[問題] Fedora 19 yum災情

看板Linux作者 (Cory)時間11年前 (2013/08/12 01:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
裝了Fedora 19 用起來是還不錯 不過碰到一個怪問題 GUI下的套件管理工具跟我說要更新系統 按下去後...竟然跟我說會在下次重開機時更新 (學起Windows了?) 結果現在每次開進去 都會先更新失敗一次 (錯誤訊息沒什麼內容 只是跟我說離線更新程序失敗) 然後也沒辦法做任何更新或安裝套件了 會跟我說有transaction沒有完成 要yum-complete-transaction try了很多次(也以root無誤) 都沒辦法完成...永遠都會錯誤 然後手動yum update... 會有兩個套件說conflict ~"~ 有人碰過這種怪問題嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.193.136

08/12 02:27, , 1F
有加入fedora的中文facebook社團嗎?那邊user多,你可以去

08/12 02:27, , 2F
求救看看。

08/12 11:10, , 3F
看你敘述應該就是有package conflict,解了以後更新才會正常

08/12 11:11, , 4F
你看看要不要貼出conflict的訊息,或許板上有辦法給點建議

08/12 20:17, , 5F
下次重開機更新應該除了 fedup 以外只有 kernel 會出現吧

08/12 21:23, , 6F
我用19沒遇過.只遇過grub2搞怪.alloc magic is broken

08/12 21:23, , 7F
基本上gui的套件管理我都砍掉它.只用yum來更新