Re: [問題] VirtualBox的Ubuntu和Windows共享資料夾

看板Linux作者 ( )時間10年前 (2013/11/04 18:07), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《woody3724 (woody)》之銘言: : 小弟打算將 VirtualBox 裡的 Ubuntu 和 Windows 共用一個資料夾 : 參考了此網站的方法 : http://briian.com/?p=6241 請問各位前輩,我按照上面網頁步驟, 但是終端機command輸入完成後,開啟data資料夾時 資料夾都是空白的,然後右下角有"載入中......",一直卡在這邊 請問這是因為資料夾內太多東西嗎?還是哪邊的設定需要注意? 我的os是WIN7 64-bit home,VBOX:4.2.18,ubuntu: 13.10 基本記憶體:1024MB,視訊記憶體:32MB 另外我在ubuntu內,開啟資料夾或相關動作速度都有點lag,請問設定值需做修正嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.183.130

11/04 21:43, , 1F
是用kernel 3.11的話,要用VBox 4.3版才能解決共享目錄問題

11/04 21:44, , 2F
聽說是kernel 3.11的bug

11/10 21:41, , 3F
你有安裝kernel-devel與gcc的package嗎?

11/10 21:42, , 4F
安裝完上面兩個package,記得update你的OS...

11/10 21:45, , 5F
接著在VBOX點選"裝置">"安裝Guest Additions"

11/10 21:48, , 6F
接著在Desktop會出現光碟的icon,接著在此icon裡選擇

11/10 21:50, , 7F
VBoxLinuxAdditions.run, 安裝完重開機,接著再按照網站

11/10 21:52, , 8F
的做法.另外當你選擇完共用資料夾的動作之後, 虛機要

11/10 21:53, , 9F
reboot, reboot完OS會自動mount在/media的folder裡

11/10 21:56, , 10F
以上供你參考. 我的OS: RHEL_ES_6.4, VBOX:4.1.12