這個問題 不過我倒是修完以後才發現這篇...囧 你跟我的情況很像, 只是我是連上後過一陣子就會斷線, 但也是出現驗證問題 我後來 google 到這篇 http://www.openwrt.org.cn/bbs/archiver/?tid-1937.html 但是~~~ 我不是用 OpenWRT, 沒有 /etc/config/wireless 阿~~ 所以又花了很長一段時間去找怎麼修改不要更新 wpa group key 最後發現其實 hostapd 就有這個功能... (默 只要在 hostapd.conf 裏面加入兩行: wpa_group_rekey=0 wpa_strict_rekey=0 應該就可以了 目前照這樣設定連了半個小時都沒斷線 手機是 $ONY Xperia V ※ 引述《CP64 (( ̄▽ ̄#)﹏﹏)》之銘言: : 是這樣的 : 我想要讓我這台 Linux Mint 15 的桌電 我也是用 Mint XDDD : 透過 wifi 分享出網路給我的手機使用 : 但是目前的情況是依照網路上的教學 : 透過 hostapd 和 dnsmasq 來分享 我是用 isc-dhcp-server & iptables (負責 NAT) : 雖然說手機可以正確的抓到分享出來的wifi : 但是手機這邊輸入密碼之後會先斷線 : 然後重連一次之後就會出現 驗證問題 的字樣 : 所以想要來請問一下版上大大我的設定有啥缺失@@ : 底下是我的 hostapd.conf 的內容 : =start : interface=wlan0 : driver=nl80211 : ssid=LMint15x : hw_mode=g : channel=6 : wpa=1 : wpa_passphrase=kklnd5228 : wpa_key_mgmt=WPA-PSK : wpa_pairwise=TKIP CCMP : wpa_ptk_rekey=600 : =end --

01/21 15:40,
反正操妳妹應該只是基本作 她開心就好
01/21 15:40

01/21 15:40,
01/21 15:40

01/21 15:44,
我沒有罵髒話
01/21 15:44
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.183.96 ※ 編輯: s25g5d4 來自: 140.117.183.96 (01/11 02:55)