[問題] home磁碟空間不足(.xsession-error)

看板Linux作者 (故事的最後...)時間11年前 (2013/05/27 17:26), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位朋友你們好 我使用Ubuntu 12.04一段時間後 最近不知道發生什麼事 常常出現『Home磁碟空間不足』的訊息 我的磁碟約有50G,但我真正的使用空間只有約6GB而已 應該不可能會有空間不足的問題 在仔細找過之後 發現是/home/使用者/.session-error-old檔案太大(佔了4X GB) 再我砍掉之後 過段時間後(不到一天)卻又跑出空間不足的訊息 但這次卻變成是/home/使用者/.session-error檔案太大(佔了4X GB) 砍掉之後過斷時間還是又變成這麼大 在上網搜尋過後 這好像是遠端連線的error檔案 但一個error檔佔了幾十GB這明顯不正常 況且這幾天也幾乎沒有遠端連線過,不可能有這麼多error 不知道這個問題該怎麼辦呢? 非常謝謝各位的幫忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.103.41

05/27 19:28, , 1F
會長到這麼大,大概是系統哪裡出問題了要小心

05/27 19:28, , 2F
最好可以提供內容,然後磁碟空間被消耗的問題,

05/27 19:29, , 3F
我猜可以建立一個同名檔案,然後chmod a-w .session...

05/27 19:29, , 4F
防止系統讀寫。

05/27 19:44, , 5F
感謝您的回答 我也擔心是系統出了問題...QQ

05/27 20:13, , 6F
會不會是有人暴力遠端try你密碼?

05/27 20:13, , 7F
所以留了一堆error log?

05/27 20:39, , 8F
xsession error不是login log喔