[問題] squid效率的問題

看板Linux作者 (司馬雲)時間11年前 (2013/08/07 21:31), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我租了一個vps當跳版,然後在上面有跑squid跟pptp vpn 我發現用squid的時候,下載速度幾乎都不到1mbps,不過上傳有10mbps 但如果走vpn的話,上下的傳的速度都有破3mbp 我有試著在squid設定裡加上了 cache deny all,還有在cache_dir那邊加入了read-only 甚至把快取資料用soft link丟到ramdisk上,效率都沒有起色 請問還有別的辦法可以提升squid的效能嗎?或是有更好的proxy軟體 我只要做代理而已,不需要快取資料 -- 鉛華洗盡,偎江感雲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.109.207

08/07 23:02, , 1F
先看是不是 cpu bound,是的話開 multiple instance

08/07 23:03, , 2F
不過怎麼說 1mbps 也太低了...squid 版本是?

08/07 23:09, , 3F
1 mini bit per second真的有點感傷。
抱歉上禮拜開刀住院,拖到現在 cpu使用率似乎是正常,都維持在幾%的數值 版本是3.1.19,系統是ubuntu12.04 ※ 編輯: filiaslayers 來自: 1.34.109.207 (08/12 12:35)

08/12 15:39, , 4F
你換端口看看,別用預設的3128
我裝好的第一件事就是換port說... 看大家的情況感覺是沒有人會像我一樣遇到效能低落的問題嗎? ※ 編輯: filiaslayers 來自: 1.34.109.207 (08/13 11:38) ※ 編輯: filiaslayers 來自: 1.34.109.207 (08/13 11:39)